CARNE!
Inviato: 15/09/05 16:35
Qualcuno di voi è così gentile da consigliarmi un buon secondo a base di carne, facile da preparare, da poter offrire agli ospiti?
Grazie!
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A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
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Estratti.Naturali ha scritto:filetto di maiale in crosta:
prendi un filetto di maiale, metti sale e pepe, lo avvolgi nella pasta sfoglia e fai cuocere per un'oretta a 200°, buoooonissimo!![]()
se lo vuoi fare ancora più sfizioso, avvolgi della pancetta attorno al filetto e dopo lo metti nella pasta sfoglia..
penso di si... mia mamma lo fa anche con il tacchino, ma per me il più buono è il filetto di maiale...(con il manzo non l'ho mai fatto però, potrebbe essere anche megliobubu ha scritto:Estratti.Naturali ha scritto:filetto di maiale in crosta:
prendi un filetto di maiale, metti sale e pepe, lo avvolgi nella pasta sfoglia e fai cuocere per un'oretta a 200°, buoooonissimo!![]()
se lo vuoi fare ancora più sfizioso, avvolgi della pancetta attorno al filetto e dopo lo metti nella pasta sfoglia..
Si può fare anche col filetto di manzo?
Estratti.Naturali ha scritto:penso di si... mia mamma lo fa anche con il tacchino, ma per me il più buono è il filetto di maiale...(con il manzo non l'ho mai fatto però, potrebbe essere anche megliobubu ha scritto:Estratti.Naturali ha scritto:filetto di maiale in crosta:
prendi un filetto di maiale, metti sale e pepe, lo avvolgi nella pasta sfoglia e fai cuocere per un'oretta a 200°, buoooonissimo!![]()
se lo vuoi fare ancora più sfizioso, avvolgi della pancetta attorno al filetto e dopo lo metti nella pasta sfoglia..
Si può fare anche col filetto di manzo?)
cyberjack ha scritto:sìa me piace di più con il filetto di manzo! Però ne devi prendere un bel pezzo, non due bistecchine
Diciamo un bel mezzochiletto....
confermo che si tratta di una ricetta ottima e facile
In alternativa, lo spezzatino di cinghiale o di capriolo con il sughetto e la salsina di ginepro
Volendo, una botta di fantasia: applico delle decorazioni con la pasta sfoglia, giusto?Estratti.Naturali ha scritto:mi dimenticavo di dirti di spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo dell'uovo... non è fondamentale (io a volte non lo faccio...) però la crosta rimane più dorata e solida...
e poi prima di tagliarlo lascialo raffreddare 5 minuti, altrimenti ti si sbriciola..
La fai! Che ci vuole!bubu ha scritto:
Scusa Cyber, ma la salsina di ginepro dove la vado a pescare???
si si fattibilissimo, io però non mi lancio mai in certe cosebubu ha scritto:Volendo, una botta di fantasia: applico delle decorazioni con la pasta sfoglia, giusto?Estratti.Naturali ha scritto:mi dimenticavo di dirti di spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo dell'uovo... non è fondamentale (io a volte non lo faccio...) però la crosta rimane più dorata e solida...
e poi prima di tagliarlo lascialo raffreddare 5 minuti, altrimenti ti si sbriciola..
cyberjack ha scritto:La fai! Che ci vuole!bubu ha scritto:
Scusa Cyber, ma la salsina di ginepro dove la vado a pescare???
Davvero, sembra difficile, ma si fa da soloHo beccato la ricetta in rete, per farti vedere
(io lo faccio simile ma non proprio uguale)
Ingredienti: (Per 6 persone)
1,2 Kg. di spezzatino di cinghiale
ginepro
3 carote
2 cipolle
erbe aromatiche
1 bicchiere di aceto
1 bottiglia di vino rosso
300 gr. di lardo
1 spicchio di aglio
1 buccia di arancia
olio d'oliva
Preparazione:
Il giorno prima marinate la carne con i legumi tagliati a pezzetti, il sale, pepe, ginepro, erbe aromatiche, aceto e vino. Il giorno successivo fate rosolare nell'olio il lardo tritato, le cipolline tritate e lo spicchio di aglio. Aggiungete poi la carne che avrete scolato dalla macerazione; lasciatela dorare. Dopodiché aggiungete le erbe aromatiche, la buccia di arancia, il succo della macerazione e acqua calda fino a coprire la carne; lasciate cuocere per 2 ore.
CYBERCOMMENT: al posto di preparare le verdure il giorno prima le puoi sbollentare per qualche minuto e non marinarle per 24 ore... meno saporito, ma più pratico!!!:P
bubu ha scritto:
Cyber, apprezzo il tuo impegno nel recuperarmi la ricetta, ma avevo chiesto qualcosa di facile preparazione....!