Pagina 1 di 7

il microonde è indispensabile?

Inviato: 28/07/10 16:04
da frozenlady
premettendo che lo uso praticamente solo per scongelare, e che nel forno nuovo ci sarà riscuramente la funzione per lo scongelamento... il microonde serve davvero?
sinceramente non so se tenermelo li a occupare spazio sul piano di lavoro o eliminarlo...

voi che uso fate del microonde? un forno per scongelare che tempistiche ha rispetto a un microonde? quali sono i pro-contro di scongelare col forno piuttosto che col micro?

Inviato: 28/07/10 16:52
da roberta_matteo
Io lo uso tantissimo nella pausa pranzo per riscaldare le pietanze...lo trovo comodissimo...in un minuto-due dipende dalla pietanza, mi riscalda tutto.
Poi lo uso con le teglie apposta per fare le verdure al vapore, tipo le zucchine e le patate...
Però non l'ho mai usato per cucinare e il modello che abbiamo in casa è un po' datato...mi trovo invece malissimo per scongelare

Inviato: 28/07/10 17:03
da effector
praticamente lo uso solo per scaldare il latte la mattina...

nella casa di montagna non è presente e non è mai impazzito nessuno, pentolino e via.

Inviato: 28/07/10 17:07
da *Francy*
io lo uso tantissimo, ho un modello whirlpool col piatto crisp e ci cucino spesso soprattutto quando sono di corsa (un arrosto nel piatto crisp si cuoce in 20 minuti).

poi purtroppo non l'ho comprato quando avevo i bambini che prendevano il bibe sennò credo avrei risolto un sacco di problemi (tipo che con lo scaldabiberon non ci si azzeccava mai con la temperatura)

la mattina in 3 min è pronto il latte per tutti e 4 e considera che abbiamo una tazza colma ciascuno :)

Inviato: 28/07/10 17:07
da blackfenix
Il microonde ? Indispensabile (per me) :lol:

Cosa ci puoi fare oltre a riscaldare l'acqua del te, a farci i pop-corn e scongelare ?

1° crema pasticcera
2° sciogliere il cioccolato senza quindi usare il bagnomaria
3° ci fai anche il pesce in crosta di sale
4° ci fai le cialde di parmigiano quando hai ospiti e gli metti il risotto o una pasta all'interno
5° ci cuoci la frutta (tipo mela cotta alla cannella)
6° verdure tagliate a pezzi più un pò di brodo vegetale e le cuoci velocemente
7° tanto ma tanto ancora

Cosa non farei con il microonde

1° non riscalderei il pane
2° non riscalderei i croissant, cornetti, sfogliatelle e roba varia
3° se non volete l'effetto gomma da masticare seguite i consigli del punto 1 e 2

Inviato: 28/07/10 17:10
da *Francy*
io ci faccio le patate lesse in 10 min.

ah e la frittata col piatto crisp senza fare casini con la padella (sono una casinista unica in cucina)

Inviato: 28/07/10 17:11
da *Francy*
ah io ci faccio anche il sugo.

cipolla a fette la faccio andare 40 secondi con olio, poi aggiungo passata di pomodoro e faccio andare 10 minuti mentre io sono al bagno e mi preparo.

il sugo nel pentolino è sicuramente piu' saporito perchè lo fai andare per tanto tempo, ma la mattina non ho tempo di star lì a mescolare, e a pulire gli schizzi di sugo che, nonostante il coperchio bombardano il pc, quindi ben venga il sugo col micro.

Inviato: 28/07/10 17:22
da soloxte
blackfenix ha scritto:Il microonde ? Indispensabile (per me) :lol:

Cosa ci puoi fare oltre a riscaldare l'acqua del te, a farci i pop-corn e scongelare ?

1° crema pasticcera
2° sciogliere il cioccolato senza quindi usare il bagnomaria
3° ci fai anche il pesce in crosta di sale
4° ci fai le cialde di parmigiano quando hai ospiti e gli metti il risotto o una pasta all'interno
5° ci cuoci la frutta (tipo mela cotta alla cannella)
6° verdure tagliate a pezzi più un pò di brodo vegetale e le cuoci velocemente
7° tanto ma tanto ancora

Cosa non farei con il microonde

1° non riscalderei il pane
2° non riscalderei i croissant, cornetti, sfogliatelle e roba varia
3° se non volete l'effetto gomma da masticare seguite i consigli del punto 1 e 2
RI-CETTE! RI-CETTE!
:lol: :lol: :lol:

Inviato: 28/07/10 17:26
da blackfenix
Ricette ??? :shock: :shock: :shock:
Vedrò quel che posso fare.
Non mi hai detto se hai provato la sacher...


Francy, brava brava brava, vedo che lo sfrutti al meglio il micro :P

Inviato: 28/07/10 19:02
da soloxte
blackfenix ha scritto:Ricette ??? :shock: :shock: :shock:
Vedrò quel che posso fare.
Non mi hai detto se hai provato la sacher...


Francy, brava brava brava, vedo che lo sfrutti al meglio il micro :P
Non ancora...sarà la torta inaugurale della nostra prima cucina. :lol:
Comunque stavo vedendo un po' di micro e mi sono "perso", a casa dei miei c'è un Whirpool con crisp e grill. Entrambe le funzioni sono state ampliamente sottoutilizzate.
Io non ho mai approfondito l'argomento perchè 10 anni fa, nelle cucine in cui ho lavorato, non si usava moltissimo: hai qualche lettura da consigliarmi?
:? :? :?

Inviato: 28/07/10 19:31
da frozenlady
il nostro micro di funzioni "fantascientifiche" non ne ha...
bho mi sa che rimando la decisone a quando vedo l'effettivo ingombro sul piano e l'effettivo utilizzo qndo ci trasferiamo...

Inviato: 28/07/10 20:04
da Zawa
io ci ho fatto 3 anni di università nel dormitorio....avevo solo quello e ci facevo pranzi e cene

lo uso tantissimo


soprattutto per riscaldare le cose

pochissimo per scongelare

Inviato: 28/07/10 23:20
da av2
blackfenix ha scritto:Il microonde ? Indispensabile (per me) :lol:

Cosa ci puoi fare oltre a riscaldare l'acqua del te, a farci i pop-corn e scongelare ?

1° crema pasticcera
2° sciogliere il cioccolato senza quindi usare il bagnomaria
3° ci fai anche il pesce in crosta di sale
4° ci fai le cialde di parmigiano quando hai ospiti e gli metti il risotto o una pasta all'interno
5° ci cuoci la frutta (tipo mela cotta alla cannella)
6° verdure tagliate a pezzi più un pò di brodo vegetale e le cuoci velocemente
7° tanto ma tanto ancora

Cosa non farei con il microonde

1° non riscalderei il pane
2° non riscalderei i croissant, cornetti, sfogliatelle e roba varia
3° se non volete l'effetto gomma da masticare seguite i consigli del punto 1 e 2
Q U O T O tutto!

ps: anche la pizza riscaldato col micronde fa un po' cagher (ma si lascia mangiare)

Inviato: 28/07/10 23:23
da luna rossa
Blackfenix che tipo di microonde hai che me lo compro uguale?

Inviato: 28/07/10 23:55
da Cangio
anche io ho un Whirlpool con il crisp, e questa funzione la trovo molto ma molto utile
nel piatto crisp vengono ottimi :
- sformati e torte salate con pasta sfoglia
- mix di verdure a pezzettoni (zucchine, melanzane e patate)
- la pizza riscaldata è come nuova
- le patate fritte "chimiche" da microonde vengono benissimo