Pagina 1 di 3

CIAO SONO STELLA32

Inviato: 11/10/10 16:40
da stella32
ciao, sono stella32, in realtà il mio nome è paola!
mi sono sposata da poco e adesso io e mio marito stiamo arredando la nostra nuova casa!
ci servono dei consigli sull'arredamente, in particolare su elettrodomestici!
in particolar modo riguardanti la cucina,che è la parte più grande della casa. è la nostra più grande passione,direi quasi un ossessione!la vogliamo supertecnologica con tutti gli strumenti possibili ed immaginabili!!
ogni consiglio è ben accetto!

Inviato: 11/10/10 22:58
da mingo
Mi pare di capire che volete il top... ma se non indicate più o meno un budget non si può suggerire facilmente. Sotto vi metto qualche indicazioni sulle marche commerciali che a detta di molti rappresentano l'eccellenza.

Forno Miele: http://www.trovaprezzi.it/categoria.asp ... ezzomax=-1

Lavastoviglie Miele: http://www.trovaprezzi.it/categoria.asp ... x=&sbox=sb

Piano cottura gas: alpes inox vedere il sito per modelli e dimensioni

Cappa: alpes inox vedere il sito per modelli e dimensioni

Lavello: alpes inox vedere il sito per modelli e dimensioni

Frigorifero: Liebherr o Miele (che sono dei Liebherr rimarchiati). vedere il sito per modelli e dimensioni.

Microonde: http://www.trovaprezzi.it/categoria.asp ... x=&sbox=sb

Poi ci sono le marche più di nicchia tipo i frigoriferi subzero o i piani de dietrich, wolf ecc ma stiamo parlando di prezzi dei frigoriferi da 7/8 mila euro fino a 20 mentre dei piani non vi so dire :D

P.s. ho scritto tanto per scrivere... se non mettete un budget la scelta è infinita. Per esempio come lavastoviglie quella è il top ma anche spendendo meno si può avere un buon prodotto magari rinunciando alle lucine a led del vano di carico :-)

Inviato: 13/10/10 16:58
da stella32
intanto grazie per i cosnigli! hai ragione, non indicando un budget non è facile aiutare, sorry! diciamo che fortunatamente non ci sono problemi da quel punto di vista, non è che siamo pieni di soldi, per carità, ma abbiamo da parte parecchi risparmi :)

non mi va di parlare in cifre, cmq per farti capire, stiamo valutando anche un piccolo abbattitore di temperatura, di cui ho avuto prova di efficacia e utilità (nonostante i costi....)

vedo che hai consigliato parecchi Miele, anche io penso sia ottima!
Mentre gli abbattitori chi li fa??

Inviato: 13/10/10 17:39
da blackfenix
Gli abbattitori di temperatura li fa la Kitchenaid e la spesa si aggira intorno ai 4300 euro. Li fa anche la Castelmac/Tecnomac. I prezzi più o meno sono tutti sui 3500-4300 euro. Non voglio assolutamente farvi i conti in tasca, ma uno straccio di budget (non preciso al 100%) lo potresti dare, sarebbe più facile consigliarti il tutto. Miele, Gaggenau, Neff, Viking, Wolf, GE, Subzero, Alpes inox sono sicuramente marchi molto costosi, nel caso di Gaggenau, Viking e Wolf direi molto di nicchia. Dipende da cosa volete di ipertecnologico, sono anche contemplati eldom che non usereste mai o solo raramente ma che vorreste ugualmente avere ? Fai almeno una lista degli eldom che ti servono.

Inviato: 13/10/10 23:01
da mingo
Come abbattitore, ho letto su questo forum, che anche Irinox (http://www.irinoxhome.com/) ne fa degli ottimi modelli. Sicuramente, però, è molto più ferrato Blackfenix.

Se fai una ricerca su google e sul forum con le marche che abbiamo indicato sopra dovresti avere buone basi per fare le tue scelte. Se, poi, hai dubbi vieni qui che qualche esperto (io non sono esperto, semplicemente ho letto un pò qui sul forum) te li scioglierà.

Inviato: 14/10/10 9:22
da blackfenix
Si si mingo, anche irinox li fa, e credo anche che i kitchenaid siano irinox rimarchiati, ma non ne sono sicuro al 100%

Inviato: 14/10/10 9:25
da frozenlady
posso chiedere una cosa: cos'è un abbattitore di temperatura? :shock:

Inviato: 14/10/10 9:48
da Coccininna
frozenlady ha scritto:posso chiedere una cosa: cos'è un abbattitore di temperatura? :shock:
L’abbattimento rapido della temperatura serve a raffreddare velocemente (meno di 2 ore) un alimento caldo proveniente da un forno dopo la cottura. L’abbattitore è come un potentissimo frigorifero che lavora a basse temperature e con aria ventilata da potenti ventole. Solo in questo modo è possibile raffreddare velocemente gli alimenti.

Il processo di raffreddamento degli alimenti, dopo la cottura, avviene in tempi relativamente lunghi e questo è pericoloso in quanto i batteri sopravvissuti alla cottura e quelli contaminanti, possono moltiplicarsi nuovamente nel momento in cui l’alimento, durante il raffreddamento, si trova tra 65°C e 10 °C.

Il cibo raffreddato lentamente perde umidità (si riduce la resa) si modificano il colore, sapore, profumi, succosità ed appetibilità. In sostanza l’abbattitore allunga la vita di un prodotto e ne preserva le caratteristiche.

Fonte cesaremartino.it

Diciamo che è più un'attrezzatura da ristorante che da semplice cucina domestica, ma ognuno acquista quello che più gli serve! A me ad esempio sta tentando l'idea di inserire nella mia cucina uno scaldavivande...mah, vedremo! A proposito, qualcuno ce l'ha già? Come si trova?

Inviato: 14/10/10 10:20
da blackfenix
Coccininna ha scritto:
frozenlady ha scritto:posso chiedere una cosa: cos'è un abbattitore di temperatura? :shock:
L’abbattimento rapido della temperatura serve a raffreddare velocemente (meno di 2 ore) un alimento caldo proveniente da un forno dopo la cottura. L’abbattitore è come un potentissimo frigorifero che lavora a basse temperature e con aria ventilata da potenti ventole. Solo in questo modo è possibile raffreddare velocemente gli alimenti.

Il processo di raffreddamento degli alimenti, dopo la cottura, avviene in tempi relativamente lunghi e questo è pericoloso in quanto i batteri sopravvissuti alla cottura e quelli contaminanti, possono moltiplicarsi nuovamente nel momento in cui l’alimento, durante il raffreddamento, si trova tra 65°C e 10 °C.

Il cibo raffreddato lentamente perde umidità (si riduce la resa) si modificano il colore, sapore, profumi, succosità ed appetibilità. In sostanza l’abbattitore allunga la vita di un prodotto e ne preserva le caratteristiche.

Fonte cesaremartino.it

Diciamo che è più un'attrezzatura da ristorante che da semplice cucina domestica, ma ognuno acquista quello che più gli serve! A me ad esempio sta tentando l'idea di inserire nella mia cucina uno scaldavivande...mah, vedremo! A proposito, qualcuno ce l'ha già? Come si trova?

Concordo su tutto quello che ha scritto coccininna, e in più aggiungo in parole semplici il fuonzionamento dell'abbattitore. All'interno si trovano delle ventole, una per i piccoli e 4-5 per quelli professionali. Non sono le ventole a forzare l'aria fredda, ma le ventole servono ad espellere l'aria e il calore dei cibi. L'aria fredda viene spinta da zone laterali e da ventole non visibili. Questa continua circolazione d'aria permette la non formazione di micro cristalli durante il congelamento, permette la perdità dell'umidità eccessiva rapidamente, mantenendo nei cibi quella necessaria. Questi abbattitori sono dotati di più programmi e di una sonda per congelare al cuore gli alimenti. E' presente anche il programma Hard Shock, dove la temperatura in congelamento arriva a -40°C. Se preparate un pan di spagna o una base per una torta, ne potete preparare 3-4 pezzi, abbattete di temperatura e una volta congelati, avvolgete in pellicola trasparente e conservate in un normale congelatore, quando vi servirà, avrete un prodotto perfetto. Attenzione però a non utilizzare l'abbattitore come un qualsiai congelatore. Deve stare al suo interno lo stretto necessario al raffreddamento o al congelamento del prodotto, se lasciamo il prodotto a lungo, avremo un processo inverso, perchè il prodotto lasciato per molto tempo a basse temperature, subisce una specie di bruciatura.

Coccininna, un cassetto scladavivande se lo si usa, è veramente un ottimo acquisto... :D

Inviato: 14/10/10 10:41
da Coccininna
Bello però l'abbattitore eh! Un'altra idea per la testa!! :roll: Come scaldavivande avevo visto questo della Neff, mi aveva colpito perchè più alto degli altri. Ci si potrebbe mettere anche una ciotola con degli impasti che lievitano (in quello più basso non entrerebbero...). Non vorrei però che fosse solo un capriccio! Magari se ne trovassi uno con un prezzo minore e con le stesse caratteristiche (più o meno) potrei davvero farci un pensierino. Magari apro un nuovo topic così chiedo maggiori informazioni!

http://www.neff.it/prodotti/elettrodome ... 40N0&Tip=1

Edit, ho aperto un nuovo post per lo scaldavivande...
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 51#1478151

Inviato: 14/10/10 16:51
da stella32
vi ringrazio per i numerosi consigli...mi sono documentata un po su internet,(e devo dire che ho scoperto cose moltoo interessanti,questi abbattitori sono fortissimi, si possono usare in tantissimi campi!!!) devo dire che,per quanto riguarda i prezzi ce ne sono per tutte le tasche, dai 1500 ai 10000 euro.
Per quanto riguarda la marca Irinox mi sembramolto più specializzata sugli abbattitori sia su quelli industriali, che su quelli domestici. Ma non ho trovato molte informazioni sugli abbattitori di temperatura Kitchenaid e soprattutto sui prezzi, non mi pare siano sul sito, sapete dove recuperarli?

Inviato: 14/10/10 17:06
da blackfenix
Ecco il kitchenaid

http://www.exaitalia.com/product/1793/A ... -6010.html

L'irinox (grande marca di abbattitori e conservatori presente da molti anni nel settore professionale, per me il top), si aggira sui 3200-3500 euro e confrontando i due modelli, sono più che uguali. Son sempre più convinto che i Kitchenaid siano Irinox rimarchiati ma più costosi.

http://www.irinoxhome.com/prodotti/freddy/freddy.html

Inviato: 15/10/10 17:14
da stella32
lo sai che hai ragione!!
in effetti sono praticamente uguali!!!ma che prezzi!;)
ma sta storia del rimarchiamento....possono farlo!? :shock:

Inviato: 15/10/10 17:31
da blackfenix
Certo che possono farlo. Chiaramente, il prodotto rimarchiato costerà più del produttore che glielo fa :D

Inviato: 17/10/10 10:12
da coolors
stella32 ha scritto:Per quanto riguarda la marca Irinox mi sembra molto più specializzata sugli abbattitori sia su quelli industriali, che su quelli domestici.
Irinox è l'unica vera azienda specializzata in abbattitori domestici per un motivo molto semplice, è l'unica fra quelle che producono prodotti per la ristorazione che produce anche un prodotto da incasso pensato con le stesse misure da incasso di un forno.

Se guardi bene, oltre all'abbattitore, ha un'altro prodotto portato dalla ristorazione, anch'esso incassabile in cucina, che è una verà novità, si chiama Zero e da che ho capito quando me ne hanno parlato 3 o 4 anni fa permette di cucinare sottovuoto. Su questo metodologia per cucinare penso che black possa illuminarci d'immenso (io sono proprio ignorante) :lol: