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Via di mezzo tra open space e cucina "chiusa"

Inviato: 14/10/10 9:53
da DenisM
Ciao a tutti!
Io preferisco un mega ambiente giorno con salone, sala pranzo e cucina tutto in uno, soprattutto per questioni di luminosità e ariosità (si tratterebbe di una mansarda), ma mia moglie invece è per chiudere la cucina.
Effettivamente ci sono lati positivi non indifferenti (la cucina se è a sé stante non deve essere sempre perfetta, se cucini i broccoli chiudi la porta, apri la finestra e non senti odore di broccoli in giro per la casa, ecc...).
Idee per vie di mezzo? Magari con foto... :-)
Grazie a tutti!

re

Inviato: 14/10/10 10:48
da klakklak
potreste chiudere la cucina con delle vetrate grandi che aprendosi fanno diventare l'ambiente un tutt'uno.

altre idee possono venire in mente vendendo la piantina..

Inviato: 14/10/10 11:24
da capperugiola
nel mio caso metterò al centro ,tra cucina ,zona pranzo ed ingresso, una struttura stolmen ikea con ripiani,lasciando un passaggio da entrambi i lati,per schermare la cucina dal resto senza appesantire.

Re: re

Inviato: 14/10/10 11:40
da DenisM
Tipo come casa tua! :-) Hai proprio un cucinino piccino e poveretto... :lol:
Mettere la piantina sul sito è una cosa che è già in programma nel weekend.
Si tratta di una mansarda di circa 160 metri di cui vivibili circa 120 o poco meno (a cui va aggiunto un po' di spazio recuperabile con armadi e altro spazio che invece è troppo basso anche per quello...).
Al momento è al grezzo e senza tramezze quindi partiamo da 0...
Intanto grazie mille!
Ti tengo aggiornato/a!

Inviato: 14/10/10 11:50
da Electrolite
OT: Esistono anche degli aspiratori che permettono di ridurre gli odori della cucina in fretta; se si prepara qualcosa del tipo broccoli (consiglio di mettere sopra il coperchio un batuffolo di cotone pieno di aceto proprio per evitare la puzza) o pesce, anche chiudendo qualsiasi porta, l'odore forte si diffonderà ergo: chiudere la cucina soprattutto per questo motivo non ha senso a mio avviso.

Inviato: 14/10/10 12:19
da DenisM
Electrolite ha scritto:OT: Esistono anche degli aspiratori che permettono di ridurre gli odori della cucina in fretta; se si prepara qualcosa del tipo broccoli (consiglio di mettere sopra il coperchio un batuffolo di cotone pieno di aceto proprio per evitare la puzza) o pesce, anche chiudendo qualsiasi porta, l'odore forte si diffonderà ergo: chiudere la cucina soprattutto per questo motivo non ha senso a mio avviso.
Mah... noi adesso abbiamo la cucina chiusa. Quando cuciniamo cose "pesanti" apriamo la portafinestra della cucina, chiudiamo la porta, e nel resto della casa di puzza non ce n'è!
E poi c'è il "problema" dell'ordine... le foto che si vedono in giro mostrano sempre cucine pulite linde con tutto a posto. Quelle sono proprio belle da vedere! Ma se facessimo un gioco: "staccate tutto, andate a fare una foto alla cucina *adesso* e postatela" penso ne vedremmo delle belle (a partire dalla mia). :roll:

Inviato: 14/10/10 12:22
da DenisM
Electrolite ha scritto:OT: Esistono anche degli aspiratori che permettono di ridurre gli odori della cucina in fretta; se si prepara qualcosa del tipo broccoli (consiglio di mettere sopra il coperchio un batuffolo di cotone pieno di aceto proprio per evitare la puzza) o pesce, anche chiudendo qualsiasi porta, l'odore forte si diffonderà ergo: chiudere la cucina soprattutto per questo motivo non ha senso a mio avviso.
Mah... noi adesso abbiamo la cucina chiusa. Quando cuciniamo cose "pesanti" apriamo la portafinestra della cucina, chiudiamo la porta, e nel resto della casa di puzza non ce n'è!

E poi c'è il "problema" dell'ordine... le foto che si vedono in giro mostrano sempre cucine pulite linde con tutto a posto. Quelle sono proprio belle da vedere! Ma se facessimo un gioco: "staccate tutto, andate a fare una foto alla cucina *adesso* e postatela" penso ne vedremmo delle belle (a partire dalla mia). :roll:

Inviato: 14/10/10 12:26
da DenisM
Electrolite ha scritto:OT: Esistono anche degli aspiratori che permettono di ridurre gli odori della cucina in fretta; se si prepara qualcosa del tipo broccoli (consiglio di mettere sopra il coperchio un batuffolo di cotone pieno di aceto proprio per evitare la puzza) o pesce, anche chiudendo qualsiasi porta, l'odore forte si diffonderà ergo: chiudere la cucina soprattutto per questo motivo non ha senso a mio avviso.
Mah... noi adesso abbiamo la cucina chiusa. Quando cuciniamo cose "pesanti" apriamo la portafinestra della cucina, chiudiamo la porta, e nel resto della casa di puzza non ce n'è!

E poi c'è il "problema" dell'ordine... le foto che si vedono in giro mostrano sempre cucine pulite linde con tutto a posto. Quelle sono proprio belle da vedere! Ma se facessimo un gioco: "staccate tutto, andate a fare una foto alla cucina *adesso* e postatela" penso ne vedremmo delle belle (a partire dalla mia). :roll:

Inviato: 14/10/10 13:07
da frozenlady
eh se è una mansarda le varie idee per chiudere posso diventare inutili/bruttine a causa del soffitto alto...

per quanto puoi mettere porte in vetro a scomparsa, mobili nel mezzo,ecc o lascia cmq aperte la parte alta (e quindi per gli odori serve a ben poco) o ti devi fare un muraglione altissimo che chiude tutto...

noi abbiamo il soffitto della cucina che arriva fino a 3.80!

Inviato: 14/10/10 13:11
da Electrolite
DenisM ha scritto:
Electrolite ha scritto:OT: Esistono anche degli aspiratori che permettono di ridurre gli odori della cucina in fretta; se si prepara qualcosa del tipo broccoli (consiglio di mettere sopra il coperchio un batuffolo di cotone pieno di aceto proprio per evitare la puzza) o pesce, anche chiudendo qualsiasi porta, l'odore forte si diffonderà ergo: chiudere la cucina soprattutto per questo motivo non ha senso a mio avviso.
Mah... noi adesso abbiamo la cucina chiusa. Quando cuciniamo cose "pesanti" apriamo la portafinestra della cucina, chiudiamo la porta, e nel resto della casa di puzza non ce n'è!

E poi c'è il "problema" dell'ordine... le foto che si vedono in giro mostrano sempre cucine pulite linde con tutto a posto. Quelle sono proprio belle da vedere! Ma se facessimo un gioco: "staccate tutto, andate a fare una foto alla cucina *adesso* e postatela" penso ne vedremmo delle belle (a partire dalla mia). :roll:
Anche noi abbiamo una cucina chiusa ma abbiamo risolto moltissimo con l'aspiratore per questo lo consigliavo. Per quanto riguarda l'ordine...beh...basta avere una cucina organizzata a mio avviso e poi qualcosa fuori posto è anche giusto da vedere, secondo me, in quanto è sintomo di una casa vissuta e non di una usata solo per essere mostrata.

Inviato: 14/10/10 15:35
da DenisM
frozenlady ha scritto:eh se è una mansarda le varie idee per chiudere posso diventare inutili/bruttine a causa del soffitto alto...

per quanto puoi mettere porte in vetro a scomparsa, mobili nel mezzo,ecc o lascia cmq aperte la parte alta (e quindi per gli odori serve a ben poco) o ti devi fare un muraglione altissimo che chiude tutto...

noi abbiamo il soffitto della cucina che arriva fino a 3.80!
Noi purtroppo non abbiamo queste misure...
Andiamo da 50 cm a 290.
La cucina dove avremmo pensato di metterla va da 160 a 280 circa.

Inviato: 14/10/10 16:35
da frozenlady
DenisM ha scritto:
frozenlady ha scritto:eh se è una mansarda le varie idee per chiudere posso diventare inutili/bruttine a causa del soffitto alto...

per quanto puoi mettere porte in vetro a scomparsa, mobili nel mezzo,ecc o lascia cmq aperte la parte alta (e quindi per gli odori serve a ben poco) o ti devi fare un muraglione altissimo che chiude tutto...

noi abbiamo il soffitto della cucina che arriva fino a 3.80!
Noi purtroppo non abbiamo queste misure...
Andiamo da 50 cm a 290.
La cucina dove avremmo pensato di metterla va da 160 a 280 circa.
nella parte iniziale (160) credo che dovresti partire senza pensili...

hai magari una piantina? costi magari viene qualche idea in + per "chisure parziali"

Re:

Inviato: 17/11/10 16:21
da veronica82
ciao ancheio vorrei mettere delle grandi vetrate in cucina ma non so come potrei avere anche io la pass. grazie :oops: :wink: