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Caratteristiche cappa
Inviato: 11/11/10 17:39
da katiusha
Scusate, io sono ignorante in materia... ma una buona cappa che caratteristiche deve avere?
In che cosa si differenziano le varie cappe?
grazie mille

Inviato: 12/11/10 14:51
da davidege
una buona cappa deve avere una capacità di aspirazione (portata) adeguata alle dimensioni della cucina in cui verrà installata. se vai sui siti dei principali costruttori (elica, faber, ) vedrai che ci sono scritte un po' di cose che è utile sapere.
inoltre se usi la funzione "cerca" del forum troverai anche alcune discussioni recenti ed interessanti sul tema.
ciao
Inviato: 12/11/10 15:00
da katiusha
ho usato la funzione cerca, ma mi viene fuori tantissima roba... e tutto quello che ho visto non mi era utile.
Ho visto che si parla di cappa aspirante e filtrante... ma sono davvero ignorante e non ne capisco la differenza (e non ho trovato da nessuna parte sul forum dove si spieghi).
La mia cappa ha una portata di 450m3/h.
Cosa potrebbe "coprire" come cucina?
Inviato: 12/11/10 15:05
da davidege
katiusha ha scritto:ho usato la funzione cerca, ma mi viene fuori tantissima roba... e tutto quello che ho visto non mi era utile.
prova a restringere la ricerca al forum "elettrodomestici ed elettronica"
Inviato: 12/11/10 15:16
da katiusha
ehm ho sbagliato a scrivere... più che "non mi viene utile" è che io non capisco una mazza
Non devo acquistarne una... ma ce l'ho già, da 6 anni ormai... e me la porto in casa nuova.
Solo che personalmente ho sempre reputato la cappa un oggetto inutile, che non uso mai... ma vedendo qui mi sono accorta che non è così

Inviato: 12/11/10 18:20
da schulz63
ti conviene andare suli siti dei principali produttori di cappe:
elica
faber
falmec
e cercare nelle loro guide, ad esempio qui
http://www.elica.com/articolo~ca_id~40~ ... ortata.htm
in poco tempo impari un sacco di cose
PS: cappa filtrante vuol dire che ributta l'aria nell'ambiente dopo averla filtrata, aspirante che la espelle all'esterno
PS2: la portata della cappa deve garantire un certo numero di ricambi d'aria totale della cucina all'ora, ad esempio 10
ciao
Inviato: 13/11/10 10:10
da katiusha
Grazie mille schultz!
Il link mi fa comprendere meglio
Ma quindi come distinguo se la cappa è solo filtrante o aspirante?
Solo dal collegamento del tubo o ne cambiano proprio le caratteristiche?
Inviato: 13/11/10 14:10
da schulz63
se è aspirante ha il tubo e non ha i filtri!
per il resto dall'esterno possono anche essere identiche: anzi, se guardi i cataloghi dei produttori che ti ho segnalato, quasi sempre un modello è disponibile in entrambe le versioni.
E' ovvio che se hai la possibilità di farla aspirante, l'efficacia è superiore.
Inviato: 13/11/10 15:47
da katiusha
no ma come ho detto io ce l'ho già la cappa
è una 450mc/h, 90cm di larghezza... è una Falmec.
Solo che è del 2004 e non è più nel catalogo.
Credo sia aspirante... perchè ha i filtri solo in acciaio... ed ha il tubo
Volevo solo sapere se 450mc/h è una buona portata

Inviato: 13/11/10 19:18
da schulz63
dipende dal volume della tua cucina: indicativamente la cappa dovrebbe garantire almeno 10 ricambi d'aria all'ora, per cui 450 m3/h sono indicati per cucine fino a 45 metri cubi, ovvero assumendo che l'atezza del soffitto sia 3 metri, fino a 15 metri quadri.
Inviato: 13/11/10 22:12
da katiusha
la cucina è 3x4 mt abbondanti... l'altezza non la so... è una casa degli anni 80... credo sia 2,70... quindi dovremmo esserci no?
Schultz grazie ancora, eh

Inviato: 14/11/10 10:47
da schulz63
sì, dovrebbe andare ...
di nulla, ti è andata bene che ho studiato

, abbiamo in programma la sostituzione della cucina!