concetta ha scritto:Domenica organizzo un pranzo con amici.
Come primo una ricca e succulenta pasta al forno.
Mi suggerite qualcosa di sfizioso come secondo?
grazie!
concetta
Io posso suggerirti un secondo veloce e gustoso.
Prendi delle fettine di lonza di maiale (senza osso) tagliate sottili e impanale (senza uovo nè altro legante, l'umidità della carne è sufficiente) in un misto di rosmarino tagliato finissimo, pangrattato e sale.
Rivesti una teglia da forno con un foglio di carta forno e cospargilo con poco olio.
Disponi le fettine una accanto all'altra, irrorale con poco olio e sigilla la teglia con carta alluminio in cui avrai praticato dei piccoli fori (con un coltello appuntito).
Inforna a 150 gradi per 20 minuti, poi apri il cartoccio e gira le fettine. Richiudi il cartoccio e cuoci per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo elimina il cartoccio, (se il tutto ti sembrasse un pò asciutto irrora con una spruzzata di vino bianco) e inforna a teglia scoperta per altri 5 minuti in modo da far colorire le fettine.
Servi con un puree di patate o con patate arrosto.