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utilizzo set fonduta

Inviato: 05/02/11 20:01
da desideria
ho provato con la funzione cerca ma finisce che il catorcio mi manda a fuoco la casa prima che trovo
abbiamo comprato la carne per fare la fonduta, ora l'olio si riscalda sul fornello del pc e poi si mette nell'apposito caquelon? e questo come si tiene caldo? il fornellino sotto come si accende?
oppure l'olio si riscald acon il fornellino sotto?
non ha lo stoppino, come si accende? :?:

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 05/02/11 20:21
da Zawa
allora...

l'olio lo scaldi, con una patata dentro, nel fornello di casa...

poi lo tieni in caldo con il fornellino in dotazione...

io uso delle cartucce usa e getta di una gelatina infiammabile (senza stoppino, prende fuoco la gelatina)...le ho sempre trovate al mercatone uno.

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 05/02/11 20:25
da desideria
grazie, semplice ed esauriente
penso che non chiameremo i pompieri e per fortuna il mercatone uno è vicino

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 05/02/11 22:52
da desideria
aggiorno
grazie alle istruzioni non abbimao chiamato i pompieri, e mi smebra un bel risultato
l'unico problema è stato il formellino che si è spento, forse poco alcool all'inizio,
mi è piaciuto lo scannello e meno la carne di maiale
ma non sopporto le salsine, io non amo i sapori forti, aglio, cherry, pepe,
devo trovare come sostituirle
grazie ancora

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 08/02/11 18:02
da fede65
Per me la fonduta migliore è quella .... al cioccolato!

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 08/02/11 18:18
da verovero
beh, anche quella al formaggio....
slurp.... :D

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 08/02/11 19:43
da Zawa
io le salsine per la bourguignonne le faccio "strane"

ho il boy parecchio schizzinoso....
quindi generalmente prendo...

la salsa piccante nei barattoli al supermercato...
poi faccio
maionese+paprica
maionese+curry
maionese+tonno
latte+farina+sale+noci (va scaldata finchè non addensa)
latte+farina+sale+pistacchi (va scaldata finchè non addensa)

mi piacerebbe provare un sacco di altra roba strana.....ma con lui non è possibile...

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 08/02/11 22:00
da fiosil
A noi non deve mancare la salsa rosa...e l'ultima volta abbiamo fatto quello che ci è stato definito un obrobrio.. abbiamo usato anche il ketchup... buonissimo :D

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 09/02/11 19:32
da desideria
proverò le salse di Zawa latte+farina+sale+noci/pistacchi
mi dai le proporzioni? ovviamente noci e pistacchi sminuzzati?

per quella ai formaggi quali formaggi usate? in quale proporzione?

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 09/02/11 19:43
da Zawa
proporzioni???

non ne ho idea....vado a occhio :?

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 09/02/11 21:08
da desideria
ehm, facciamo un gioco :lol: , il gioco del più o meno...

più o meno di un bicchiere di latte?
più o meno di un cucchiaio di farina?
più o meno si una manciata di pistachi sgusciati?
più o meno di quattro noci?

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 09/02/11 21:37
da Zawa
diciamo...

un bicchiere di latte un cucchiaio di farina....

una manciata di pistacchi e uguale con le noci....

ma ti ripeto, faccio decisamente a occhio...

ah....un pizzichino di sale, specie in quella con le noci

noci e pistacchi ovviamente tritati....+ li triti finemente e meglio è

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 13/02/11 22:02
da desideria
proverò, grazie

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 14/02/11 10:30
da Sharilla
Se invece di mettere l'olio nel caquelon metti il vino speziato la carne rimane più saporita e puoi usare salsine più leggere

Re: utilizzo set fonduta

Inviato: 18/02/11 13:54
da Jndiana
Io faccio la fondue chinoise utilizzando il brodo ;)

Le salsine le adoriamo soprattutto belle forti e piccanti... ma dato che non piacciono a tutti quando abbiamo ospiti faccio anche queste che vanno alla grande, e di solito ne preparo in abbondanza aperchè poi tutti se le mangiano anche spalmate sul pane :lol: :

> robiola (o philadelphia) e basilico (o pesto), se troppo densa aggiungo un filino d'olio
> peperoni sottaceto (o in agrodolce), pomodoro fresco e un filo d'olio e un poizzico di zucchero, metto tutto nel tritatutto