La mia non è esattamente "chic"

comunque faccio così per Natale:
tovaglia bianca (la caduta è di 40 cm circa, il galateo forse ne vorrebbe di più

, ma io ho solo quella per quando allungo il tavolo)
sottopiatto tondo liscio in silver (però mi piacevano quelli trasparenti)
tra sottopiatto e piatto ci vorrebbe un centrino, la prima volta non l'ho messo e i sottopiatti si sono rigati

; per il momento i centrini li ho di carta dorata
posto tavola con il servizio "buono" (filo oro i piatti e cristallo inciso per i bicchieri)
candeline galleggianti come segnaposto (rose bianche/oro in ciotolina trasparente)
nastro in tulle dorato per legare i tovaglioli
stelline dorate sparse per la tovaglia (delizia della nipotina che le raccoglie tutte

)
Non metto il centro tavola, un po' per pigrizia un po' perché occupo il tavolo con diversi piatti da portata.
Un paio di volte prima di cominciare l'antipasto avevo preparato l'aperitivo su un tavolino a parte, con bicchieri diversi (ma non mi ricordo se erano di carta

tu non lo fare, eh!

)
Al momento del caffè aggiungo il cioccolatino sul piattino; adesso ho trovato anche i cucchiaini di biscotto
Per i tovaglioli di carta, che aggiungo al momento del dolce, uso quelli decorati a tema.
Una volta ero ospite (non a Natale) e la padrona di casa aveva apparecchiato con una tovaglia in tulle bianco leggerissimo e vaporoso .... come un abito da sposa (il tavolo era in legno lucidato! Argh!

Io non rischierei!

)