menchy ha scritto:Lalli04 ha scritto:menchy ha scritto:Dopo la puntata di report sul caffè.....
Per evitare di bere roba che potrebbe far male (si lo so sono anch'io del partito quello che non strozza ingrassa, e manco un caffè si può bere e via dicendo...) hanno consigliato di spegnere la moka appena esce la prima goccia.
Di non pigiare il caffè e di non riempirla oltre la valvola.
E di pulirla periodicamente, bene ma non col sapone.
Parlavano proprio delle varie miscele, che solo leggendo bene si acquista 100% arabica e che occorre cercarla, perchè miscelata con la robusta che il più delle volte regala quel gusto di bruciato.
Ah e di conservarlo in un barattolo ermetico in frio, a riparo dalla luce e dall'aria.
Il caffè a me viene bene solo con la bialetti da due. Con quelle più grandi mi viene una schifezza.
Segreti non ne ho in merito.
Boh Menchy io sta cosa del 100% arabica...
l'arabica è più pregiata della robusta ok, ma avendo assaggiato tanti caffè dell'equo e solidale provenienza Sud America e 100% arabica
beh c'è pure l'arabica col retrogusto di cicoria
poi prima di versare io mescolo quindi non ho capito sta cosa della prima spremitura
credo che la napoletana tra un po' sarà presidio slow food ah io ce l'ho rigorosamente in alluminio...
e poi per la regola del tutto torna quando le persone si saranno stufate di trafficare in cialde
Lot una bIaletti da comuni mortali no eh?
Penso sia proprio una questione di gusto e di palato.
Dell'equo e solidale io trovo strano pure l'orzo...
Il caffè non andrebbe mescolato, ma perché dovresti evitare di riempire la macchinetta, e non si riempie se spegni alla prima goccia.
A me lascia perplessa sentire che il caffè migliore è 100% arabica, può' essere ottimo l'abbinamento tra la migliore arabica e la migliore robusta
poi si il discorso è un po' quello che fai tu, anche perché le miscele delle torrefazioni italiane sono ottimizzate per la moka...
e qui si capisce perché il mio caffè turco o bosniaco sia una vera schifezza