non ti fa schifo ???lau&mat ha scritto:siiiiiiiiiii prima o poi vengo a mangiarlo
Saresti la quarta ragazza al mondo (me compresa) a mangiarlo
Moderatore: Steve1973
però il tiramisù ti fa schifoColynn ha scritto:La parte finale dell'intestino della mucca...diciamo in prossimità e continuità del punto di fuoriuscita....
diciamo il peggio della frattaglia.....
Panino con il lampredotto
Avete mai mangiato un panino con il "LAMPREDOTTO" ?.
Solo se siete stati a Firenze l'avete potuto mangiare. A Firenze è una cosa tipica con radici antiche, quando Trippa, Testina, Poppa e Zampa di vitello mettevano a disposizione della povera gente un po' di proteine a buon mercato.
I fiorentini hanno sempre fatto di necessità virtù ed hanno saputo utilizzare questi prodotti per preparare delle gustosissime pietanze.
In tutte le piazze di Firenze c'è il banchino del Trippaio, dove i fiorentini, ma ora anche i turisti, possono gustare un bel panino con il Lampredotto, condito con salsa verdi e o salsa piccante.
Il lampredotto è una delle parti dello stomaco dei bovino (ruminanti), la parte più compatta e più magra, cotta in un brodo al quale si aggiungono tutti gli odori e del pomodoro.
Il Trippaio ne tira fuori un pezzo dal pentolone sempre in caldo lo tagliuzza sopra il tagliere e lo mette nel panino metà del quale viene inzuppato nel brodo, sale pepe salsa verde o piccante, un bicchiere di Chianti e buon appetito.
Io lo preferisco sbucciato...ma i cultori inorridiscono
i pisani, ovviamente, hanno gusti prettamente più commerciali...pesce di bocca d'arno e tiramisù per te...Estratti.Naturali ha scritto:però il tiramisù ti fa schifoColynn ha scritto:La parte finale dell'intestino della mucca...diciamo in prossimità e continuità del punto di fuoriuscita....
diciamo il peggio della frattaglia.....
Panino con il lampredotto
Avete mai mangiato un panino con il "LAMPREDOTTO" ?.
Solo se siete stati a Firenze l'avete potuto mangiare. A Firenze è una cosa tipica con radici antiche, quando Trippa, Testina, Poppa e Zampa di vitello mettevano a disposizione della povera gente un po' di proteine a buon mercato.
I fiorentini hanno sempre fatto di necessità virtù ed hanno saputo utilizzare questi prodotti per preparare delle gustosissime pietanze.
In tutte le piazze di Firenze c'è il banchino del Trippaio, dove i fiorentini, ma ora anche i turisti, possono gustare un bel panino con il Lampredotto, condito con salsa verdi e o salsa piccante.
Il lampredotto è una delle parti dello stomaco dei bovino (ruminanti), la parte più compatta e più magra, cotta in un brodo al quale si aggiungono tutti gli odori e del pomodoro.
Il Trippaio ne tira fuori un pezzo dal pentolone sempre in caldo lo tagliuzza sopra il tagliere e lo mette nel panino metà del quale viene inzuppato nel brodo, sale pepe salsa verde o piccante, un bicchiere di Chianti e buon appetito.
Io lo preferisco sbucciato...ma i cultori inorridiscono
ma che gente strana che c'è su sto forum
domovoy ha scritto:ammazza che schifo sto coso.... dopo pranzo leggerlo mi ha pure messo sottosopra lo stomaco
Sì lavoriamo insieme, normalmente progetti differenti. Inizialmente eravamo proprio in uffici diversi, ora siamo uno di fronte all'altra... ma dire che ci scambiamo 10 parole in tutto in ufficio è dire tanto.
Neanche ci mettiamo vicini a pranzo!