Potrei domandarti la stessa cosa per il contrario: quindi ?bayeen ha scritto: ma prendi una percentuale su ogni piano ad induzione venduto sul territorio nazionale?
Come ho già detto, la corrente salta anche per altri motivi, però nessuno ne fa un dramma. Noi ce l'abbiamo e non ci è mai saltata per colpa dell'induzione: devo dire il contrario solo per darvi ragione ?bayeen ha scritto: il fatto che la corrente salti con piano ad induzione e forno accesi contemporaneamente me lo hanno raccontato almeno un paio di conoscenti, poi oh sinceramente non so che ci combinino questi rispetto ad un condominio intero
Convieni con me che se non hai gas...bayeen ha scritto: per i punti citati contro il gas:
- le perdite di gas mica avvengono in case ben gestite dai su, fai caso dove e a chi accadono questi incidenti
A me e a tante persone... e BAMBINI che conosco: sì ... dai su ?!bayeen ha scritto: - mai capitato in anni e anni di scottarmi col piano cottura dai su
Se ti do in mano una pistola con 10000000000000000000000 di colpi, ma solo uno nel caricatore e dico: giocaci, tanto le probabilità
che parta il colpo sono quasi nulle, preferisci giocarci o avendo alternative valide lasci perdere ?
La differenza dello sporco sui piani a gas è che il cibo (ad esempio i grassi) che fuoriescono dalla pentola, vengono carbonizzati dalla fiamma, rendendo la loro rimozione moooooooooooolto più difficile (mai usato pagliette ?... ce l'ho avuto per 30 anni un fornello a gas ... ); sul piano ad induzione questo non avviene perchè non c'è fiamma, quindi i residui si depositano solo sul piano e si rimuovono semplicemente con un colpo di spugna... anche mentre la pentola sta cuocendo.bayeen ha scritto: - pulizia: io attualmente ho un piano gas in vetro nero, mi spieghi come sia semplice pulire visto che mi danno a passare con prodotti e spugne differenti ogni volta per non avere aloni?
Esatto: lo uso anche come estensione del piano di appoggio di lavoro per tagliuzzare.... certo non mi metto a "battere" le bistecche, però non avendo una cucina grande...bayeen ha scritto: per i pro dell'induzione:
- anche il piano a gas lo usi come piano d'appoggio, ci appoggio le teglie calde del forno per es. o altre pentole. a meno che tu non lo usi come vero e proprio piano di lavoro per affettare e tagliuzzare, non vedo sta grande differenza...
A me sembra che volete a tutti i costi dire il contrario di quello che scrivo: bah, contenti voi Quello che dici tu ("adattare"), lo si fa solo comprando un apposita "piastra" in materiale adatto all'induzione, frapponendolo tra la pentola non adatta (ad esempio in rame o alluminio) ed il piano. Ma non ha certo la stessa efficienza. Cioè, fate la "punta" a 50 euro l'anno poi ve ne uscite con queste cose. Bah. Bastian contrario di mestiere ?bayeen ha scritto: per i contro l'induzione:
- mi pare di aver letto che sia possibile in genere adattare anche le pentole tradizionali all'induzione, quindi non ci sarebbe un vero svantaggio.
La differenza è che io lo uso da qualche anno ed ho metro di paragone....bayeen ha scritto: a me vanno bene le tue idee, il tuo entusiasmo, però parli come se elargissi il Verbo...