stavo leggendo le recensioni di un forno Siemens che mi è stato proposto (HR578G5S6), e ci si lamentava del fatto di dover rimuovere guide e supporti quando si usa la pirolisi. Mi è sembrato strano, e così ho letto il manuale. In effetti sembra che prima di utilizzare la Pirolisi sia necessario rimuovere tutto quello che è dentro il forno, anche quello che però costituisce il forno stesso.
E' davvero così? io ero convinto che non fosse questo sbattimento
Re: Pirolisi, in pratica
#2Si è vero ma non è uno sbattimento ci impieghi 3 secondi netti a togliere le guide e le teglie....io mai più senza pirolisi.
Re: Pirolisi, in pratica
#3ok chiaro
sarà che io non ho mai pulito il forno in vita mia....
immagino però di usarlo meno di te...
sarà che io non ho mai pulito il forno in vita mia....
immagino però di usarlo meno di te...
Re: Pirolisi, in pratica
#4Tutto ciò che non è adatto alla pirolisi chiaramente va tolto…la temperatura interna arriva a 500 gradi circa, quindi le cose non adatte potrebbero rovinarsi. Il mio Siemens ha i supporti delle teglie in inox e quindi li lascio dentro. Però la griglia è in metallo rivestito, quindi va tolta.
In ogni caso come detto il tutto si smonta in pochi secondi, quindi se non lo pulisci tutti i giorni non vedo problemi…se 1 volta l’anno perdi 10 secondi direi che non è un dramma…ci vuole sempre molto meno tempo piuttosto che pulirlo a mano.
In ogni caso come detto il tutto si smonta in pochi secondi, quindi se non lo pulisci tutti i giorni non vedo problemi…se 1 volta l’anno perdi 10 secondi direi che non è un dramma…ci vuole sempre molto meno tempo piuttosto che pulirlo a mano.
Re: Pirolisi, in pratica
#5come mai se durante la pirolisi si raggiungono queste temperature, allora non si può avere una temperatura superiore a 275 gradi per fare ad esempio la pizza?
conosci il Siemens che mi è stato proposto?
conosci il Siemens che mi è stato proposto?
Re: Pirolisi, in pratica
#6Questioni di sicurezza e certificazioni immagino…ma sono supposizioni.
I forni normali arrivano tutti a circa 300 gradi (meno se hanno vapore 100%) anche se la pirolisi poi arriva a 500. Conta però che durante la pirolisi il forno si blocca e non si può fare nulla fin quando finisce.
Ci sono poi forni come gli ilve che non hanno pirolisi ma arrivano a 320 (o 400 nel forno pizza).
Il forno non conosco ma pare abbia vapore (non so se 100% o no, quello vedi tu se ti serve). In ogni caso Siemens vanno bene come già detto in altri posti.
Guarda le specifiche e scegli in base a quello che ci vuoi fare.
I forni normali arrivano tutti a circa 300 gradi (meno se hanno vapore 100%) anche se la pirolisi poi arriva a 500. Conta però che durante la pirolisi il forno si blocca e non si può fare nulla fin quando finisce.
Ci sono poi forni come gli ilve che non hanno pirolisi ma arrivano a 320 (o 400 nel forno pizza).
Il forno non conosco ma pare abbia vapore (non so se 100% o no, quello vedi tu se ti serve). In ogni caso Siemens vanno bene come già detto in altri posti.
Guarda le specifiche e scegli in base a quello che ci vuoi fare.