La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: forno: tra Aeg e Simens.. quale? blackfenix aiutoooo!

#16
per il vapore so che anche il siemens e l'aeg ce l'hanno... io parlavo di altre funzioni come la cottura a bassa temperatura per il filetto.. o un tipo di grill combinato per l'arrosto... il ciclotherm che dicono loro permette di cuocere a 160° quello che con un altro forno si cucinerebbe a 200°.. il grill per piccoli pezzi o per grandi ecc...

per il sistema di pulizia... ho visto sul sito della Neff che il ciclo di pulizia pirolitica di un'ora viene a costare 50 cent e prevedendo un ciclo al mese costa 6 € l'anno.. che secondo me sono benedetti perchè il forno pulito alla perfezione dura più a lungo ed è più igienico...

Enza
ALBUM http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=81128
Zona Giorno http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=83551
Cucina http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=114329

Re: forno: tra Aeg e Simens.. quale? blackfenix aiutoooo!

#19
ha la pulizia con easyclean.. come ti trovi???

mi sembra che oltre alla porta rientrante abbia anche funzioni in più rispetto a quello che avevo adocchiato io... ma ora non voglio esagerare.... se no mio marito mi strozza! :twisted:

Enza
ALBUM http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=81128
Zona Giorno http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=83551
Cucina http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=114329

Re: forno: tra Aeg e Simens.. quale? blackfenix aiutoooo!

#23
Com'è questo tipo di pulizia ??? Alla fine non usa nessun tipo di diavoleria. E' semplicissima da attuare, versi 4 dl. di acqua sul fondo del forno, aggiungi poche gocce di detersivo per piatti, chiudi il forno e fai partire il programma. L'ho fatto pochi giorni fa quando ero in Italia. Il programma dura circa 25 minuti e all'interno del vano forno si crea una spece di vapore, quando il programma finisce, asciughi l'acqua in eccesso con una spugna e nel frattempo togli via lo sporco residuo. Attenzione però, questo tipo di pulizia non è come la pirolisi che è molto aggressiva visto che agisce sulle alte temperature che permettono il carbonizzarsi degli schizzi di sugo o altro, con questo sistema, la condensa calda che si forma, ammorbidisce lo sporco presente nel forno facilitandone la pulizia. Se all'interno del forno c'è sporco molto vecchio, è consigliabile fare due cicli. Comunque, essendo un programma che non ciuccia molta energia ed è rapido, una volta al mese lo si potrebbe usare.

Re: forno: tra Aeg e Simens.. quale? blackfenix aiutoooo!

#25
emmmm... no allora preferisco la pirolisi... tra l'altro da quello che ho letto non costa proprio uno sproposito farla e magari uno la fa la sera tardi in modo che si è in fascia energetica più bassa...

anche il mio micro della whirlpool dicono che facendoci bollire dentro una tazza piena d'aqua si toglie lo sporco........... ve lo farei vedere!! non si toglie nulla!!! ho provato di tutto.. ho pure preso il pulitore per microonde della whirlpool niente!! le incrostazioni rimangono!! anche perchè io in attesa della cucina sto accampata e lo uso come forno per tutto.....

Enza
ALBUM http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=81128
Zona Giorno http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=83551
Cucina http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=114329

Re: forno: tra Aeg e Simens.. quale? blackfenix aiutoooo!

#27
Innanzitutto gli AEG non sono come i Rex (salvo alcuni modelli di nicchia), mentre i Bosch e i Siemens sono dei Neff semplificati.
Nonostante l'aspetto appariscente i Neff, che comunque cuociono bene, hanno meno dotazioni rispetto agli AEG, e anche a livello di struttura sono meno resistenti (io ho un Neff come forno principale e un AEG come forno combinato con microonde e vedo la differenza).
Innanzitutto la smaltatura dei Neff è delicatissima e ruvida (lo sporco non si toglie facilmente), mentre quella di AEG è ceramizzzata. Poi Neff ha 4 livelli di inserimento ma se ne possono usare solo 3 in contemporanea. E' talmente debole che quando sganciate il grill superiore per la pulizia si flette il cielo del forno, e altrettanto quando si estraggono le guide alterali per le teglie. In secondo luogo le guide per le teglie non hanno i finecorsa antiribaltamento di sicurezza, e per di più il fondo del forno non ha un vassoietto sporgente in basso (sotto la porta): se vi cola del liquido questo si insinua tra forno e mobile. AEG ha questo vassoietto semplicissimo.
Inoltre il grill ventilato del gruppo Bosch è poco pratico: se funziona la ventola si spegne il grill e viceversa cosicché mentre c'è il grill acceso il pollo si brucia non essendoci la ventola che fa circolare l'aria, mentre su AEG e Miele grill e ventola funzianano contemporaneamente.
Su Siemens e Bosch (che sono Neff semplificati) la cosa assurda è che il grill non è ribaltabile nemmeno nei modelli non pirolitici.
Tenete presente che la linea AEG ha la ventola al centro, mentre se avete un modello della produzione Zanussi (es: quelli con apertura porta a bandiera) la ventola è disassata su un lato), e vi renderete conto che smaltatura e sostanza sono molto inferiori nel modello di origine Zanussi che non nel modello della linea AEG-Electrolux.
Ti consiglio AEG.

Re: forno: tra Aeg e Simens.. quale? blackfenix aiutoooo!

#29
ingegnerino ha scritto:Innanzitutto gli AEG non sono come i Rex (salvo alcuni modelli di nicchia), mentre i Bosch e i Siemens sono dei Neff semplificati.
Nonostante l'aspetto appariscente i Neff, che comunque cuociono bene, hanno meno dotazioni rispetto agli AEG, e anche a livello di struttura sono meno resistenti (io ho un Neff come forno principale e un AEG come forno combinato con microonde e vedo la differenza).
Innanzitutto la smaltatura dei Neff è delicatissima e ruvida (lo sporco non si toglie facilmente), mentre quella di AEG è ceramizzzata. Poi Neff ha 4 livelli di inserimento ma se ne possono usare solo 3 in contemporanea. E' talmente debole che quando sganciate il grill superiore per la pulizia si flette il cielo del forno, e altrettanto quando si estraggono le guide alterali per le teglie. In secondo luogo le guide per le teglie non hanno i finecorsa antiribaltamento di sicurezza, e per di più il fondo del forno non ha un vassoietto sporgente in basso (sotto la porta): se vi cola del liquido questo si insinua tra forno e mobile. AEG ha questo vassoietto semplicissimo.
Inoltre il grill ventilato del gruppo Bosch è poco pratico: se funziona la ventola si spegne il grill e viceversa cosicché mentre c'è il grill acceso il pollo si brucia non essendoci la ventola che fa circolare l'aria, mentre su AEG e Miele grill e ventola funzianano contemporaneamente.
Su Siemens e Bosch (che sono Neff semplificati) la cosa assurda è che il grill non è ribaltabile nemmeno nei modelli non pirolitici.
Tenete presente che la linea AEG ha la ventola al centro, mentre se avete un modello della produzione Zanussi (es: quelli con apertura porta a bandiera) la ventola è disassata su un lato), e vi renderete conto che smaltatura e sostanza sono molto inferiori nel modello di origine Zanussi che non nel modello della linea AEG-Electrolux.
Ti consiglio AEG.
ciao!
mamma mia quante informazioni... e soprattutto credo che siano anche molto utili essendo un utilizzatore di entrambi i prodotti! come vedi il Topic è partito con in lizza anche l'Aeg che ha dei plus che mi hanno subito colpita... poi sono finita a valutare anche Neff, che ti confesso conoscevo poco.. devo ancora decidere! ma il tuo intervento è molto utile e ti ringrazio davvero tanto perchè mi hai dato informazioni utilissime!

Enza
ALBUM http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=81128
Zona Giorno http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=83551
Cucina http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=114329