La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Tenere o lasciare al proprietario

#1
Salve a tutti,
siamo in procinto di acquistare casa e quindi vi tartasserò di dubbi e domande
Siamo alla prima. Cucina Marchi in legno massello di 20 anni.
Non è proprio di mio gusto ( troppo scura e soffocante) e la mia idea sarebbe di togliere le due pareti per creare un ambiente più ampio.
Il proprietario, pagandola a parte, contratterebbe la vendita della cucina. Mi sono informata e non è possibile cambiarle colore perché costerebbe come una nuova. A questo punto gliela faccio togliere.
Sono pazza? mi rendo conto che è una bella cucina, di valore e, anche se conosco i vecchi proprietari ha pur sempre 20 anni.
( scusate come faccio a mettere le foto)
Immagine
Ultima modifica di MARIAZ il 16/10/15 10:44, modificato 2 volte in totale.

Re: Tenere o lasciare al proprietario

#7
infatti la mia idea sarebbe di buttar giù quella parete e quella da dove è stata scattata la foto.
La prima porta al salotto e la seconda fa parte dell'ingresso e crea un corridoio.
Vorrei creare un ambiente più ampio e più vivibile facendo open space, senza avere due ambienti separati con un minuscolo tavolo in cucina.
La cucina mi piange il cuore, ma proprio non mi piace
Immagine
il frigorifero è poggiato dietro qui

Re: Tenere o lasciare al proprietario

#9
Neanche a me piace la cucina. Anche gli elettrodomestici hanno 20 anni?quanto te la farebbe pagare? Se si tratta di poche centinaia di euro si potrebbe valutare come soluzione temporanea in attesa di potersi permettere di meglio,ma se vuoi intervenire x migliorarla,se gli eldom hanno un'età e chiede molto, lascia perdere :wink:
Ultima modifica di ciccia80 il 16/10/15 15:20, modificato 1 volta in totale.
ciccia
Immagine

[url=http://tickers.mammole.it/]
Immagine
http://album.alfemminile.com/album/1090 ... asa-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
psw in mp

Re: Tenere o lasciare al proprietario

#10
Una cucina di 20 anni vale praticamente zero.Potresti valutare di tenerla come soluzione temporanea, solo se te la lasciasse gratis.

edit
ciao ciccia :mrgreen: :wink:
Ultima modifica di rosdev il 19/10/15 11:56, modificato 1 volta in totale.
"spero,credo che non verrà mai per me l'infame buonsenso"

Re: Tenere o lasciare al proprietario

#11
rosdev ha scritto:Una cucina di 20 anni vale praticamente zero.Potresti valutare di tenerla come soluzione temporanea, solo se te la lasciasse gratis.
ciccia80 ha scritto: l'ascia perdere :wink:
ciccia occhio che finisci in io speriamo :lol:
Oddio! Sono dal cellulare e il T9 mi fa scrivere cose strane, non l'avrei mai scritto!
ciccia
Immagine

[url=http://tickers.mammole.it/]
Immagine
http://album.alfemminile.com/album/1090 ... asa-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
psw in mp

Re: Tenere o lasciare al proprietario

#12
ciccia80 ha scritto:
rosdev ha scritto:Una cucina di 20 anni vale praticamente zero.Potresti valutare di tenerla come soluzione temporanea, solo se te la lasciasse gratis.
ciccia80 ha scritto: l'ascia perdere :wink:
ciccia occhio che finisci in io speriamo :lol:
Oddio! Sono dal cellulare e il T9 mi fa scrivere cose strane, non l'avrei mai scritto!
Io l'altro giorno ho scritto conpagnia :oops: : non so se iinsultare me o il T9...

Tornando alla cucina, che non è per nulla il mio genere, per quanto possa essere di qualità: che valutazione ti ha fatto il padrone di casa per una cucina ventennale? Credo sia ampiamente trattabile, anche perché dovrebbe anche comprendere che uno magari entra in una casa nuova e cambia piastrelle e pavimenti, per cui la cucina potrebbe alla fine risultare addirittura d'intralcio e basta.
Non so, io la terrei solo se seminuova e di mio gusto; per il resto, quoto le altre.
Immagine
Immagine

Re: Tenere o lasciare al proprietario

#13
Da dove scrivi? A saper un po' muoversi, soprattutto in Veneto, Brianza, Toscana e Teramese, si potrebbe provare a verniciar le ante magari di bianco.

Chi vernicia legno non chiede cifre assurde, soprattutto se lo si contatta direttamente.

Quanto saresti disposta a spendere per la ri-verniciatura delle ante??

Io l'ho fatto per il tavolo (da noce a bianco) e il risultato e' stato molto bello! :)
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
FOTO REALIZZAZIONI NUOVA PAGINA FACEBOOK -----> https://www.facebook.com/CoolorsItalia

Re: Tenere o lasciare al proprietario

#14
Secondo me devi valutare anche quanto la cucina ti vincola nella ristrutturazione, se la lasci così e poi decidi più avanti di cambiare, una volta che ci abiti è più complicato mettersi a fare certe modifiche come abbattere muri.
Io l'ho fatto ma è un gran casino, inoltre la cucina che mi aveva lasciato il proprietario precedente era praticamente nuova, anche se non di alta fascia, ed inclusa nel prezzo totale dell'immobile.

Quindi valuterei per prima cosa quanto la disposizione cucina attuale soddisfa le vostre esigenze, non solo esteticamente, infatti come diceva coolors da quel punto di vista si può sempre intervenire.

Re: Tenere o lasciare al proprietario

#15
Personalmente scarterei subito l'opzione di verniciare le ante perchè comunque si spende per una cosa che ha 20 anni e tu lo saprai sempre e non apprezzerai mai abbastanza il cambiamento di colore..........ricorda che le scocche rimarranno tali ed anche la ferramenta che ormai non è quasi più reperibile come parti di ricambio.

Suggerisco visto ciò che scrivi di non accettare neppure la cucina gratis ma di farla portare via dal proprietario (che avrà anche un costo) e di abbattere la parete e creare un open space che è proprio ciò che desideri e che poi non faresti più!