Buongiorno a tutti,
sono una nuova iscritta alle prese con la progettazione della nuova cucina.
Ci trasferiremo a breve e nel cambio casa passeremo da una cucina in muratura a una cucina molto più contemporanea. Un po' per la voglia di cambiare (anche se la vecchia cucina la adoro ed è unica perché fatta su misura dal falegname) e un po' per la mancanza di altrettanto spazio nella nuova casa.
La nuova cucina sarà a U, su un lato zona piano cottura senza pensili (solo la cappa incassata a soffitto), un lato lavello e pensili, un lato con zona lavoro con sole basi (c'è una finestra) e poi colonna forni e frigo.
Pavimenti in parquet rovere color "medio", cioè non troppo scuro ma nemmeno sbiancato.
La nostra scelta è una Arredo 3 modello seta a gola per le basi e modello Time per i pensili.
Le basi saranno sicuramente bianco poro aperto.
Per il resto siamo indecisi.
Avevamo pensato a:
1. pensili color ecrù o tortora opachi+piano bianco (quarzo Bianco di Quarella)+elettrodomestici bianchi (piano cottura in vetro bianco di Smeg, forno e microonde in vetro Whirpool, lavello ancora da definire, lavastoviglie e frigo da incasso Bosch). Il mio dubbio è che tutto questo bianco rischi di non coordinarsi bene, nel senso che sono tanti pezzi di materiali diversi e ditte diverse che temo facciano un effetto di bianchi simili ma di troppe tonalità, non so se mi spiego.
2. Ieri sera guardando i campioncini Quarella mi sono innamorata del color Diamante, che dal campioncino sembra un bianco con tanti pezzettini di quarzo brillanti. E mi sembra tenda un po' al grigietto. Secondo me starebbe bene con il vetro del piano cottura, e magari non essendo un colore uniforme darebbe meno nell'occhio la differenza di bianchi. Rimarrebbe il dubbio sul colore del lavello. Assolutamente vietato l'acciaio perché lo trovo troppo impegnativo come pulizia (sono abituata ad un lavello simil-fragranite della Schock). Con questo piano vedrei meglio i pensili color grigio perla chiaro.
Mio marito preferisce un bianco uniforme per il piano e dice che secondo lui non stanno male tutti i pezzi bianchi assieme.
Voi cosa ci suggerite?
(Non escludiamo nemmeno un total white per la cucina, con piano colorato ma chiaro, e colore alle pareti)
Grazie infinite a chi ci vorrà aiutare!!!
Troppi bianchi? Come coordinarli? Aggiunte foto pag. 2
#1
Ultima modifica di caoscucina il 20/07/12 9:05, modificato 1 volta in totale.