Ciao a tutti,
Per la mia nuova cucina ho realizzato uno schizzo (almeno come struttura base) dell'isola.
ovviamente ci saranno cassetti e sportelli. Ad ogni modo sarà larga 2m e profonda 1m. Sono fortemente indecisa sul tipo di top da usare. Il piano di lavoro (quello grande) lo vorrei estremamente pratico, senza che devo farmi paranoie sul fatto che possa rovinarsi. Insomma, ci lavorerei di brutto sopra con impasti, padelle appena scese dal fuoco ecc. Però non vorrei un materiale estremamente costoso visto che tanto è nascosto dal secondo livello che vedete in figura.
Io avevo pensato di fare magari il secondo livello che è più in vista di un materiale più elegante e costoso, mentre il piano grande di uno meno costoso ma molto resistente.
Che materiale mi consigliate? E che spessore?
Grazie in anticipo a chiunque volesse darmi un consiglio.
Lorena
Re: Consiglio isola cucina
#2padelle scese tipo scendi il cane che lo p...?
a parte gli scherzi resistente al calore credo solo l'acciaio che sarebbe anche molto comodo per lavorarci impasti, etc.
il problema che non è un materiale propriamente economico.
quindi o ti arrendi ad usare sottopentole o la vedo dura...
a parte gli scherzi resistente al calore credo solo l'acciaio che sarebbe anche molto comodo per lavorarci impasti, etc.
il problema che non è un materiale propriamente economico.
quindi o ti arrendi ad usare sottopentole o la vedo dura...
Re: Consiglio isola cucina
#3Grazie bayeen per il tuo commento. Ok, dimentica l'estrema resistenza al calore. Cosa mi consigli quindi? Un mattonellato per esempio? Come lo vedi? Aggiungo anche che, un materiale che si degradi con il tempo (ma in modo uniforme) mi sta anche bene. Cioè sarà un piano di lavoro e per di più abbastanza nascosto non un pezzo da esposizione!
Re: Consiglio isola cucina
#4ops ecco mi sono scordata del gres. il gres è resistente al calore.
puoi andare quindi di normale piastrella con fughe che però a) è poco igienica e b) per impastare non va proprio bene.
oppure di materiale tipo Kerlite
il problema non è che si degradi nel tempo, il problema è capire cosa ritieni necessario per le tue esigenze e quanto intendi spenderci.
per un buon rapporto qualità/prezzo vai sul laminato
spendendo di più vai sul Fenix che è sempre un laminato ma con qualità di resistenza maggiori.
puoi andare quindi di normale piastrella con fughe che però a) è poco igienica e b) per impastare non va proprio bene.
oppure di materiale tipo Kerlite
il problema non è che si degradi nel tempo, il problema è capire cosa ritieni necessario per le tue esigenze e quanto intendi spenderci.
per un buon rapporto qualità/prezzo vai sul laminato
spendendo di più vai sul Fenix che è sempre un laminato ma con qualità di resistenza maggiori.
Re: Consiglio isola cucina
#5Molte grazie bayeen per i tuoi preziosi suggerimenti ed al tempo che mi hai dedicato.
Lorena
Lorena
Re: Consiglio isola cucina
#6Ora lo so che mi prenderete per cretina ma io la domanda ve la faccio lo stesso.
Ma il materiale spesso utilizzato per fare gli scalini (credo sia marmo no?) non può essere utilizzato per creare un top? Mi sembra estremamente resistente ed gli scalini del palazzo in cui abito (che sono calpestati da più di 25 anni) sono ancora perfetti e senza la minima scalfitura o macchia evidente. Che ne dite? Se volte potete anche insultarmi
Ma il materiale spesso utilizzato per fare gli scalini (credo sia marmo no?) non può essere utilizzato per creare un top? Mi sembra estremamente resistente ed gli scalini del palazzo in cui abito (che sono calpestati da più di 25 anni) sono ancora perfetti e senza la minima scalfitura o macchia evidente. Che ne dite? Se volte potete anche insultarmi
Re: Consiglio isola cucina
#7lor nessun insulto ,il marmo andrebbe benissimo ma è piuttosto delicato,assorbe molto ed è estremamente sensibile ad alcuni detergenti (anticalcare) molto meglio il granito a sto punto.
Personalmente facendo anche un rapporto qualità prezzo sceglierei il laminato,l'unica accortezza che devi avere è quella di evitare di appoggiare direttamente padelle roventi. Io mi trovo benissimo.
Altrimenti come detto già da bay, per le tue esigenze ottimo l'acciaio (anche bello secondo me) o la kerlite.
"spero,credo che non verrà mai per me l'infame buonsenso"
Re: Consiglio isola cucina
#8Grazie rosdev per il tuo commento... in realtà ho nominato il marmo solo per il fattore prezzo che mi sembra molto meno caro di altri materiali come acciaio o kerlite.
Re: Consiglio isola cucina
#9Sto pensando sempre più ad un piano mattonellato ma con fughe strettissime e piastrelle grandi. Credete possa funzionare o è una schifezza?
Re: Consiglio isola cucina
#10sul piano mattonellato non credo che sia igienico impastare (per via delle fughe)
(spero di non aver detto una cavolata)
(spero di non aver detto una cavolata)
Re: Consiglio isola cucina
#11ok ma non si possono fare le fughe sottilissime quasi invisibili? Tipo quelle che ci sono nei pavimenti in marmo che non si riescono neppure a vedere...
Re: Consiglio isola cucina
#12giustissimo, dovrebbe sovrapporre il quadro di legno come usava una voltagina ha scritto:sul piano mattonellato non credo che sia igienico impastare (per via delle fughe)
(spero di non aver detto una cavolata)
o in marmo
ma a questo punto varrebbe la pena?
"spero,credo che non verrà mai per me l'infame buonsenso"
Re: Consiglio isola cucina
#13Le fughe creano problemi igienici, per quanto tu possa pulire e per quanto possano essere sottili ci si annida inevitabilmente lo sporco.Lor3na78 ha scritto:ok ma non si possono fare le fughe sottilissime quasi invisibili? Tipo quelle che ci sono nei pavimenti in marmo che non si riescono neppure a vedere...
Poi con le mattonelle le fughe non possono mai essere sottili come quelle del marmo
"spero,credo che non verrà mai per me l'infame buonsenso"
Re: Consiglio isola cucina
#14Una mia cugina lo ha realizzato con mattonelle 10×10..cucina stile country..ci sta una meraviglia, ma dice sempre che se potesse tornare indietro non lo rifarebbe ..le fughe sono sempre sporche e per pulirle ci impiega molto tempo.Lor3na78 ha scritto:Sto pensando sempre più ad un piano mattonellato ma con fughe strettissime e piastrelle grandi. Credete possa funzionare o è una schifezza?
Ama tutti, fidati di pochi, non fare torto a nessuno.
William Shakespeare
William Shakespeare
Re: Consiglio isola cucina
#15Rieccomi ancora...
Ma che ne dite invece di un top in cemento? Qualcuno di buona volontà saprebbe enumerare i pro e i contro mettendo nel mucchio i soliti parametri di costo, resistenza al calore, resistenza alle macchie, ecc.?
Grazie,
Lorena
Ma che ne dite invece di un top in cemento? Qualcuno di buona volontà saprebbe enumerare i pro e i contro mettendo nel mucchio i soliti parametri di costo, resistenza al calore, resistenza alle macchie, ecc.?
Grazie,
Lorena