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#31
ma quindi la tua zona cucina è quella di due appartamenti? oppure alla piantina che hai inserito manca l'appartamento B?
PRATICA ETERNA E SOPRATTUTTO FACILE DA PULIRE

#32
La zona cucina è quella di due appartamenti... erano due cucine strette e lunghe (al limite del cucinotto). Abbiamo chiesto aiuto perchè la forma risultante è strana e non sappiamo proprio cosa farci...
Saluti
Cristina

#33
hai un lato lungo 3.45 + 1.30 quindi? dove c'è scritto "scale" hai una finestrellla un qualcosa?

puoi modificare la piantina inserendo gli attacchi?

a me sembra che la piantina sia particolare ma di spazio ce n'è parecchio.
PRATICA ETERNA E SOPRATTUTTO FACILE DA PULIRE

#34
Le finestre (dove c'è scritto scale) sono finestrelle posizionate a circa 2 m di altezza.
Gli attacchi precisi al cm non li sappiamo: conosciamo la posizione dei lavandini (uno per lato) che sono subito nell'angolo in alto sia sul lato destro che sinistro (come da foto della veranda) e del piano cottura/forno che sta a circa metà della parete sul lato lungo a destra.
Immagine
Per quanto riguarda la corrente non dovrebbero esserci problemi in nessun anfratto.
Saluti
Cristina

#35
Francy* Inviato: Mer Dic 01 , 2010 10:36 Oggetto:

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hai un lato lungo 3.45 + 1.30 quindi? dove c'è scritto "scale" hai una finestrellla un qualcosa?

puoi modificare la piantina inserendo gli attacchi?

a me sembra che la piantina sia particolare ma di spazio ce n'è parecchio.
Sì, di spazio ce n'è tanto ma i percorsi si incrociano e non è facile una soluzione pratica che consenta di lavorare con efficienza

#38
Ti ringraziamo dei graditi suggerimenti, ma allo stato attuale delle cose, la decisione risulta alquanto complessa.
Siamo concordi con te sul fatto che non utilizzare un locale sia proprio un peccato... e la tua idea ci piace veramente molto.
Ci stiamo domandando però se arredare la veranda come zona tavolo, sfruttandola quando possibile (da aprile a settembre grossomodo) e mangiando in sala nella restante parte dell'anno... ci faccia guadagnare in efficienza/fruibilità nella zona lavoro.
In tal caso converrebbe organizzare le cose in questo modo e decidere successivamente per una ristrutturazione, quando il vissuto quotidiano, le finanze e la burocrazia saranno un po' più chiare.
Ma se, visti i percorsi strani (rimane comunque un locale di passaggio) e la forma particolare, non si riuscisse a creare una zona lavoro adeguata che si differenzi dalla soluzione precedente... tanto varrebbe arredare con due stecche, il tavolino in mezzo e bon... :?
Mi sa che è meglio dormirci sopra...

#39
Potresti utilizzare temporaneamente la veranda solo per cucinare:
gli attacchi acqua ed elettrico già ci sono, porti solo il gas.
La cucina la prendi a moduli separati così puoi ridisporli a piacere se decidi di riportarla dov'è ora.
Cucinare in veranda puoi farlo anche in inverno, perché sentiresti meno freddo che a star seduti al tavolo, avresti già i fornelli e il forno come fonte di calore :D
Ovvio che almeno un climatizzatore lo devi mettere.
Inoltre devi comunque cambiare i serramenti se metti le basi contro la ringhiera, altrimenti non potresti avere aria.
Se non hai già il foro per i fumi, devi provvedere (si può fare nel vetro).

#40
è evidente che qualunque sia la soluzione che adotterete non potrà essere una cosa che funzionerà per 6 mesi mentre negli altri sei si dovrà risolvere diversamente.
Una cosa è certa: dovete sostituire i serramenti e a quel punto conviene farli per bene, ottimo isolamento e una volta per tutte.

#41
Grazie a tutti degli spunti.
Dal nostro punto di vista, la notte ha portato consiglio.
Oggi ho "studiato" gli infissi... ed ho scoperto cose mirabolanti... tipo i tripli vetri :shock:
Scherzi a parte... intendo dire, esistono serramenti che abbinati a calorifero/climatizzatore dovrebbero essere sufficienti a poter usufruire del locale veranda anche d'inverno senza interventi ben più radicali tipo paretine o pannelli (che sembrerebbero problematici per questioni burocratiche).
Non sarà così complicato far sostituire un infisso, no?
Per cui potremmo far le due cose in contemporanea (acquisto cucina e sostituzione infisso). Ritorniamo dunque da capo... avete qualche suggerimento sulla disposizione della cucina, considerando la zona pranzo esterna?
Grazie ancora a buona serata
Cristina

#43
I tripli vetri qui son la norma!!!!!
Ma deve essere curata anche la parte "cieca" del serramento, altrimenti non servono a nulla i vetri.
Un termosifone lo puoi mettere sotto la panca, invisibile. Che tu sappia, la loggia del piano di sotto è aperta oppure chiusa come da voi?

#44
x Olabarch

Beh tu stai in Alto Adige!!! E lì sappiamo che è tutto più avanzato, tecnologico ed ecologico... :)
Per quanto riguarda il serramento, si presume che scelto qualcosa di qualità (per ora non sono stati fatti ancora approfondamenti in proposito), i produttori non penseranno solo alla parte vetro, ma anche al resto... intendo dire, se uno compra una Mercedes attuale, non si aspetta di trovare i sedili in sky come le auto degli anni Settanta...
Cristina

#45
Certo che no!
Ma devi specificere bene quel che vuoi! E con questo intendo un certo tipo di isolamento, che ti permetta di poter vivere in quell'ambiente.
Ti chiedevo del piano sottostante perchè se fosse aperto, dovresti isolare anche il pavimento, magari facendo una pedana in legno. Insomma, credo che ormai tu l'abbia capito: se vuoi davvero sfruttare quella superficie, dev'essere pensata in funzione di tutto l'anno, con accorgimenti atti a non congelare d'inverno e a non arrostire d'estate! :wink: