Riprendo il topic per chiedervi anche consigli sulla disposizione ottimale di cui vi posto una prima idea sulla quale mi sto muovendo per i preventivi, ho un enorme difficoltà a incastrare estetica e funzionalità beh ovviamente non sono un' arredatrice ne esperta di cucine e spero in un vostro aiuto, ecco la pianta, a pag 3 ricomincio con il problema disposizione grazie!
Uploaded with ImageShack
Uploaded with ImageShack
Ciao a tutti, mentre sto decidendo la disposizione ottimale per la cucina (lineare di quasi 5 metri) ho bisogno delle vostre opinioni ed esperienze sul lato estetico
Ho cominciato a fare un giro dai mobilieri per capire costi e impatto estetico.
Però prima di vedere dal vivo le cucine mi ero fatta più o meno qualche idea:
-non mi piace il lucido
-piano in quarzite o cemento perchè vorrei i lavelli sottotop
-il laminato mi sembrava il materiale più resistente per le ante, anche se il laccato opaco a livello estetico è quello che mi piace di più, ma temo diventi una schifezza nel giro di poco, sono piuttosto maldestra e pigra.
Dunque, il dubbio è sull'effetto estetico del laminato, mi spiego meglio: il laminato bianco (che sembra sembra più gestibile perchè stanca meno, lo inserisci facilmente etc...) mi sembra un pò inflazionato, ma soprattutto mi da di cucina poco solida, arrangiata, dei cucinini della nonna, non sò come spiegare al meglio questa sensazione.
Mentre un laminato colorato anche se più impegnativo mi dà una sensazione di più robustezza e pulizia e nel caso della scelta per il colore a me piacerebbe verde pieno (tipo verde bandiera ) , bene quasi tutti mi hanno detto che mi sarei stancata subito di un colore così carico e mi hanno suggerito un neutro o bianco, che però a me me dà di povero come cercavo di spiegare prima.
Allora ho cominciato a fare qualche giro per per capire dal vivo la 'sensazione laminato bianco-neutro' al di là dei miei pregiudizi. Magari non è cosi male.
Finora sono riuscita a vedere solo una Varenna in laminato bianco, tutte le altre cucine in esposizione sono in laccato o lucide colorate (poi ho visto delle valcucina stupende, ma scartate per i costi). Bene questa cucina Varenna in laminato bianco con top in corian, mi ha dato una sensazione terribile, fragile, cucina giocattolo, da poco, come mi sforzo di spiegare.
Altri mobilieri mi hanno mostrato solo pezzi di ante o campioni e il bianco non mi sembrava omogeneo, ma cose se ci fossero delle ombre più scure delle macchie sfumate, erano sporche? oppure il laminato bianco fà questo effetto?
Insomma vi chiedo: è proprio il laminato bianco che dà questa sensazione e quindi orientarmi verso un laminato colorato?
Oppure ci sono tanti tipi di lamitato bianco con particolari caratteristiche tecniche che invece sono stupendi? E in tal caso dove e come trovarli? Cosa cercare? (escludendo valcucine che sò adottare un alaminato speciale)
Qualcuno di voi ha una cucina in laminato bianco e vuole raccontarmi la sua esperienza? O qualche rivenditore indirizzarmi su laminati di qualità che sventano la sensazione mercatone?
Ringrazio tutti per ogni opinione in merito
laminato bianco quale? Ora cerco consigli disposizione pag 3
#1
Ultima modifica di mitti il 19/01/12 13:38, modificato 2 volte in totale.
ristrutturazione in progress http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 26&t=99763" onclick="window.open(this.href);return false;