La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Come sfruttare un locale alto 3,40 metri?

#1
Ciao a tutti,
sono prossimo alla completa ristrutturazione della casa e, avendo un box/cantina di 90mq ho deciso di ricavare una taverna di circa 25mq.
Il problema e' che ho un'altezza di 3.40 metri che non so come potrei sfruttare, troppo dispersiva per un locale "normale" e troppo poco (almeno in apparenza) per soppalcare.
Esteticamente vorrei decisamente "spezzarla", almeno in una parte del locale.
Idee e suggerimenti?

Credo che l'impresa fara' un "sondaggio" per capire che tipo di vespaio ha la casa e se fosse da "aggiornare" (la casa e' del '60) potrei approfittarne per fare abbassare il livello del pavimento ed arrivare ad un'altezza tale che mi permetta di soppalcare: a che altezza minima dovrei arrivare per creare una soppalcatura umana?

Premetto che il soppalco probabilmente verrebbe destinato a zona letto per gli ospiti, insomma la taverna (con bagno) dovrebbe diventare una sorta di microalloggio in cui ospitare 5 nipotini scatenati :wink:

Grazie a tutti per le dritte

Re: Come sfruttare un locale alto 3,40 metri?

#2
marcota ha scritto:Ciao a tutti,
sono prossimo alla completa ristrutturazione della casa e, avendo un box/cantina di 90mq ho deciso di ricavare una taverna di circa 25mq.
Il problema e' che ho un'altezza di 3.40 metri che non so come potrei sfruttare, troppo dispersiva per un locale "normale" e troppo poco (almeno in apparenza) per soppalcare.
Esteticamente vorrei decisamente "spezzarla", almeno in una parte del locale.
Idee e suggerimenti?

Credo che l'impresa fara' un "sondaggio" per capire che tipo di vespaio ha la casa e se fosse da "aggiornare" (la casa e' del '60) potrei approfittarne per fare abbassare il livello del pavimento ed arrivare ad un'altezza tale che mi permetta di soppalcare: a che altezza minima dovrei arrivare per creare una soppalcatura umana?

Premetto che il soppalco probabilmente verrebbe destinato a zona letto per gli ospiti, insomma la taverna (con bagno) dovrebbe diventare una sorta di microalloggio in cui ospitare 5 nipotini scatenati :wink:

Grazie a tutti per le dritte
Dovresti arrivare ad almeno 4.10 - 4.20 .... visto che sei a 3.40 ...... mi sembra un po' improbabile colmare la differenza scavando nel mentre in cui verrà realizzato il vespaio......

Re: Come sfruttare un locale alto 3,40 metri?

#3
RC ha scritto:
marcota ha scritto:Ciao a tutti,
sono prossimo alla completa ristrutturazione della casa e, avendo un box/cantina di 90mq ho deciso di ricavare una taverna di circa 25mq.
Il problema e' che ho un'altezza di 3.40 metri che non so come potrei sfruttare, troppo dispersiva per un locale "normale" e troppo poco (almeno in apparenza) per soppalcare.
Esteticamente vorrei decisamente "spezzarla", almeno in una parte del locale.
Idee e suggerimenti?

Credo che l'impresa fara' un "sondaggio" per capire che tipo di vespaio ha la casa e se fosse da "aggiornare" (la casa e' del '60) potrei approfittarne per fare abbassare il livello del pavimento ed arrivare ad un'altezza tale che mi permetta di soppalcare: a che altezza minima dovrei arrivare per creare una soppalcatura umana?

Premetto che il soppalco probabilmente verrebbe destinato a zona letto per gli ospiti, insomma la taverna (con bagno) dovrebbe diventare una sorta di microalloggio in cui ospitare 5 nipotini scatenati :wink:

Grazie a tutti per le dritte
Dovresti arrivare ad almeno 4.10 - 4.20 .... visto che sei a 3.40 ...... mi sembra un po' improbabile colmare la differenza scavando nel mentre in cui verrà realizzato il vespaio......
se è zona letto possono stare abbassati per qualche sec!