non potevamo che essere d'accordoela78 ha scritto:confermo sam....ad esempio quelli che trovo al LIDL hanno sempre ottenuto un successo
#3737
il fattore economico è sempre in primo piano, ma ammetto che sono proprio BUONI, come il misto verdure "asian style"samantha.l ha scritto:non potevamo che essere d'accordoela78 ha scritto:confermo sam....ad esempio quelli che trovo al LIDL hanno sempre ottenuto un successo
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#3738
che rabbia la lidl più vicina è a 30 minuti di macchina, grrr voglio anche io il misto asian styleela78 ha scritto:il fattore economico è sempre in primo piano, ma ammetto che sono proprio BUONI, come il misto verdure "asian style"samantha.l ha scritto:non potevamo che essere d'accordoela78 ha scritto:confermo sam....ad esempio quelli che trovo al LIDL hanno sempre ottenuto un successo
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3739
ehhhh
anch'io non l'ho comodissima, devo comunque scendere in città, però quando vado faccio scorta. devo dire che essendo da sola, un sacchetto mi dura anche 4/5 pasti!!! quindi con un paio di sacchetti sono a posto per un po'!!!
RISOTTO SALSICCIA E BARBERA
preparazione: pulire la salsiccia (calcolate 25cm a testa) e metterla a bagno in un BUON barbera, deve essere coperta, per un'oretta almeno.
preparate un brodo di carne (vabbè...se proprio non avete altre possibilità di dado, ma di carne, nono vegetale!!!!)
fare il soffritto classico da risotto: burro e cipolla, una foglia di alloro (accettata anche la versione olio al posto del burro). versare il riso, tostarlo, a questo punto versare la salsiccia e metà del vino. mescolare per disfare la salsiccia...
continuare a cuocere con il brodo CALDO, a metà cottura (anche oltre) aggiungere il restante vino (se vi piace poco il gusto forte del vino SALTATE questo passaggio).
Portare a cottura, eventualmente con altro brodo.
Spegnere, mantecare con burro e parmigiano e servire caldo!
mi raccomando...riso da risottto!!!!!!!
anch'io non l'ho comodissima, devo comunque scendere in città, però quando vado faccio scorta. devo dire che essendo da sola, un sacchetto mi dura anche 4/5 pasti!!! quindi con un paio di sacchetti sono a posto per un po'!!!
RISOTTO SALSICCIA E BARBERA
preparazione: pulire la salsiccia (calcolate 25cm a testa) e metterla a bagno in un BUON barbera, deve essere coperta, per un'oretta almeno.
preparate un brodo di carne (vabbè...se proprio non avete altre possibilità di dado, ma di carne, nono vegetale!!!!)
fare il soffritto classico da risotto: burro e cipolla, una foglia di alloro (accettata anche la versione olio al posto del burro). versare il riso, tostarlo, a questo punto versare la salsiccia e metà del vino. mescolare per disfare la salsiccia...
continuare a cuocere con il brodo CALDO, a metà cottura (anche oltre) aggiungere il restante vino (se vi piace poco il gusto forte del vino SALTATE questo passaggio).
Portare a cottura, eventualmente con altro brodo.
Spegnere, mantecare con burro e parmigiano e servire caldo!
mi raccomando...riso da risottto!!!!!!!
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#3742
..io anche uso il riso lo uso come contorno, ma al filetto di persico:
- in una pentola metto olio e cipolla (non l'aglio, anche se trattasi di pesce),la faccio imbiondire e giro il pesce prima da una parte, poi dall'altra;
- ci aggiungo olive verdi,origano (anche i capperi se vi piacciono) e abbondante vino bianco;
- copro con un coperchio e lascio cuocere a fuoco lento (al max se si secca troppo ci aggiungo un pò di acqua calda);
- lascio cuocere, non troppo altrimenti il filetto si sfalda;
- a parte lesso il riso;
- una volta che è tutto cotto servo in un unico piatto e condisco il riso con il sughetto del pesce!
Infine:
- un buon greco di tufo a 10 °C .
Non sono una brava cuoca, ma è una delle poche cose che so fare e mi viene benissimo!
Spesso lo uso quando ho amici a cena, la sera meglio non esagerare!
Quindi antipasto abbondante a base di verdure, sempre con greco, meglio se un pò più giovane rispetto a quello che accompagna il pesce!
Et voilà!
- in una pentola metto olio e cipolla (non l'aglio, anche se trattasi di pesce),la faccio imbiondire e giro il pesce prima da una parte, poi dall'altra;
- ci aggiungo olive verdi,origano (anche i capperi se vi piacciono) e abbondante vino bianco;
- copro con un coperchio e lascio cuocere a fuoco lento (al max se si secca troppo ci aggiungo un pò di acqua calda);
- lascio cuocere, non troppo altrimenti il filetto si sfalda;
- a parte lesso il riso;
- una volta che è tutto cotto servo in un unico piatto e condisco il riso con il sughetto del pesce!
Infine:
- un buon greco di tufo a 10 °C .
Non sono una brava cuoca, ma è una delle poche cose che so fare e mi viene benissimo!
Spesso lo uso quando ho amici a cena, la sera meglio non esagerare!
Quindi antipasto abbondante a base di verdure, sempre con greco, meglio se un pò più giovane rispetto a quello che accompagna il pesce!
Et voilà!
gemma
Consigli matri:
http://album.alfemminile.com/album/745845/prove-0.html
Casetta:
http://www.alfemminile.com/album/lamiacasaadinterim
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#3744
si avvicina l'estate... vi propongo una variante delle classiche pesche ripiene... a metà fra il vero light ed il farlocco
ricotta 250gr
zucchero ca 100gr (andate a gusto personale!)
pesche spelate tagliate a metà senza nocciolo (vanno bene anche quelle sciroppate, le fresche sono meglio...)
due cucchiai di cacao
1 tuorlo x 1,5 pesche (3 metà - circa)
amaretto di saranno 2 cucchiai per uovo
per guarnizione nocciole tritate o amaretti sbriciolati
montare la ricotta con lo zucchero ed il cacao
a parte a bagnomaria sbattere bene i tuorli con l'amaretto, deve diventare cremoso ma non denso (attenzione a non fare uova sode!!!)
mettere il composto di ricotta nelle pesche, versarvi sopra la cremina, spolverare con gli amaretti.
purtroppo è una ricetta a "occhio".... se dovesse mancarvi la salsina rifatela, ma io consiglio sempre di abbondare... la quantità varierà a seconda delle dimensioni del tuorlo!!!
ricotta 250gr
zucchero ca 100gr (andate a gusto personale!)
pesche spelate tagliate a metà senza nocciolo (vanno bene anche quelle sciroppate, le fresche sono meglio...)
due cucchiai di cacao
1 tuorlo x 1,5 pesche (3 metà - circa)
amaretto di saranno 2 cucchiai per uovo
per guarnizione nocciole tritate o amaretti sbriciolati
montare la ricotta con lo zucchero ed il cacao
a parte a bagnomaria sbattere bene i tuorli con l'amaretto, deve diventare cremoso ma non denso (attenzione a non fare uova sode!!!)
mettere il composto di ricotta nelle pesche, versarvi sopra la cremina, spolverare con gli amaretti.
purtroppo è una ricetta a "occhio".... se dovesse mancarvi la salsina rifatela, ma io consiglio sempre di abbondare... la quantità varierà a seconda delle dimensioni del tuorlo!!!
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#3746
a me piace da matti in estate freddo con tonno e pisellini... volendo ci aggiungo anche una stracciatella di uova...samantha.l ha scritto:adoro il basmati io lo uso con il pollo al curry e anche con il pollo alle mandorleChiara1980 ha scritto:a proposito di tipo di riso...cosa ci faccio col riso basmati??
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#3747
giusto per stare leggeriela78 ha scritto:a me piace da matti in estate freddo con tonno e pisellini... volendo ci aggiungo anche una stracciatella di uova...samantha.l ha scritto:adoro il basmati io lo uso con il pollo al curry e anche con il pollo alle mandorleChiara1980 ha scritto:a proposito di tipo di riso...cosa ci faccio col riso basmati??
Come la fai la straciatella?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3748
dipende....samantha.l ha scritto:giusto per stare leggeriela78 ha scritto: una stracciatella di uova...
Come la fai la straciatella?
di solito sbatto GROSSOLANAMENTE in un piatto due uova, tre o quattro cucchiai di latte, due di parmigiano, pepe e un po' di aglio in polvere ...
nella padellina piccola metto un po' d'olio e poi verso a filo, con la forchetta disfo l'uovo mentre cuoce, tipo uova strapazzate....
oppure... unisco anche due o tre cucchiai di pan grattato, metto a bollire acqua e sale, quando bolle butto il composto dentro e con la frusta sbatto been, appena galleggia tiro su...
l'ultima versione se al posot di acqua salata usi il brodo, la servo come minestra!!!!
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#3749
gemma ha scritto:Forse sarò un pò O.T. ma non vorre aprire un altro post:
Qualcuna di voi fantastiche cuoche del forum mi dice come fa ste benedette scaloppine ai funghi (che piacciono tanto alla dolce metà)!
mi vengono sempre un ciofeca, secche, la carne è sciapa (il sale lo metto eh) e con la farina che si stacca....
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3750
Grazie cara me la abboto subitoela78 ha scritto:dipende....samantha.l ha scritto:giusto per stare leggeriela78 ha scritto: una stracciatella di uova...
Come la fai la straciatella?
di solito sbatto GROSSOLANAMENTE in un piatto due uova, tre o quattro cucchiai di latte, due di parmigiano, pepe e un po' di aglio in polvere ...
nella padellina piccola metto un po' d'olio e poi verso a filo, con la forchetta disfo l'uovo mentre cuoce, tipo uova strapazzate....
oppure... unisco anche due o tre cucchiai di pan grattato, metto a bollire acqua e sale, quando bolle butto il composto dentro e con la frusta sbatto been, appena galleggia tiro su...
l'ultima versione se al posot di acqua salata usi il brodo, la servo come minestra!!!!
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