Io la frittata la faccio con un uovo, parmigiano, un pizzico di sale e abbondante robiola (o philadelphia). Metto un goccio di olio nel padellino (piccino picciò, saranno 8cm) e lo spalmo col il pennello.
La mangiano volentieri entrambi.
A me le polpette vengon sempre secche, i miei bimbi adorano quella della nonna cotte nel sugo di pomodoro, mia madre me ne dà in quantità, così le congelo nei vasetti di vetro già cotte e sono pronte al volo scongelando al micro.
Beatrice ama la basta con i broccoli. Lavo i broccoli. Lascio le cime quasi intere e i gambi li faccio in pezzetti. Li butto in abbondante acqua salata, dopo un po' butto pure la pasta (calcolo 15/20 di cottura totale dei broccoli). A parte rosolo appena appena la pancetta a cubetti con olio e cipolla, poi scolo pasta e broccoli e li faccio saltare.
Per i grandi si può aggiungere il peperoncino
per i piccini forse toglierei la pancetta. Ad Alessio no l'ho ancora mai fatta, ora che ci penso...