Cerise ha scritto:ela78 ha scritto:Cerise...una cosa.... i voul a vent...prima si cuocciono, poi si riempiono e ri-cuocciono.... oppur prendi quelli già pronti solo da passare in forno per ravvivarli
dipende quali trovo al super... e quanto tempo ho... comunque grazie dellla dritta.
già che ci sono chi ha una ricettuzza per un pasticcio di pasta?
Ciao Cerise.
Un pasticcio che va molto a casa dei miei è rigatoni (o anche sedanini) con carciofi e salsiccia.
Fai cuocere i carciofi tagliati ne troppo sottili ne troppo spessi in padella, con olio e aglio che poi toglierai, e in un altro tegame la salsiccia. cuoci la pasta, la scoli, al dente è importante, e condisci nella teglia con carciofi e salsiccia e ABBONDANTE besciamella. Se fai diversi strati, tra uno strato e l'altro ci va il grana grttuggiato. Sull'ultimo strato un pò di pangrattato per dorare, ma mia mamma il più delle volte se lo dimentica. In forno finchè non si dora il tutto.
Ecco però io non so a questo punto se la teglia va imburrata.... lmagari un pò si e ci metterei anche del pangrattato.
p.s. per farla meno ricca di besciamella potresti condire la pasta in un'insalatiera con la giusta quantità di besciamella e poi te la riporti a strati nella pirofila.
puoi farla un pò come vuoi. anche con un formaggio che si scioglie e che ti piace, tipo gorgonzola