Ecco gli ingredienti:
Ricetta 1:
500 gr di farina tipo manitoba
1 uovo e 4 tuorli per l'impasto
1 uovo per la lucidatura finale
1 cubetto di lievito
25 gr zucchero
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
100 gr circa di latte
Ricetta 2:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio d'oliva
30 gr. zucchero
10 gr. sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero + un tuorlo per spennellare
Sicuramente le palline devo farle più piccole, ma la prima volta ho seguito la ricetta, e diceva che le dosi erano per 16 palline
Con la seconda ricetta ne vengono 36
Nella seconda c'è un po' più di zucchero, ma anche più farina e più sale. Il primo che ho provato mi era sembrato troppo dolce, e aveva un retrogusto di lievito troppo forte.
In ogni caso la quantità dello zucchero l'avrei ridotta. E poi 4 tuorli oltre l'uovo intero mi paiono un'enormità... Nella seconda c'è anche molto più latte, forse potrebbe risultare più soffice.