Chiedo aiuto.
Ho deciso che questa settimana devo nobilitare le mie colazioni e vorrei rifare una cosa tortosa che avevo già sperimentato. Era su cookaround ma non la trovo più!
Era lievitata, tipo la torta di rose.
Aveva l'aspetto di una mega girella perchè si faceva il rotolo e poi lo si acciambellava su se stesso. Era farcita con la nutella. Se vi capita sotto gli occhi mi mettete il link? grazie
#3932
vedo se la trovoCla' ha scritto:Chiedo aiuto.
Ho deciso che questa settimana devo nobilitare le mie colazioni e vorrei rifare una cosa tortosa che avevo già sperimentato. Era su cookaround ma non la trovo più!
Era lievitata, tipo la torta di rose.
Aveva l'aspetto di una mega girella perchè si faceva il rotolo e poi lo si acciambellava su se stesso. Era farcita con la nutella. Se vi capita sotto gli occhi mi mettete il link? grazie
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3933
guarda se era questo per caso
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=girella
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=girella
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=girella
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=girella
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=girella
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=girella
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3934
nosamantha.l ha scritto:guarda se era questo per caso
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=girella
E' simile alla terza, una pasta lievitata, ma era acciambellata senza lasciare vuoti in mezzo.
L'ho cercata in tutte le 29 pagine dei dolci e nel sito di marble (pensavo fosse sua ma probabilmente ricordavo male). A casa dovrei avere la ricetta stampata ma volevo comprare gli ingredienti uscendo dall'ufficio, sgrunt.
- Aspettando Godot -
#3935
per caso queste?
http://cookaround.com/yabbse1/foto/show ... oto=107761
http://cookaround.com/yabbse1/foto/show ... oto=107761
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3938
Era il "rotolo di brioche farcito alla nutella"!!!! Era nella sezione bimby, ecco perchè non lo trovavo!!
Non mi ricordavo tempi di lievitazione così lunghi, dovrò ripiegare sulla torta di rose Fede meriti una ricompensa, se parti alla buon'ora, per le 8 sei a casa mia e ti offro la colazione fresca
Non mi ricordavo tempi di lievitazione così lunghi, dovrò ripiegare sulla torta di rose Fede meriti una ricompensa, se parti alla buon'ora, per le 8 sei a casa mia e ti offro la colazione fresca
- Aspettando Godot -
#3940
L'ho fatta!!!! dopo i vostri incoraggiamenti, ieri sera avevo amici a casa e mi sono cimentata con questa torta!!ela78 ha scritto:torta torta
e mi pare molto semplice...... se riesco (come tempo) domani vi dico...
prova grion non mi pare con grandi possibilità di errore
qualche difficoltà l'ho avuta (ho litigato molto con il burro e il philadelphia) ma alla fine è riuscita!!! buona buona, soprattutto da colazione!!
grazie ragazze!!
tu Ela l'hai fatta?
#3941
visto che perseverare serve?????
benebene!!!!
ho comprato tutto, ma sono arrivata a casa alle 20 ero ko... ma ho tutti gli ingredienti in frigo
benebene!!!!
ho comprato tutto, ma sono arrivata a casa alle 20 ero ko... ma ho tutti gli ingredienti in frigo
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3942
Ho fatto torta al cacao e amaretti farciti con la crema di latte.
Sapore ottimo, aspetto un pò meno, nonostante la tecnica di separare i due strati con la carta forno, lo strato superiore mi si è gonfiato molto crepandosi, così nel momento di metterlo sopra all'altro strato mi si spezzato ed ho dovuto fare un mosaico
Sapore ottimo, aspetto un pò meno, nonostante la tecnica di separare i due strati con la carta forno, lo strato superiore mi si è gonfiato molto crepandosi, così nel momento di metterlo sopra all'altro strato mi si spezzato ed ho dovuto fare un mosaico
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3943
gRAZIE!!!!! proprio questa, ma non mi ricordavo piu' cosa mettevo ( cioe' brodo..... pensavo acqua )Cla' ha scritto:E' una delle rarissime occasioni in cui vado a occhio, quindi non so essere precisa con le dosi:ERIKAELIO ha scritto:Io stasera volevo fare la minestra di semolino.... ma non trovo piu' la ricetta!!
Qualcuno mi aiuta???
per un paio di persone uso circa mezzo litro di latte o di brodo, lo porto a ebollizione (se uso il late ci aggiungo il sale) e verso a pioggia un po' di semolino. Meglio stare leggeri e aggiungerne altro dopo, nel caso fosse troppo liquido. Quando ha raggiunto la densità desiderata, lo rovesci nelle fondine con una spolverata di parmigiano.
Non so se è quello che intendevi
Comunque alla fine la faccio stasera!!!
http://album.alfemminile.com/album/casaerikaelio3
psw:in MP
discussione e commenti:
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=59355
psw:in MP
discussione e commenti:
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=59355
#3944
oohhhh noooo vabbè ma il gusto è l'importntesamantha.l ha scritto:Ho fatto torta al cacao e amaretti farciti con la crema di latte.
Sapore ottimo, aspetto un pò meno, nonostante la tecnica di separare i due strati con la carta forno, lo strato superiore mi si è gonfiato molto crepandosi, così nel momento di metterlo sopra all'altro strato mi si spezzato ed ho dovuto fare un mosaico
quando si crepano così mi viene il nervoso...
io per separare i due strati uso innanzitutto la teglia con l 'anello così non devo capovolgerla per toglierla poi metto la tortiera nella leccarda del forno che ha il bordo ad altezza gisuta, appoggio il coltello e giro la torta... et voilà il taglio
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3945
anche io tortiera col cerchio apribile...ma che rabbia mi veniva voglia di buttare tuttoela78 ha scritto:oohhhh noooo vabbè ma il gusto è l'importntesamantha.l ha scritto:Ho fatto torta al cacao e amaretti farciti con la crema di latte.
Sapore ottimo, aspetto un pò meno, nonostante la tecnica di separare i due strati con la carta forno, lo strato superiore mi si è gonfiato molto crepandosi, così nel momento di metterlo sopra all'altro strato mi si spezzato ed ho dovuto fare un mosaico
quando si crepano così mi viene il nervoso...
io per separare i due strati uso innanzitutto la teglia con l 'anello così non devo capovolgerla per toglierla poi metto la tortiera nella leccarda del forno che ha il bordo ad altezza gisuta, appoggio il coltello e giro la torta... et voilà il taglio
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...