Ragazze ma siete delle cuoche eccezionali!! Complimenti a tutte , davvero!!!
io per la Cena della Vigilia mi sono cimentata nei cestini di parmigiano (per servire il risotto ai funghi), bhè, hanno avuto grande successo!! Ci vuole tempo ma non sono difficili! Si può fare!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10532dimenticavo: ho anche fatto gli involtini di melanzane di Dol (le ho prima grigliate, questa volta niente micronde). Sono venuti bene, solo che mi è uscita tutta la provola, forse ne avevo messa troppa all'interno!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10533Ragazze, devo preparare i passatelli per capodanno.
Mi consigliate una buona ricetta? Ho guardato sui soliti siti in Internet, ma sono incoerenti...ognuno mette quantità diverse per lo stesso numero di persone
Mi consigliate una buona ricetta? Ho guardato sui soliti siti in Internet, ma sono incoerenti...ognuno mette quantità diverse per lo stesso numero di persone
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10534mi pare che poco tempo fa fede avesse messo la sua ricettaeli_felix ha scritto:Ragazze, devo preparare i passatelli per capodanno.
Mi consigliate una buona ricetta? Ho guardato sui soliti siti in Internet, ma sono incoerenti...ognuno mette quantità diverse per lo stesso numero di persone
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10536stellina, la Parodi dovrebbe quantomeno mandarci il suo librostellina ha scritto:Nancy, la ricetta delle tartelette con lo spada è una rivisitazione di una della Parodi (strano eh!? )
Lalli il tuo sartù di riso fa venire l'acquolina, è così bello!!! E' tanto che non lo faccio, potrebbe essere un'idea per capodanno
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10537Io li faccio sempre ad occhio... X 3 persone un uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata e poi pan grattato finché l' impasto e' sodoeli_felix ha scritto:Ragazze, devo preparare i passatelli per capodanno.
Mi consigliate una buona ricetta? Ho guardato sui soliti siti in Internet, ma sono incoerenti...ognuno mette quantità diverse per lo stesso numero di persone
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10538Grazie Dol, nel frattempo ho trovato anche la ricetta di fede però è per due persone...
Mi sa che farò anche io a occhio, di solito funziona sempre
Mi sa che farò anche io a occhio, di solito funziona sempre
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10539io avevo solo l'incombenza del dolce questo natale!
ho fatto i minisoufflè al cioccolato col cuore caldo.. di per sè non sono difficili.. ho lavorato un ò sulla presentazione.
ho scatafasciato i tortini sul piatto.. e li ho accompagnati da 1 pallina di gelato al pistacchio, sopra al gelato ho messo una cialda di cioccolato fondente. ancora accanto una riduzione calda di frutti di bosco con rum.
non ho fatto foto però.. visti e magnati.
ho fatto i minisoufflè al cioccolato col cuore caldo.. di per sè non sono difficili.. ho lavorato un ò sulla presentazione.
ho scatafasciato i tortini sul piatto.. e li ho accompagnati da 1 pallina di gelato al pistacchio, sopra al gelato ho messo una cialda di cioccolato fondente. ancora accanto una riduzione calda di frutti di bosco con rum.
non ho fatto foto però.. visti e magnati.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10540per il 26 invece ero dai suoceri e visto che mia suocera nn cucina quasi +.. ci siamo divisi i compiti!
a me è toccato l'onere e l'onore di fare il brodo di cappone con relativo lesso per il secondo..
è venuto buono.
e meno male perchè me lo sono coltivato per 4 ore e mezzo di cottura lenta lentaaaaa lentaaaaaaaaaa ci mancava solo che venisse cattivo.. glielo lanciavo sul groppone.
a me è toccato l'onere e l'onore di fare il brodo di cappone con relativo lesso per il secondo..
è venuto buono.
e meno male perchè me lo sono coltivato per 4 ore e mezzo di cottura lenta lentaaaaa lentaaaaaaaaaa ci mancava solo che venisse cattivo.. glielo lanciavo sul groppone.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10541loremir77 ha scritto:per il 26 invece ero dai suoceri e visto che mia suocera nn cucina quasi +.. ci siamo divisi i compiti!
a me è toccato l'onere e l'onore di fare il brodo di cappone con relativo lesso per il secondo..
è venuto buono.
e meno male perchè me lo sono coltivato per 4 ore e mezzo di cottura lenta lentaaaaa lentaaaaaaaaaa ci mancava solo che venisse cattivo.. glielo lanciavo sul groppone.
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10542capitolo cenone:
a me tocca una parte degli antipasti e ho deciso di fare (in accordo anche con gli altri)
tartine assortite (ho nel freezer tanto patè fatto per Natale)
torta bassa al formaggio da farcire con prosciutto cotto/maionese e salame (visto che ci sono parecchi bimbi e il resto del menù può non piacere)
vorrei fare qualcos'altro, sempre semplice ma non saprei cosa...
il resto del menu prevede oltre ai miei antipasti:
crostini con patè di fegato
torta di rose salata
lasagne bianche (porri e speck) e classiche al ragù
arista con patate
insalata finocchi/arance/olive (faccio sempre io)
lenticchie e zampone
dolci tipici
frutta
vini e spumante
a me tocca una parte degli antipasti e ho deciso di fare (in accordo anche con gli altri)
tartine assortite (ho nel freezer tanto patè fatto per Natale)
torta bassa al formaggio da farcire con prosciutto cotto/maionese e salame (visto che ci sono parecchi bimbi e il resto del menù può non piacere)
vorrei fare qualcos'altro, sempre semplice ma non saprei cosa...
il resto del menu prevede oltre ai miei antipasti:
crostini con patè di fegato
torta di rose salata
lasagne bianche (porri e speck) e classiche al ragù
arista con patate
insalata finocchi/arance/olive (faccio sempre io)
lenticchie e zampone
dolci tipici
frutta
vini e spumante
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10543simo ma i vostri crostini col patè di fegato sarebbero i nostri crostini coi fegatini?
noi abbiamo preso in affitto una casa di campagna per l'intero giorno.. siamo 21 tra grandi e piccoli.
dato che la casa è dotata di immenso caminone abbiamo deciso di non fare il primo ma di fare antipasti misti, carne alla brace (salsiccia, bistecca, rosticciana, pollo) con contorni e per finire dolce.
non so ancora bene che cosa mi tocca fare.. di sicuro non il dolce dato che una ragazza è molto brava e lo fa sempre lei.. e quindi penso che dovrò fare un antipasto o un contorno.
noi abbiamo preso in affitto una casa di campagna per l'intero giorno.. siamo 21 tra grandi e piccoli.
dato che la casa è dotata di immenso caminone abbiamo deciso di non fare il primo ma di fare antipasti misti, carne alla brace (salsiccia, bistecca, rosticciana, pollo) con contorni e per finire dolce.
non so ancora bene che cosa mi tocca fare.. di sicuro non il dolce dato che una ragazza è molto brava e lo fa sempre lei.. e quindi penso che dovrò fare un antipasto o un contorno.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10544Lore, credo proprio di si
le nostre cucine hanno diverse cose in comune (a parte il pesce)
anche noi avevamo pensato ad una cosa del genere 8per avere più spazio e libertà), ma ci abbiamo pensato troppo tardi...alla fine visto che comunque noi abbiamo una mansarda bella grande abbiamo deciso di farlo a casa nostra (ovviamente già immagino il casino il giorno dopo )
le nostre cucine hanno diverse cose in comune (a parte il pesce)
anche noi avevamo pensato ad una cosa del genere 8per avere più spazio e libertà), ma ci abbiamo pensato troppo tardi...alla fine visto che comunque noi abbiamo una mansarda bella grande abbiamo deciso di farlo a casa nostra (ovviamente già immagino il casino il giorno dopo )
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10545Io sono ancora in alto mare per questi benedetti antipasti del cenone e devo decidermi perchè stasera vorrei fare la spesa...
Ieri sera ho fatto una torta salata very good :
Ho stufato fino a che non sono diventati morbidi due porri piccoli e una cipolla bianca tagliati a julienne, quindi ci ho aggiunto poco più di metà panetto di philadelphia (avanzo) e mezza pera tagliata a cubetti molto piccoli. Quindi ho steso tutto nella sfoglia, ho cosparso di formaggio caprino a pezzettini morbidi e una spolverata di noci tritate. Tutto in forno a 200° fino alla doratura della sfoglia, io ho coperto all'inizio per non far prendere la fiammata al ripieno. Era slurposissima
Ieri sera ho fatto una torta salata very good :
Ho stufato fino a che non sono diventati morbidi due porri piccoli e una cipolla bianca tagliati a julienne, quindi ci ho aggiunto poco più di metà panetto di philadelphia (avanzo) e mezza pera tagliata a cubetti molto piccoli. Quindi ho steso tutto nella sfoglia, ho cosparso di formaggio caprino a pezzettini morbidi e una spolverata di noci tritate. Tutto in forno a 200° fino alla doratura della sfoglia, io ho coperto all'inizio per non far prendere la fiammata al ripieno. Era slurposissima