#6302
io di solito quando uso le cialde, raramente poichè preferisco farei disegni a mano sennno che sfizio c'è , sotto metto un velo di marmellata o meglio la gelatina per dolci.
Ho usato la cialda all'ultimo compleanno di mia figlia, voleva il disegno di Flor, e per le figure umane bhe.... fare il disegno a mano è un po complicato, cosi ho ripiegato sulla cialda, e ho rifinito i bordi con ciuffetti di panna montata color rosa.
grazie pe4r la ricetta devo provarla assolutamente!
Ho usato la cialda all'ultimo compleanno di mia figlia, voleva il disegno di Flor, e per le figure umane bhe.... fare il disegno a mano è un po complicato, cosi ho ripiegato sulla cialda, e ho rifinito i bordi con ciuffetti di panna montata color rosa.
grazie pe4r la ricetta devo provarla assolutamente!
la mia casina
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#6303
Alla Esselunga le trovi. Le paghi tanto ma non te ne servono due kg.stellina ha scritto:E se mettessi intorno alla cialda (che è tonda) delle fragoline? Sotto alla cialda, per farla attaccare ci metto un velo di marmellata e le fragole rifiniscono il bordo...si trovano le fragole in questo periodo?
Bella l'idea
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#6304
Ho appena risolto il problema del dolce Mi ha telefonato la mia amica che ha una pasticceria e ha detto che glielo regala lei il dolce, fatto come mi pare a me Lo scorso anno aveva fatto uguale, il dolce era a forma di Ape Maia. Quest'anno pensavo a qualcuno dei Barbapapà
Clà qui niente Essalunga. E siccome ormai mi è entrato in testa il cheesecake con la cialda glielo faccio ugualmente, più piccolo Cercherò alla Pam
Clà qui niente Essalunga. E siccome ormai mi è entrato in testa il cheesecake con la cialda glielo faccio ugualmente, più piccolo Cercherò alla Pam
#6305
Alla fine come primo ho fatto i tagliolini all'uovo conditi con peperoni crudi, cetriolini sottaceto e sgombro. Ottimiela78 ha scritto:dipende dalla quiche.... io chissà perchè pensavo a quelle che facico io ed effettivamente non c'è pancetta.... quella che va per la maggiore da me è cipolla e granalunaspina ha scritto:A parte che io non mangio formaggio, mi paiono belle idee!
Ela, però se faccio la quiche lorraine usare la pancetta anche per la pasta non sarà ripetitivo?
Stellina, quella marca l'ho presa anch'io un paio di volte, ho provato sia il battuto di olive che quello di pomodorini secchi, sono ottimi!
La cena è riuscita benissimo, e tutti i piatti hanno riscosso un gran successo!
The Sisterhood of The Calf 38
#6307
Il tuo babbo sì che ha capito tuttostellina ha scritto:Sotto con la ricetta di una torta tradizionale da riempire con la crema (al mio babbo non piace la panna ), visto che il mio esperimento ricadrà solo su gente di casa posso osaresimo19691 ha scritto:se fai una torta tradizionale con crema o panna, si attacca benissimo
C'è il classico pan di spagna, ma non mi ricordo per nulla le dosi.
Oppure la ricetta del ciambellone di Cotto&Mangiato, di fronte al quale perdo ogni dignità :
150 g di burro morbido (per me era troppo e lo sostituisco con 1 vasetto di yogurt bianco intero), 300 g di zucchero, 3 uova, 180 ml di latte, 300 g di farina, 1 bustina di lievito.
Butti tutto nel mixer, azioni, versi nella tortiera imburrata e cuoci a 180° per 40 minuti (se usi uno stampo tradizionale invece di quello a ciambella, fai la prova stecchino e magari prolunghi la cottura di 5').
Lo trovo imbattibile.
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#6308
Concordo Cla'
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#6309
Mi sembra "per me" (senza joghurt che quello non piace a me e lo fiuto anche a distanza ).
Poi apro e farcisco? Ricettina per la crema?
Io avevo pensato alla torta paradiso...ho la ricetta sul retro della bustina del lievito bertolini, in genere viene buona ma si gonfia tanto al centro e rimane bassina ai lati...la crema la posso mettere anche sopra vero? devo farla freddare? Ormai la cialda la voglio usare ehehehe
Poi apro e farcisco? Ricettina per la crema?
Io avevo pensato alla torta paradiso...ho la ricetta sul retro della bustina del lievito bertolini, in genere viene buona ma si gonfia tanto al centro e rimane bassina ai lati...la crema la posso mettere anche sopra vero? devo farla freddare? Ormai la cialda la voglio usare ehehehe
#6312
si, oppure puoi semplicemente mescolare mascarpone e philadelphia o mascarpone e ricotta, aggiungere scaglie di cioccolato o pezzetti di ananas o di fragole e farcire la torta...stellina ha scritto:Quella al mascarpone mi ispira assai!
Si fa a freddo? E' quella del tiramisù?
la torta va sembre bagnata con succo di frutta o succo d'ananas (quello dei barattolini se poi usi anche l'ananas) o bagna con acqua e liquore se ti piace
Simona
#6313
Buonissimi questi suggerimenti Simo! Però non posso usare nemmeno ricotta e philadelphia perchè il mio babbo scassa con i latticini, il mascarpone lo mangia però...pensa che non ho mai mangiato nemmeno le lasagne fatte da mia mamma perchè a lui non piace la besciamella !
Esiste una crema da fare senza cottura? Bagnerò con il succo di ananas, va bene spennellato?
Esiste una crema da fare senza cottura? Bagnerò con il succo di ananas, va bene spennellato?
#6314
quella del tiramisù io la faccio con....
500gr di mascarpone (rigorosamente galabani)
4 uova freschissime
4 cucchiai di zucchero
montare a neve fermissa i bianchi
sbattere benissimo i rossi ocn lo zucchero
unire i tuorli zuccherati al mascarpone e mescolare benissimo, alla fine aggiungere i bianchi a neve ferma mescolando adagio
500gr di mascarpone (rigorosamente galabani)
4 uova freschissime
4 cucchiai di zucchero
montare a neve fermissa i bianchi
sbattere benissimo i rossi ocn lo zucchero
unire i tuorli zuccherati al mascarpone e mescolare benissimo, alla fine aggiungere i bianchi a neve ferma mescolando adagio
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#6315
Da cuocere ma senza latte c'è la crema al limone:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 448&page=1
Con la ricetta del ciambellone vedrei di più una crema pasticcera tradizionale, ho paura che una crema al mascarpone ti inchiodi al tavolo. Ela tu che l'hai provato cosa dici?
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 448&page=1
Con la ricetta del ciambellone vedrei di più una crema pasticcera tradizionale, ho paura che una crema al mascarpone ti inchiodi al tavolo. Ela tu che l'hai provato cosa dici?
Ultima modifica di Cla' il 16/09/10 15:29, modificato 1 volta in totale.
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