#3904
Venerdì ho fatto il rotolo alla nutella, mmmh sparito.
Il ripieno l'avevo fatto mischiando la nutella classica con quella bianca (che poi è di un'altra marca) e mettendoci in mezzo gli amaretti
questa la ricetta:
75 gr di farina
75 gr di zucchero
4 uova e si userano 4 tuorli e 3 albumi
20 gr di burro sciolto
Nutella a volontà!
Ho montato i tuorli con lo zucchero, finchè non si sentano piu i granelli di zucchero, almeno 5 minuti e ho aggiunto la farina setacciata.
La farina va mescolata con spatula o cucchiao di legno, niente fruste.
Monto le chiare con 2 cucchiaini di zucchero per sostenerle. in tanto ho già sciolto il burro al microonde per 20 secondi e acceso il forno a 225 ° gradi.
Aggiungo il burro sciolto e la metà degli albumi a neve, mescolando dall'alto in basso per non far scendere le chiare, e aggiungerò il resto della neve, tenendone da parte un piccolo cucchiaio.
L'impasto è pronto per essere messo sulla teglia del forno.
Il cucchiaino di albume a neve che vi avevo detto di tenere da parte, lo mettete un po' negli 4 angoli della teglia e la carta da forno non si muoverà durante l'operazione sucessiva.
Adesso si puo mettere l'impasto.Ho steso l'impasto facendo poco uso della spatola per non smontare la neve, e avendo cura di farlo in modo uniforme per non avere parti tropo basse , quindi secche dopo la cottura.
Metto la teglia in forno molto caldo a 225°, per 7 minuti.
Ho tolto la teglia dal forno, ho messo il rotolo su un canavaccio pulito e tolgo la carta delicatamente. Si tiene la carta per dopo, sara utile per stendere la nutella e non sporcare niente.
la carta è sopra e si toglie. subito dopo, si arrotola il canavaccio insiema al rotolo.Metto il rotolo a raffredare bene.(io l'ho messo in frigo per fare prima)
Una volta raffreddato.Ho srotolato il rotolo,che ho messo sulla carta di cottura e abbondo con la nutella!
Ho steso bene la Nutella e arrotolo il tutto , basta spolverarlo di zucchero a velo.
Il ripieno l'avevo fatto mischiando la nutella classica con quella bianca (che poi è di un'altra marca) e mettendoci in mezzo gli amaretti
questa la ricetta:
75 gr di farina
75 gr di zucchero
4 uova e si userano 4 tuorli e 3 albumi
20 gr di burro sciolto
Nutella a volontà!
Ho montato i tuorli con lo zucchero, finchè non si sentano piu i granelli di zucchero, almeno 5 minuti e ho aggiunto la farina setacciata.
La farina va mescolata con spatula o cucchiao di legno, niente fruste.
Monto le chiare con 2 cucchiaini di zucchero per sostenerle. in tanto ho già sciolto il burro al microonde per 20 secondi e acceso il forno a 225 ° gradi.
Aggiungo il burro sciolto e la metà degli albumi a neve, mescolando dall'alto in basso per non far scendere le chiare, e aggiungerò il resto della neve, tenendone da parte un piccolo cucchiaio.
L'impasto è pronto per essere messo sulla teglia del forno.
Il cucchiaino di albume a neve che vi avevo detto di tenere da parte, lo mettete un po' negli 4 angoli della teglia e la carta da forno non si muoverà durante l'operazione sucessiva.
Adesso si puo mettere l'impasto.Ho steso l'impasto facendo poco uso della spatola per non smontare la neve, e avendo cura di farlo in modo uniforme per non avere parti tropo basse , quindi secche dopo la cottura.
Metto la teglia in forno molto caldo a 225°, per 7 minuti.
Ho tolto la teglia dal forno, ho messo il rotolo su un canavaccio pulito e tolgo la carta delicatamente. Si tiene la carta per dopo, sara utile per stendere la nutella e non sporcare niente.
la carta è sopra e si toglie. subito dopo, si arrotola il canavaccio insiema al rotolo.Metto il rotolo a raffredare bene.(io l'ho messo in frigo per fare prima)
Una volta raffreddato.Ho srotolato il rotolo,che ho messo sulla carta di cottura e abbondo con la nutella!
Ho steso bene la Nutella e arrotolo il tutto , basta spolverarlo di zucchero a velo.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3905
Beh, a dire la verità no... nel senso che era carina, ma non bella in modo particolare... aveva colori un po' smortini e strati piuttosto sottili.samantha.l ha scritto:Ma dai??? bhe era sicuramente più bella della mialunaspina ha scritto:Oggi alla prova del cuoco hanno fatto la torta arcobaleno!
The Sisterhood of The Calf 38
#3906
lunaspina ha scritto:Beh, a dire la verità no... nel senso che era carina, ma non bella in modo particolare... aveva colori un po' smortini e strati piuttosto sottili.samantha.l ha scritto:Ma dai??? bhe era sicuramente più bella della mialunaspina ha scritto:Oggi alla prova del cuoco hanno fatto la torta arcobaleno!
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3907
Sam..la TUA torta arcobaleno secondo me batte tutttttiiiiiiiiii
Il rotolo mi ha fatto sbavare sulla tastiera.... e venrdì notte ha provocato l'invidia di tutti visto che siamo riusciti a cenare che erano più delle 23...
e il locale....sbavsbavsbav.....
organizziamo.... per Natale?
Il rotolo mi ha fatto sbavare sulla tastiera.... e venrdì notte ha provocato l'invidia di tutti visto che siamo riusciti a cenare che erano più delle 23...
e il locale....sbavsbavsbav.....
organizziamo.... per Natale?
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#3908
Tesora lo sai che ti voglio troppo bene, ma credo che la MIA torta possa migliorare parecchio.ela78 ha scritto:Sam..la TUA torta arcobaleno secondo me batte tutttttiiiiiiiiii
Il rotolo mi ha fatto sbavare sulla tastiera.... e venrdì notte ha provocato l'invidia di tutti visto che siamo riusciti a cenare che erano più delle 23...
e il locale....sbavsbavsbav.....
organizziamo.... per Natale?
Invece il rotolo è veramente sparito in un attimo il ripieno era nutella Bi-color con aggiunta di amaretti sbriciolati delizioso
Ho fatto anche la nutella ma non mi convince troppo
Per il meeting goloso se si fa a Bologna a me va bene in qualsiasi momento quando volete.....Intanto mi preparo iscrivendomi in palestra
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3909
Ciao ragazze, mi capita spesso di prendere spunto dalle vostre ricette ed oggi ho provato a cucinare lo strudel di mele seguendo le indicazioni di ela, con qualche suggerimento della suocera.
(Dovevo smaltire delle orribili mele del super )
Visto che il risultato è stato ottimo e la discussione è fresca ho pensato di scrivervi, per ringraziarvi e, perché no, contribuire!
Allora, ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 5 mele
- zucchero
- 60 g ca di uva sultanina
- una manciatina di pinoli
- scorza di mezzo limone
- cannella
- un cucchiaio di latte
- zucchero a velo
Procedimento:
- Fare rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida
- Scaldare le mele, i pinoli e l'uva rinvenuta con dell'acqua, io ho usato 2 mestoli, e 2 cucchiai di zucchero finché morbida e asciutta
- A fine cottura aggiungere la scorza di limone, un cucchiaio raso di zucchero, la cannella
- Disporre il ripieno sulla pasta
- Richiudere la pasta a cilindro, bucherellare, spennellare con il latte e aggiungere dello zucchero in superficie
- Infornare in forno caldo a 220 gradi (penso, il mio è a gas, era sul max 7) per 25 min. Tempi presi dalle istruzioni sul rotolo!
- Ricoprire con zucchero a velo
- Servire, se piace, con della panna chantilly
(Dovevo smaltire delle orribili mele del super )
Visto che il risultato è stato ottimo e la discussione è fresca ho pensato di scrivervi, per ringraziarvi e, perché no, contribuire!
Allora, ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 5 mele
- zucchero
- 60 g ca di uva sultanina
- una manciatina di pinoli
- scorza di mezzo limone
- cannella
- un cucchiaio di latte
- zucchero a velo
Procedimento:
- Fare rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida
- Scaldare le mele, i pinoli e l'uva rinvenuta con dell'acqua, io ho usato 2 mestoli, e 2 cucchiai di zucchero finché morbida e asciutta
- A fine cottura aggiungere la scorza di limone, un cucchiaio raso di zucchero, la cannella
- Disporre il ripieno sulla pasta
- Richiudere la pasta a cilindro, bucherellare, spennellare con il latte e aggiungere dello zucchero in superficie
- Infornare in forno caldo a 220 gradi (penso, il mio è a gas, era sul max 7) per 25 min. Tempi presi dalle istruzioni sul rotolo!
- Ricoprire con zucchero a velo
- Servire, se piace, con della panna chantilly
#3910
Grande Fede
Saaammmm disastro rotolo io sta cosa del poggialo, giralo, arrotolalo... non c'è verso tuuuuuttto rotto
ci ho fatto un pianto....
Guarda chiedo conferma al capo (M.) ma penso che per novembre si può fare... quando andiamo a prendere i suoi per riportarli a casa... invece che ci facciamo il weekend là, ci fermiamo il sabato a BO....
Saaammmm disastro rotolo io sta cosa del poggialo, giralo, arrotolalo... non c'è verso tuuuuuttto rotto
ci ho fatto un pianto....
Guarda chiedo conferma al capo (M.) ma penso che per novembre si può fare... quando andiamo a prendere i suoi per riportarli a casa... invece che ci facciamo il weekend là, ci fermiamo il sabato a BO....
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#3911
No ma dai il pianto no.....ela78 ha scritto:Grande Fede
Saaammmm disastro rotolo io sta cosa del poggialo, giralo, arrotolalo... non c'è verso tuuuuuttto rotto
ci ho fatto un pianto....
Guarda chiedo conferma al capo (M.) ma penso che per novembre si può fare... quando andiamo a prendere i suoi per riportarli a casa... invece che ci facciamo il weekend là, ci fermiamo il sabato a BO....
Allora tolta la teglia dal forno, bisogna mettere il canovaccio sulla teglia, e poi capottarla sulla tavola, in modo che il canovaccio rimanga sotto e la carta forno sopra, ti metto il link così ci sono lungo il topic anche altre spiegazioni e le foto
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=10213
Dai dai sarei troppo contenta, uscita a quattro con i rispettivi?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3912
e la procedura è quella... sul più bello, mentre sto girando...mi cede tutto
il pianto era perchè ci avevo messo un sacco di tempo e volevo portarlo da amici.... alle 21 ho rinunciato e ci siamo presentati con la solita vaschetta di gelato c'erano 18°C ieri sera in AL
sì...coi rispettivi.... o per lo meno... M basta avere il piatto il pieno... come si dice poi non sporca, non abbaia e poi dopo le fotoricette vuole conoscere l'altra psicolabile
il pianto era perchè ci avevo messo un sacco di tempo e volevo portarlo da amici.... alle 21 ho rinunciato e ci siamo presentati con la solita vaschetta di gelato c'erano 18°C ieri sera in AL
sì...coi rispettivi.... o per lo meno... M basta avere il piatto il pieno... come si dice poi non sporca, non abbaia e poi dopo le fotoricette vuole conoscere l'altra psicolabile
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#3913
mmmh un vero peccato ma non riesco a capire come mai...forse non si era cotto abbastanza o si era cotto troppoela78 ha scritto:e la procedura è quella... sul più bello, mentre sto girando...mi cede tutto
il pianto era perchè ci avevo messo un sacco di tempo e volevo portarlo da amici.... alle 21 ho rinunciato e ci siamo presentati con la solita vaschetta di gelato c'erano 18°C ieri sera in AL
sì...coi rispettivi.... o per lo meno... M basta avere il piatto il pieno... come si dice poi non sporca, non abbaia e poi dopo le fotoricette vuole conoscere l'altra psicolabile
Sei stata come speedy gonzales nel ruotarlo?
Ci credo comunque che ci prenda per psicolabili
Dimmi una cosa ....in quanto piemontese M è tifoso di calcio??? e se sì per quale squadra tifa? Che se va bene mentre noi commentiamo la cucina M e G si intrattengono calcisticamente....
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3914
Ecco vedi qua cosa dice
http://www.cookaround.com/yabbse1/showp ... ostcount=8
http://www.cookaround.com/yabbse1/showp ... stcount=10
http://www.cookaround.com/yabbse1/showp ... ostcount=8
http://www.cookaround.com/yabbse1/showp ... stcount=10
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3915
niente calcio... un po' di motori ma non un granchè... preferisce le armi ma è sufficientemente adattabile (e poi...M è un veneto trapiantato in Piemonte )
è il giro che mi sa mi frega non sono abbastanza abile
vabbè ci riprovo... mangeremo ancora un po' di sbriciolati!!! (tra l'altro ottimo nel latte!!! )
cookaround mi affascina, ma non vorrei diventare una vittima... per questo sono restia ad iscrivermi
è il giro che mi sa mi frega non sono abbastanza abile
vabbè ci riprovo... mangeremo ancora un po' di sbriciolati!!! (tra l'altro ottimo nel latte!!! )
cookaround mi affascina, ma non vorrei diventare una vittima... per questo sono restia ad iscrivermi
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