Le trovo spesso nella zona cereali e riso-pasta.
Sono quelle farfalline piccole e scure che si lasciano uccidere senza scappare ma lasciano ampie tracce della loro dipartita.
Cercavo un rimedio efficace contro la loro presenza, possibilmente non chimico.
Grazie, Tina
------
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... tello.html
#2
devi tenere paste e farine nei contenitori ermetici..arrivano da li..sono le farfalline che si svilupano d auova nelle farine....e rispettare le scadenze..non è che arrivano da fuori..sono già nei pacchi..se non li tieni al chiuso e vai oltre la scadenza ( non necessariamente)si sviluppano..anche con il caldo...
#8
mia mamma ha sempre avuto questo problemino....xchè non ha l'abitudine di chiudere bene i pacchi di farina e nemmeno quelli della pasta..e nemmeno di buttare le cose scadute....le deposita lì e addio!...
.e quindi in certi periodi era uno svolazzamento continuo.........ricordo che qualcuno le aveva consigliato di mettere nel mobile delle gomme da masticare alla clorofilla....tipo le brooklin verdi...ed effettivamente ha funzionato....si sono ridotte drasticamente...
.e quindi in certi periodi era uno svolazzamento continuo.........ricordo che qualcuno le aveva consigliato di mettere nel mobile delle gomme da masticare alla clorofilla....tipo le brooklin verdi...ed effettivamente ha funzionato....si sono ridotte drasticamente...
#9
Gomme masticate o no? scusami x la domanda!Lanternarossa ha scritto:mia mamma ha sempre avuto questo problemino....xchè non ha l'abitudine di chiudere bene i pacchi di farina e nemmeno quelli della pasta..e nemmeno di buttare le cose scadute....le deposita lì e addio!...
.e quindi in certi periodi era uno svolazzamento continuo.........ricordo che qualcuno le aveva consigliato di mettere nel mobile delle gomme da masticare alla clorofilla....tipo le brooklin verdi...ed effettivamente ha funzionato....si sono ridotte drasticamente...
farfalline
#11Un sistema sicuro è quello di mettere i pacchi di riso e farina (appena comprati) 2gg nel congelatore prima di trasferirli nella dispensa.
In questo modo si uccidono le uova!
Ovvio che il riso deve essere quello che ha la busta in plastica dentro al pacco, oppure deve essere avvolto nella pellicola per proteggerlo dall'umidità...
I pacchi di farina si possono mettere in un contenitore di plastica ermetico prima di porli nel congelatore...
POI: evitare piccoli avanzi negli angolini imboscati, controllo periodico dei pacchi aperti e buttare tutto ciò che appare contaminato...
Elle
In questo modo si uccidono le uova!
Ovvio che il riso deve essere quello che ha la busta in plastica dentro al pacco, oppure deve essere avvolto nella pellicola per proteggerlo dall'umidità...
I pacchi di farina si possono mettere in un contenitore di plastica ermetico prima di porli nel congelatore...
POI: evitare piccoli avanzi negli angolini imboscati, controllo periodico dei pacchi aperti e buttare tutto ciò che appare contaminato...
Elle
CARPE DIEM
CLUB ATTEMPATE DEL FORUM [/url]
CLUB ATTEMPATE DEL FORUM [/url]
#14
questa cosa del congelatore mi è nuova...
cmq io terrorizzata dall'assalto annuale delle farfalline quando vivevo con mia madre...ho sempre cercato di evitare che si ripetesse nei miei pensili...già da studentessa fuorisede ma anche ora che vivo con il tesorino..non ho mai avuto di questi problemi....
il mio metodo è questo:
chiudere bene tutti i pacchi di pasta, biscotti, ceraeli, pangrattato, farina lenticchie aperti...controllare gli alimenti che non utilizzo spesso e buttarli se sono scaduti o se sembrano posticci...
pulire di tanto in tanto gli angoli dove si depositano le briciole ...e vi assicuro che da circa 8 anni non ho mai visto nè una farfalla nè un vermetto.....e non ho mai usato il metodo della gomma da masticare...contrariamente a mia madre...
cmq io terrorizzata dall'assalto annuale delle farfalline quando vivevo con mia madre...ho sempre cercato di evitare che si ripetesse nei miei pensili...già da studentessa fuorisede ma anche ora che vivo con il tesorino..non ho mai avuto di questi problemi....
il mio metodo è questo:
chiudere bene tutti i pacchi di pasta, biscotti, ceraeli, pangrattato, farina lenticchie aperti...controllare gli alimenti che non utilizzo spesso e buttarli se sono scaduti o se sembrano posticci...
pulire di tanto in tanto gli angoli dove si depositano le briciole ...e vi assicuro che da circa 8 anni non ho mai visto nè una farfalla nè un vermetto.....e non ho mai usato il metodo della gomma da masticare...contrariamente a mia madre...