Ciao a tutti,
stasera ho un'amica a cena e volevo prepararle qualcosa di leggero e sfizioso ma soprattutto non troppo caldo (visto il tempo......): qualche idea????? Mi aiutate?
Grazie a tutti
#6
quando si dice che mi levate le parole di bocca.. .io mercoledì ne avrò 5 di amici a cena...e pensavo anch'io una insalata di polpo...magari una pasta veloce...tipo rucola pachino e olive...e magari delle alici al limone boh non so spio un pò i vostri consigli alla fine siete sempre la mia ancora di salvezza anche perchè tempo per preparare ne ho poco e fa caldoooooooooooooooooo
ahhhhh già tra ic ommensali ci sarà il ciccione e il suo degno amico...ora se io chiamo il mio fidanzato ciccione ci sarà un motivo quando quei 2 si siedono a tavola mangiano come 2 porcellini....manco fossero a dieta ferrea da tutta una vita
ahhhhh già tra ic ommensali ci sarà il ciccione e il suo degno amico...ora se io chiamo il mio fidanzato ciccione ci sarà un motivo quando quei 2 si siedono a tavola mangiano come 2 porcellini....manco fossero a dieta ferrea da tutta una vita
gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo
#7
sei vuoi freddo...tira fuori i funghi, li passi in padella con aglio e panna ( o pomodoro, come preferisci), alla fine aggiungi un pochino di prezzemolo, se è troppo liquido maizena, frulli, fai una cremina da spalmare sui canapè (meglio che le bruschette , con i funghi), a cui puoi aggiungere ad esempio prosciutto di cervo o prosciutto affumimicato, poi passi in frigo finmo al mometo di servire...
#11
bella questa... anzi buonaaaa...lilmaul ha scritto:sei vuoi freddo...tira fuori i funghi, li passi in padella con aglio e panna ( o pomodoro, come preferisci), alla fine aggiungi un pochino di prezzemolo, se è troppo liquido maizena, frulli, fai una cremina da spalmare sui canapè (meglio che le bruschette , con i funghi), a cui puoi aggiungere ad esempio prosciutto di cervo o prosciutto affumimicato, poi passi in frigo finmo al mometo di servire...
#12
puoi fare un carpaccio,una pasta funghi e panna xò fredda,dei voul au vent,delle bruschettine con crema ai funghi,dei funghi allo zenzero.una polentina fatta raffreddare e tagliata a fette,brustolita sulla piastra e servita con funghi trifolati,formaggi appena fusi e salumi
A OGNUNO IL SUO LAVORO
#13
Prosciutto (o Pancetta arrotolata) e Melone
Risotto con Funghi
oppure il contrario, prima il risotto poi il melone.
Se dei funghi hai delle cappelle, falli grigliati, poi li condisci con un filo d'olio e prezzemolo, dopodichè li servi tiepidi come contorno, ad un eventuale Bresaola con olio e limone su un letto di rucolina o valeriana.
Risotto con Funghi
oppure il contrario, prima il risotto poi il melone.
Se dei funghi hai delle cappelle, falli grigliati, poi li condisci con un filo d'olio e prezzemolo, dopodichè li servi tiepidi come contorno, ad un eventuale Bresaola con olio e limone su un letto di rucolina o valeriana.
#14
i classici involtini di bresaola e formaggio magro (tipo philadelphia)? Sono velocissimi da fare
spiaccichi il formaggio in una terrina con un po' di pepe, lo avvolgi nelle fette di bresaola formando dei piccoli involtini che metterai in un vassoio di portata cospargendoli con olio, sale e limone sbattuti. Come alternativa puoi aggiungere nel "ripieno" erba cipollina tritata e utilizzarla anche per chiudere gli involtini.
Per dessert puoi fare gli spiedini di frutta. Io li servo al posto della classica macedonia. Taglio la fruta a pezzi più grossi, la infilzo nei bastoncini di legno per gli spiedini di carne e li pianto in una mezza anguria per portarli in tavola. Se voui puoi mettere in tavola delle ciotole con cioccolato fuso se qualcuno vuole mangiarlo con la frutta, anche se forse come idea non è molto estiva
spiaccichi il formaggio in una terrina con un po' di pepe, lo avvolgi nelle fette di bresaola formando dei piccoli involtini che metterai in un vassoio di portata cospargendoli con olio, sale e limone sbattuti. Come alternativa puoi aggiungere nel "ripieno" erba cipollina tritata e utilizzarla anche per chiudere gli involtini.
Per dessert puoi fare gli spiedini di frutta. Io li servo al posto della classica macedonia. Taglio la fruta a pezzi più grossi, la infilzo nei bastoncini di legno per gli spiedini di carne e li pianto in una mezza anguria per portarli in tavola. Se voui puoi mettere in tavola delle ciotole con cioccolato fuso se qualcuno vuole mangiarlo con la frutta, anche se forse come idea non è molto estiva
La vita è come uno specchio:
ti sorride se la guardi sorridendo
ti sorride se la guardi sorridendo
#15
se vuoi puoi fare un riso freddo che ho fatto l'ultima volta ke son veniti degli amici a casa...riso con melone,listarelle di sedano,olive,capperi,pomodorini pachino,mozzarella,cetriolo,tonno,pepe servito nel melone sgusciato.
oppure involtino di bresaola con formaggio caprino ed erba cipollina
oppure involtino di bresaola con formaggio caprino ed erba cipollina
A OGNUNO IL SUO LAVORO