Alle prime armi con il micro, avrei bisogno di sapere:
1. come si fa la frittata per 2 persone (che potenza, che pentola, quanto tempo etc.)
2. come si fanno le patate arrosto con la cottura combinata micro+tradizionale (grill?), una quantità diciamo per 4 persone, che potenza e per quanto tempo?
Grazie in anticipo!
Re: 2 richieste per ricette micro
#2Io al micro per queste cose uso il piatto crisp...senza non ne ho idea... però le patate, che vengono buone, ne puoi fare solo poche.Smeagol ha scritto:Alle prime armi con il micro, avrei bisogno di sapere:
1. come si fa la frittata per 2 persone (che potenza, che pentola, quanto tempo etc.)
2. come si fanno le patate arrosto con la cottura combinata micro+tradizionale (grill?), una quantità diciamo per 4 persone, che potenza e per quanto tempo?
Grazie in anticipo!
Per quanto riguarda la frittata... visto che cmq ci vuole poco, senza crisp se è solo per non metterci olio, la farei in padella antiaderente
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241
Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre
Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre
Re: 2 richieste per ricette micro
#3La frittata non la faccio mai.Smeagol ha scritto:Alle prime armi con il micro, avrei bisogno di sapere:
1. come si fa la frittata per 2 persone (che potenza, che pentola, quanto tempo etc.)
2. come si fanno le patate arrosto con la cottura combinata micro+tradizionale (grill?), una quantità diciamo per 4 persone, che potenza e per quanto tempo?
Grazie in anticipo!
Per le patate: le taglio a tocchetti abbastanza piccoli, le metto con un filo d'olio in una pirofila bassa e cospargo di aromi, faccio partire il micro a 650 + grill , con il supporto che lo solleva (che lo tiene cioè più vicino al grill). Il tempo di cottura sarà intorno ai 12-15 minuti, ma di solito imposto 10 minuti e poi controllo a occhio la cottura.
Penny
#4
io la frittata l'ho fatta proprio la settimana scorsa, come cena:
4 uova
3 cucchiai parmiggiano reggiano
1 cucchiaino prezzemolo
sale e pepe
1/2 bicchiere di latte
mescolato bene con la frusta a mano, nel piatto crisp, fatto precedentemente riscaldare per 2 minuti da solo nel microonde. poi ho versato il composto e l'ho cotto per 6 minuti con funzione crisp. la puoi sostituire con la cottura a 500-600 watt per sempre 6-7 minuti.
si gonfiava come un sufflè, poi ovviamente è smontato tutto ma era molto bello. io oi ho completato il tutto con proscitto cotto, sottiletta, spinaci lessati e arrotolato. rimesso nel micro altri 2 minuti per far sciogliere il formaggio... slurp.. e l'ha mangiato anche il carnivoroooo!!!
hai la funzione crisp???? è comodissima
4 uova
3 cucchiai parmiggiano reggiano
1 cucchiaino prezzemolo
sale e pepe
1/2 bicchiere di latte
mescolato bene con la frusta a mano, nel piatto crisp, fatto precedentemente riscaldare per 2 minuti da solo nel microonde. poi ho versato il composto e l'ho cotto per 6 minuti con funzione crisp. la puoi sostituire con la cottura a 500-600 watt per sempre 6-7 minuti.
si gonfiava come un sufflè, poi ovviamente è smontato tutto ma era molto bello. io oi ho completato il tutto con proscitto cotto, sottiletta, spinaci lessati e arrotolato. rimesso nel micro altri 2 minuti per far sciogliere il formaggio... slurp.. e l'ha mangiato anche il carnivoroooo!!!
hai la funzione crisp???? è comodissima
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#5
Per Penny: grazie! Non vedo l'ora di provare la tua ricetta.
Per crlt: volevo provare la frittata al micro perché siccome sono un po' imbranata a farla in padella (per me sola no, ma con la padella grande ho difficoltà a girarla) spesso la facevo al forno tradizionale, mettendo le uova sbattute, con aggiunta di latte, parmigiano e verdure, nello stampo basso unto con olio e pangrattato...ma magari col micro risparmio tempo! Non ho il piatto crisp, perché il mio forno è micro+tradizionale, però c'è una funzione che serve per dorare il fondo di quiche, torte salate, pizze croccanti etc. farò un esperimento impostando micro+questa funzione e vediamo quello che combino...grazie
Per crlt: volevo provare la frittata al micro perché siccome sono un po' imbranata a farla in padella (per me sola no, ma con la padella grande ho difficoltà a girarla) spesso la facevo al forno tradizionale, mettendo le uova sbattute, con aggiunta di latte, parmigiano e verdure, nello stampo basso unto con olio e pangrattato...ma magari col micro risparmio tempo! Non ho il piatto crisp, perché il mio forno è micro+tradizionale, però c'è una funzione che serve per dorare il fondo di quiche, torte salate, pizze croccanti etc. farò un esperimento impostando micro+questa funzione e vediamo quello che combino...grazie