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Per migliorare la pizza fatta in casa, vorrei acquistare una pietra refrattaria. Qualcuna ce l'ha?
Moderatori: Steve1973, samantha.l
Già integrata nel forno, è uno spettacoloFederinik ha scritto:Per migliorare la pizza fatta in casa, vorrei acquistare una pietra refrattaria. Qualcuna ce l'ha?
Tata&Tato ha scritto:Oh... qui si va sul difficile, ok sono la più schiappa che se la fa fare dal panettiere la pasta
C'è nessuno che mi può fare tipo... un corso passo passo x fare una pasta decente?
E per la pietra refrattaria... interessante... come si fa? Viene più buona?
Federinik ha scritto:Il lievito di birra io lo sciolgo nell'acqua tiepida, poi aggiungo il tutto alla farina.
Mi raccomando il sale non nel lievito! Come dice Simo.
L'olio anche piu' abbondante.... io metto 20g su 400 di farina.
La pasta va impastata a lungo, finche' le mani non restano perfettamente pulite.
Io la faccio lievitare 1h30 a palla coperta.
Poi stendo nella teglia e lascio riposare altri 15'.
Per la cottura: metto i pelati a pezzi e faccio cuocere 6 minuti. Tolgo, metto mozzarella, basilico e altri ingredienti a paicere e reinforno altri 6min o finche' la mozzarella fa le bolle (procediemnto sorelle Simili).
infatti quella del super (e pure quella del panettiere) vengono dure (bassa o alta che sia) e pesanti...menchy ha scritto:Io pure Frozen!
Palletta di pasta per pizza direttamente dal banco frigo del reparto panetteria del supermercato. E certe volte anche con questa riusciamo a tirare fuori un bel crackers (Federinik! ).
Da quando abito sola non ho mai impastato, ma mi piacerebbe un sacco.
Per evitare di buttare tutto non mi cimento.
Però conosco la sensazione del panetto che lievita e quel profumo........uhmmmmmmmmmmmm!!!! Con mia madre la facevamo spesso, che cene!