Domenica organizzo un pranzo con amici.
Come primo una ricca e succulenta pasta al forno.
Mi suggerite qualcosa di sfizioso come secondo?
grazie!
concetta
Re: Consiglio per pranzo
#3Io posso suggerirti un secondo veloce e gustoso.concetta ha scritto:Domenica organizzo un pranzo con amici.
Come primo una ricca e succulenta pasta al forno.
Mi suggerite qualcosa di sfizioso come secondo?
grazie!
concetta
Prendi delle fettine di lonza di maiale (senza osso) tagliate sottili e impanale (senza uovo nè altro legante, l'umidità della carne è sufficiente) in un misto di rosmarino tagliato finissimo, pangrattato e sale.
Rivesti una teglia da forno con un foglio di carta forno e cospargilo con poco olio.
Disponi le fettine una accanto all'altra, irrorale con poco olio e sigilla la teglia con carta alluminio in cui avrai praticato dei piccoli fori (con un coltello appuntito).
Inforna a 150 gradi per 20 minuti, poi apri il cartoccio e gira le fettine. Richiudi il cartoccio e cuoci per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo elimina il cartoccio, (se il tutto ti sembrasse un pò asciutto irrora con una spruzzata di vino bianco) e inforna a teglia scoperta per altri 5 minuti in modo da far colorire le fettine.
Servi con un puree di patate o con patate arrosto.
Non è vero che UNO più UNO fa sempre DUE. Se sommi due gocce d'acqua il risultato è una goccia più grande.
#4
visto che accenderai il forno per la pasta, farei sicuramente le classiche patate al forno che hanno sempre successo...............e come secondo o un bell'arrosto o dei petti di pollo sfumati al vino con paprika e curry.
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#8
Maha ha scritto:Per quello che vale, mi sono segnato sia la ricetta della Vale che la tua idea dei petti di pollo e le trovo mooolto interessanti... ho gia l'acquolina in boccapaprina ha scritto:vale fa piacere sapere che siamo state lette vero?!
vale vale ti assicuro
i petti di pollo infarinali, sfumali col vino, aggiungi paprika e curry in eguale quantità e poi un po' di latte(per 4 etti di pollo calcola mezzo bicchiere abbondante) e lascia che si formi la salsina.
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#10
Latte?? interessante! non ci avevo mai pensato...paprina ha scritto:Maha ha scritto:Per quello che vale, mi sono segnato sia la ricetta della Vale che la tua idea dei petti di pollo e le trovo mooolto interessanti... ho gia l'acquolina in boccapaprina ha scritto:vale fa piacere sapere che siamo state lette vero?!
vale vale ti assicuro
i petti di pollo infarinali, sfumali col vino, aggiungi paprika e curry in eguale quantità e poi un po' di latte(per 4 etti di pollo calcola mezzo bicchiere abbondante) e lascia che si formi la salsina.
Re: Consiglio per pranzo
#11Per un imprevisto che ha riguardato i miei amici la cena è saltata.
Poi una breve vacanza a Parigi e il Natale al paese dai genitori.
Solo oggi riesco a leggere.
Grazie per i suggerimenti e scusatemi per il ritardo della risposta
Pensavo di riorganizzare la cena per il 6 gennaio ma dopo il gran mangiare natalizio è dura.
Faremo un'altro giorno.
concetta
Poi una breve vacanza a Parigi e il Natale al paese dai genitori.
Solo oggi riesco a leggere.
Grazie per i suggerimenti e scusatemi per il ritardo della risposta
Pensavo di riorganizzare la cena per il 6 gennaio ma dopo il gran mangiare natalizio è dura.
Faremo un'altro giorno.
concetta