Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1951Io ci faccio spesso la zuppa, è molto delicata!
Moderatori: Steve1973, samantha.l
betty_boop ha scritto:Io ci faccio spesso la zuppa, è molto delicata!
Zuppa di finocchi:
Non so le dosi, di solito vado ad occhio...
Soffrittino di cipolla se si vuole, prima di mettere finocchi e acqua
Finocchi tagliati a spicchi anche non piccolissimi
Acqua fino a coprirli o poco meno (non troppa se no viene liquidissima, semmai se vedi che si asciugano la aggiungi via via o addirittura io spesso la aggiungo alla fine mentre li frullo se vedo che viene una crema troppo densa)
Dado granulare (o normale)
Li si fa andare un bel po' (io di solito li lascio coperti per la prima parte della cottura, poi li scopro), poi quando sono belli morbidi metto due cucchiai di farina e li passo con il minipimer. Si può mettere anche una patata, io non l'ho mai fatto per rispettare le dosi della dieta, ma secondo me viene più buona e più densa, proverò anche io.
betty_boop ha scritto:Eh dai, poi dimmi. I crostini di pane sono la morte sua (non di bubo ).
stellina ha scritto:I finocchi gratinati erano l'anatema di mio fratello quando era piccolo glieli facevano a scuola!!