la cucina napoletana è sicuramente più pesante e pasticciata, vedasi le varie lasagne, paste al forno, sughi di carne etc etc....ma comunque squisita!!
Ma se vieni in costiera , dove si cucina in prevalenza il pesce la cucina è sicuramente più leggera.
Se vuoi fare un ottima degustazione di cucina campana stile nouvelle cusine, allora non puoi non fare una capatina da Don Alfonso a Sant'Agata sui due Golfi, e potrai godere anche di uno splendido panorama che da sul golfo di Napoli e su Capri.
A Positano sicuramente ''Chez Black'' sulla spiaggia, non puoi fartelo mancare.
Re: Costiera amalfitana & Co.
#32bubu ha scritto:Bradi, conosco davvero poco la cucina campana...posso dirti che adoro la pizza, la pastiera ed il baba', ma in linea di massima per il resto la trovo un po' pesante e pasticciata
arghhhhhhhhhhhhhhhh.... che colpo che mi hai inferto!
facciamo così: vieni in costiera, magna a quattro palmenti nei posti indicati e poi ne riparliamo
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Non ci tengo a sapere i fatti miei. Vincenzo Malinconico
Ci sono persone che meritano tutto il nostro disprezzo. Altre invece se lo devono guadagnare. E.Drusiani
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Re: Costiera amalfitana & Co.
#33Beh io credo che Bubu per pasticciata si riferisse ai barocchismi della cucina napoletana (che sono quelli che affascinano me )
le cucine regionali tradizionali sono tutte un po' pesanti, poi c'e' pure il dibattito se sia giusto alleggelirle o meno
Io in Puglia ho sempre mangiato bene, ma di piatti tradizionali ne conosco pochi (avevo una coinquilina specializzata in riso patate e cozze ) poi come tutti i romani che espatriano fuori da Roma mangio prevalentemente pesce
le cucine regionali tradizionali sono tutte un po' pesanti, poi c'e' pure il dibattito se sia giusto alleggelirle o meno
Io in Puglia ho sempre mangiato bene, ma di piatti tradizionali ne conosco pochi (avevo una coinquilina specializzata in riso patate e cozze ) poi come tutti i romani che espatriano fuori da Roma mangio prevalentemente pesce
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
Re: Costiera amalfitana & Co.
#34alcuni piatti in effetti sono un po' barocchi, però molte cose tipiche sono, di converso, di una semplicità estrema, e basati più sulla qualità dei prodotti locali, come molti piatti a base di pesce o con i legumi (infinite paste e fagioli, paste e ceci, paste e lenticchie.... buoneeeee)Lalli04 ha scritto:Beh io credo che Bubu per pasticciata si riferisse ai barocchismi della cucina napoletana (che sono quelli che affascinano me )
le cucine regionali tradizionali sono tutte un po' pesanti, poi c'e' pure il dibattito se sia giusto alleggelirle o meno
Io in Puglia ho sempre mangiato bene, ma di piatti tradizionali ne conosco pochi (avevo una coinquilina specializzata in riso patate e cozze ) poi come tutti i romani che espatriano fuori da Roma mangio prevalentemente pesce
vogliamo parlare di una buona caprese c'a' muzzarella???
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Re: Costiera amalfitana & Co.
#35@edith, ottima dritta quella della cucina rivisitata noi amiamo molto quel genere di cucina: esalta i sapori, appaga la vista, il palato e non appesantisce
@Bradipa, non volevo offendere a morte la cucina campana, eh!
vi saprò dire senz'altro dopo averla sperimentata più approfonditamente
@light, non vorrei dire, ma la puglia non ha nulla da invidiare all'olio campano...
@Bradipa, non volevo offendere a morte la cucina campana, eh!
vi saprò dire senz'altro dopo averla sperimentata più approfonditamente
@light, non vorrei dire, ma la puglia non ha nulla da invidiare all'olio campano...
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: Costiera amalfitana & Co.
#36Bradipa, io a Na ho vissuto solo 10 anni e comunque nel topic delle ricette c'era la foto del mio sartu'bradipa66 ha scritto:alcuni piatti in effetti sono un po' barocchi, però molte cose tipiche sono, di converso, di una semplicità estrema, e basati più sulla qualità dei prodotti locali, come molti piatti a base di pesce o con i legumi (infinite paste e fagioli, paste e ceci, paste e lenticchie.... buoneeeee)Lalli04 ha scritto:Beh io credo che Bubu per pasticciata si riferisse ai barocchismi della cucina napoletana (che sono quelli che affascinano me )
le cucine regionali tradizionali sono tutte un po' pesanti, poi c'e' pure il dibattito se sia giusto alleggelirle o meno
Io in Puglia ho sempre mangiato bene, ma di piatti tradizionali ne conosco pochi (avevo una coinquilina specializzata in riso patate e cozze ) poi come tutti i romani che espatriano fuori da Roma mangio prevalentemente pesce
vogliamo parlare di una buona caprese c'a' muzzarella???
per me il barocchismo non e' un limite, e' un motivo di fascino (come lo e' la poverta' degli ingredienti della cucina romana e abruzzese ad esempio ma non divaghiamo)
ovvio che per la varieta' dei prodotti locali forse la Campania non la batte nessuno ( la mozzarella di bufala e' dop anche nella provincia di Latina
e ti assiicuro che con quella di mondragone non c'azzecca proprio)
Ragazze non cominciate con la diatriba sull'olio locale che come dire..e' argomento troppo sensibile
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
Re: Costiera amalfitana & Co.
#37Non intendevo dire che l olio campano fosse migliore di altri...sottolineavo solo le differenze nel gusto che vanno ad influenzare il sapore finale del piatto...bubu ha scritto:@edith, ottima dritta quella della cucina rivisitata noi amiamo molto quel genere di cucina: esalta i sapori, appaga la vista, il palato e non appesantisce
@Bradipa, non volevo offendere a morte la cucina campana, eh!
vi saprò dire senz'altro dopo averla sperimentata più approfonditamente
@light, non vorrei dire, ma la puglia non ha nulla da invidiare all'olio campano...
come ti dicevo sarà di certo questione di abitudine
Ultima modifica di Lightblue il 29/02/12 13:48, modificato 1 volta in totale.
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: Costiera amalfitana & Co.
#38ohhhhh lungi da me diatribe!!! assolutamente!!! era solo per sfottere bubuuuuuuuuuuu
in merito all'olio: spesso lo prendiamo giù in Puglia (insieme al vino), ma mi sa che dobbiam cambiare spacciatore, quello dell'anno scorso era davvero troppo saporito per i miei gusti, tanto che lo mischiavo con dell'evo indigeno. quoto light, questione di gusti ed abitudini
mo' me vac a guardà o' sartu' (uno dei miei piatti preferiti, peraltro)
PS: come mai 10 anni qui??? studio?
in merito all'olio: spesso lo prendiamo giù in Puglia (insieme al vino), ma mi sa che dobbiam cambiare spacciatore, quello dell'anno scorso era davvero troppo saporito per i miei gusti, tanto che lo mischiavo con dell'evo indigeno. quoto light, questione di gusti ed abitudini
mo' me vac a guardà o' sartu' (uno dei miei piatti preferiti, peraltro)
PS: come mai 10 anni qui??? studio?
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Re: Costiera amalfitana & Co.
#39no, seguivamo i trasferimenti lavorativi di papa', sono nata in Abruzzo e ho fatto le elementari a Napoli io gia' vengo da un bel mischione (4 nonni di 4 parti diverse d'Italia e il cognome e' inconfondibilmente napoletano) pero' siccome gli ulivi me li ha lasciati il nonno umbro...bradipa66 ha scritto:ohhhhh lungi da me diatribe!!! assolutamente!!! era solo per sfottere bubuuuuuuuuuuu
in merito all'olio: spesso lo prendiamo giù in Puglia (insieme al vino), ma mi sa che dobbiam cambiare spacciatore, quello dell'anno scorso era davvero troppo saporito per i miei gusti, tanto che lo mischiavo con dell'evo indigeno. quoto light, questione di gusti ed abitudini
mo' me vac a guardà o' sartu' (uno dei miei piatti preferiti, peraltro)
PS: come mai 10 anni qui??? studio?
per quell'olio devo tifare
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
Re: Costiera amalfitana & Co.
#40Lalli04 ha scritto: no, seguivamo i trasferimenti lavorativi di papa', sono nata in Abruzzo e ho fatto le elementari a Napoli io gia' vengo da un bel mischione (4 nonni di 4 parti diverse d'Italia e il cognome e' inconfondibilmente napoletano) pero' siccome gli ulivi me li ha lasciati il nonno umbro...
per quell'olio devo tifare
apperò, davvero un bel mischione!!!
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Re: Costiera amalfitana & Co.
#41Ragazzuole, perche' non apriamo un topic in sondaggi per vedere quale cucina regionale e' piu' apprezzata?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: Costiera amalfitana & Co.
#42solose partecipa gg
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Non ci tengo a sapere i fatti miei. Vincenzo Malinconico
Ci sono persone che meritano tutto il nostro disprezzo. Altre invece se lo devono guadagnare. E.Drusiani
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Re: Costiera amalfitana & Co.
#43carina come cosa...
bisognerebbe però averle assaggiate tutte!
bisognerebbe però averle assaggiate tutte!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: Costiera amalfitana & Co.
#44bubu ha scritto:Ragazzuole, perche' non apriamo un topic in sondaggi per vedere quale cucina regionale e' piu' apprezzata?
Se cucinano gli altri, io apprezzo e assaggio tutto tuttissimo!Lightblue ha scritto:carina come cosa...
bisognerebbe però averle assaggiate tutte!
O quasi..... ecco, roba tipo lumache, rane e frattaglie, possibilmente no....
Però nella cucina italiana non sono così diffuse, vero? (mi sembra di ricordare che il piatto tipico scozzese sia lo stomaco di pecora..... bleah! )
Dove sta una rosa e innanzitutto dove sta il vento? Il vento è tutto sempre fuori di sé, cioè folle. La follia è la foglia al vento e folle è proprio colui che si perde nel vento, come le foglie e i fiori degli alberi. (A. Conte)
Re: Costiera amalfitana & Co.
#45myfriend nemmeno li considero cibi quelli che hai elencato
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"