Buonasera, sono un produttore di cucine e vi parlerò delle scelte che ho fatto (qualità dei materiali, finiture, tecnologie produttive) per rendere il mio prodotto di alto livello.
Innanzitutto ho scelto di produrre cucine di Design (dove per Design intendo Funzionalità ed Ergonomia) con strutture di casse e ante in legno listellare placcato con laminato HPL. Il legno listellare ha una resistenza alla vite (e quindi alla ferramenta intesa per lo più come cerniere, cassetti e cestelli) di quasi il doppio rispetto al migliore truciolato in commercio, nonché un rigonfiamento a contatto con l'acqua molto inferiore. Inoltre il rivestimento con laminato HPL aumenta ancora la resistenza delle casse all'acqua rispetto al rivestimento di carta melaminica (o melamminica) che "nobilita" il truciolato, nonchè la resistenza ai graffi.
Riguardo al sistema produttivo, la nostra innovazione è stata quella di industrializzare il prodotto sartoriale, magari se vuoi approfondire ne possiamo parlare in separata sede, ma in breve il risultato è che non utilizziamo materiali in stock ma produciamo tutti i componenti dopo che il progetto è stato approvato.
Questo ci consente di poter realizzare elementi fuori misura senza nessun costo di produzione (poichè è il nostro standard produttivo) e quindi di poter integrare la cucina perfettamente all'ambiente che la accoglierà, realizzando anche complementi coordinati su disegno con le nostre finiture.
Inoltre ci consente di fare una cosa meravigliosa che l'industria comune non può fare, cioè utilizzare dei legni naturali per le impiallacciature.
Tutte le cucine impiallacciate dei marchi commerciali utilizzano impiallacciature in legno, solitamente di una sola specie, che poi vengono dipinte, stampate, per assomigliare a legni naturali come il Wengé, lo Zebrano, il Rovere. il Teak, e così via.
Questo consente all'industria tradizionale di ottenere sempre la stessa tonalità, il più possibile senza venature, poiché le ante vengono prodotte in stock e stoccate nei magazzini per poi essere assemblate.
Con un sistema di produzione non-seriale invece abbiamo la possibilità di proporre essenze naturali, selezionando l'impiallacciatura necessaria al progetto da un unico tronco, e soprattutto ricostruendo le venature del legno anta dopo anta, per regalare al cliente l'emozione ed il calore di un legno vero, di un disegno creato dalla natura in diverse parti del mondo, incorniciato in un design minimale e moderno (scusa la poesia ma viene dalla passione per questo lavoro).
A questo punto ci si è aperto il mondo dei legni veri, che in natura sono tantissimi, e la ricerca ci ha portato ad inserire nella nostra gamma, oltre a quelli nominate prima (ho incontrato persone che credevano che il Wengé non esistesse in natura) una serie di essenze come il Cedro del Libano (che tra l'altro grezzo è profumatissimo), il melo Indiano (che conserva ancora quel nome anche se viene dal Cile, ma per la sua bellezza fu subito importato dai primi colonizzatori che credevano di aver scoperto le Indie), lo Ziricote del Belize, Ebano, Palissandro Brasiliano , Ulivo ed altri che inseriamo con grande frequenza tipo gli "affumicati" che inseriremo a breve, i quali subiscono un processo termico che gli fa rilasciare i tannini presenti nel legno e si scuriscono creando nuove tonalità.
Se guardi sul nostro sito trovi ancora poche essenze naturali poichè anzichè aggiornarlo abbiamo preferito rifarlo da capo, anche perchè è solo in Inglese e stiamo ora iniziando a distribuire il prodotto in Italia. Ma se guardi la cucina Narbé che è in Zebrano Naturale, ti accorgerai di quello che ti sto dicendo.
Un'altra cosa da dire è che non abbiamo modelli, ma una serie di materiali combinabili tra loro in base alle esigenze, ad esempio puoi combinare una essenza con 184 colori di laccati RAL o anche a campione il cui colore viene rilevato a spettrometro, in 3 finiture opaco, lucido ed il nuovissimo effetto Gommato, oppure utilizzare uno dei tantissimi colori di Corian, con cui riusciamo anche a fare lavorazioni più particolari.
Certamente per come sto immaginando la tua casa e la tua cucina (vedi IdeaLoft sul nostro sito) forse metterei una Ardesia a spacco rinunciando un po' alla funzionalità del Corian ma l'ardesia resta una delle pietre meno porose disponibili, però dipende dalla composizione della cucina, quanto è articolata.
Ultimo particolare, la cucina più vicina in esposizione in Italia è a Roma, ma ritengo che guardare i materiali, il progetto che ti possiamo proporre e tutto il resto ti possa far decidere se investire del tempo per un acquisto comunque molto importante ancor prima di vederla da vicino.
P.S. mi interessano i commenti di tutti, ovviamente.
Ops, la mia azienda si chiama Toffini ! ringrazio il pulsante "Anteprima".
Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#2Alberto Bertamino ha scritto: Ops, la mia azienda si chiama Toffini ! ringrazio il pulsante "Anteprima".
...a parte che la gestione a just in time tanto acclamato come punto di forza della ditta (e tranquillamente sfruttato almeno su 3-4 modelli da pressochè tutte le aziende industriali normali) fa costare gli elementi da un 30% fino anche a 5 volte lo stesso identico prodotto fatto in serie ed allunga solitamente i tempi di consegna
... a parte che non è vero che le industrie stampano vene diverse sempre sullo stesso tranciato che è una tecnica vecchia ed oramai poco diffusa
... a parte che se non fai una serie ma realmente realizzi dall'ordine e per caso il montatore ammacca l'anta escono casini a non finire...
... a parte che il truciolare è comunque più che sufficiente a sostenere una ferramenta specie se rivestito in HPL
...a parte che non vedo il sito
... a parte tutte queste cose la pubblicità si fa su radio truciolo...E BASTA.

Pax tibi Marce
Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#3Caro amico Qsecofr, sarebbe bello se ognuno continuasse a fare il suo lavoro perchè una cosa è un'opinione, un'altra cosa è fare finta di essere un tecnico se mancano le basi fondamentali della conoscenza di quello che si sostiene.
Ora mi godo la festa di mia figlia, domani avrò cura di accrescere la tua cultura sul prodotto "cucina" punto per punto, così potrai sentirti a tuo agio nel continuare la discussione.
A proposito ma gli As/400 ti hanno stancato?
Ora mi godo la festa di mia figlia, domani avrò cura di accrescere la tua cultura sul prodotto "cucina" punto per punto, così potrai sentirti a tuo agio nel continuare la discussione.
A proposito ma gli As/400 ti hanno stancato?
Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#4Dai ragazzi... c'è posto per tutti in questo forum.
Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#5Caro Alberto, non conosci bene il buon Qsecofr. Se ti vai a rileggere qualcuno dei suoi 4.400 messaggi in questo forum, capirai che è molto piu' preparato di quanto pensiAlberto Bertamino ha scritto:Caro amico Qsecofr, sarebbe bello se ognuno continuasse a fare il suo lavoro perchè una cosa è un'opinione, un'altra cosa è fare finta di essere un tecnico se mancano le basi fondamentali della conoscenza di quello che si sostiene.

ALLEGRI
Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#6Sono d'accordo....c'è certa gente che pensa di sapere sempre tutto solo perchè ha a che fare con sti As/400 ....bhaaaa.....Alberto Bertamino ha scritto:Caro amico Qsecofr, sarebbe bello se ognuno continuasse a fare il suo lavoro perchè una cosa è un'opinione, un'altra cosa è fare finta di essere un tecnico se mancano le basi fondamentali della conoscenza di quello che si sostiene.
PRODUZIONE DIRETTA CUCINE & BAGNI DI ALTA GAMMA A PREZZI IMBATTIBILI
PRODUZIONE DIRETTA TOP E MANUFATTI IN CORIAN
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... =8&t=66661" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#7Alberto Bertamino ha scritto:Caro amico Qsecofr, sarebbe bello se ognuno continuasse a fare il suo lavoro perchè una cosa è un'opinione, un'altra cosa è fare finta di essere un tecnico se mancano le basi fondamentali della conoscenza di quello che si sostiene.
Ora mi godo la festa di mia figlia, domani avrò cura di accrescere la tua cultura sul prodotto "cucina" punto per punto, così potrai sentirti a tuo agio nel continuare la discussione.
A proposito ma gli As/400 ti hanno stancato?
...a parte che non siamo amici...magari lo diventeremo ma per ora no e manco sta cominciando bene...
...a parte che il nick qsecofr è un nick assegnato all'università i tempi che furono e pertanto non ha nulla a che fare con il mio attuale lavoro
... a parte che il mio lavoro è di produzione di semilavorati per il legno praticamente da sempre
... a parte che ho solo fatto una critica ad un intervento che mi pareva e mi pare tuttora una pubblicità OT e non volevo essere offensivo
... a parte che dici che ho fatto un intervento "ignorante" ma mi sembra che tu non abbia per nulla giustificato... avevi la festa della figlia: oggi è sabato vedi se riesci a chiarire dove ho sbagliato.
... a parte tutto questo il tuo messaggio IMHO (vedremo se è anche In Steave Opinion) rimane OT quindi il tuo "lavoro" di marketing su internet te lo vai a fare in sezione radio truciolo oppure meglio ancora ti paghi 2000-3000 euro alla Prestige e ti fai pubblicità qui a lato: li nessuno può attaccarti dietro un messaggio di commento: tranquillo: te lo dice un sistemista ibm.
Pax tibi Marce
Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#8... a parte tutto questo il tuo messaggio IMHO (vedremo se è anche In Steave Opinion) rimane OT [/quote]
...siamo stati spostati... quindi anche in Steave Opinion
...siamo stati spostati... quindi anche in Steave Opinion

Pax tibi Marce
Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#9andhhh ha scritto:Sono d'accordo....c'è certa gente che pensa di sapere sempre tutto solo perchè ha a che fare con sti As/400 ....bhaaaa.....Alberto Bertamino ha scritto:Caro amico Qsecofr, sarebbe bello se ognuno continuasse a fare il suo lavoro perchè una cosa è un'opinione, un'altra cosa è fare finta di essere un tecnico se mancano le basi fondamentali della conoscenza di quello che si sostiene.
Giusto Andhhhh, senza contare che per la maggior parte delle volte mentre lo smanettone Qsecofr ha a che fare con l'AS400 ha anche il livello alcoolico alto per effetto delle bottiglie di prosecco bevuto!!
Alberto, hai ragione, questo Qsecofr e' un'avinazzato che pensa che HPL significhi High Prosecco Level...

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Re: CUCINE TOFFINI
#11Si... ma... dov'è finito il Sig. Bertamino??
Poi sinceramente non ho capito perche' Elisabetta puo' parlare delle cucine EM senza venire confinata qui in purgatorio....
Intendiamoci, non ce l'ho con Elisabetta, pero' mi dispiace che al Sig. Bertamino è stato riservato un trattamento diverso.
Poi sinceramente non ho capito perche' Elisabetta puo' parlare delle cucine EM senza venire confinata qui in purgatorio....
Intendiamoci, non ce l'ho con Elisabetta, pero' mi dispiace che al Sig. Bertamino è stato riservato un trattamento diverso.
Ultima modifica di allegri il 07/11/11 12:08, modificato 2 volte in totale.
ALLEGRI
Re: CUCINE TOFFINI
#12allegri ha scritto:Si... ma... dov'è finito il Sig. Beniamino??
Poi sinceramente non ho capito perche' Elisabetta puo' parlare delle cucine EM senza venire confinata qui in purgatorio....
Intendiamoci, non ce l'ho con Elisabetta, pero' mi dispiace che al Sig. Beniamino è stato riservato un trattamento diverso.
no l'approccio è completamente diverso: elisabetta interviene quando si parla di EM per chiarire cose di EM...ovviamente è una commerciale ed in tali termini risponde ma se noti sono sempre risposte Intopic ... il sig bertamino invece è entrato a gamba tesa, presumo senza manco leggere le 4 pagine precedenti, in un thread che parlava genericamente di cucine di alta qualità - non le sue - per decantare le sue prerogative di produttore: con tanto di invitone a visitare il suo sito eccetera eccetera. IMHO Steave ha fatto benissimo ad estrappolare questa discussione e buttarla in RTruciolo.
Ultima modifica di qsecofr il 07/11/11 9:35, modificato 1 volta in totale.
Pax tibi Marce
Re: CUCINE TOFFINI
#13Quoto Q, e, come direbbe il buon Chabal, Elisabetta non si tocca!qsecofr ha scritto: IMHO Steave ha fatto benissimo ad estrappolare questa discussione e buttarla in RTruciolo.

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Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#141° erroreqsecofr ha scritto: ...a parte che la gestione a just in time tanto acclamato come punto di forza della ditta (e tranquillamente sfruttato almeno su 3-4 modelli da pressochè tutte le aziende industriali normali) fa costare gli elementi da un 30% fino anche a 5 volte lo stesso identico prodotto fatto in serie ed allunga solitamente i tempi di consegna
... a parte che non è vero che le industrie stampano vene diverse sempre sullo stesso tranciato che è una tecnica vecchia ed oramai poco diffusa
... a parte che se non fai una serie ma realmente realizzi dall'ordine e per caso il montatore ammacca l'anta escono casini a non finire...
... a parte che il truciolare è comunque più che sufficiente a sostenere una ferramenta specie se rivestito in HPL
...a parte che non vedo il sito
... a parte tutte queste cose la pubblicità si fa su radio truciolo...E BASTA.
La gestione just in time diventa più cara se il modello di produzione ripiega sul just in time ogni tanto, non facendone una filosofia produttiva. Altrimenti non si spiegherebbe come DELL, per fare un esempio di just in time a livello industriale e vicino al settore informatico a te tanto caro, sia diventato il più grosso produttore di computer del mondo producendo just in time i computer a seconda delle esigenze del cliente, uscendo sul mercato con un prezzo medio dal 5 al 10% in meno dei suoi competitors.
Quando vogliamo parlare di modelli di business di successo possiamo approfondire altrove e posso presentarti dei buoni consulenti.
2° errore
la tecnica di produzione dei tranciati precomposti è attualissima, esistono aziende come l'Alpi che è uno dei maggiori produttori a livello momdiale, con numeri da capogiro, piantagioni di proprietà in tutto il mondo, che serve produttori di semilavorati ed anche di prodotti finiti, ed i suoi cataloghi sono presenti nelle aziende di cucine e semilavorati da cucina di tutto il mondo (visti con i miei occhi) e sono di altissima qualità, noi ne abbiamo 3 in gamma (palesemente non naturali) e li utilizzano aziende di tutti i tipi, direi il 100% dei Top 20 produttori di cucine in Italia. Il punto è che sono riproduzioni, non essenze naturali, ed è questa la differenza di cui parlavo.
3° errore
non succede nessun casino se conservi 3 metri di tranciato successivo a quello utilizzato per la cucina, che è praticamente identico nelle tonalità e nelle venature, per intenderci come due fette di prosciutto tagliate una dopo l'altra (passatemi il paragone).
4° errore
il truciolare utilizzato dalla maggioranza dei cucinieri per le strutture (le casse), almeno di marchi noti (falegnami a parte) viene "nobilitato" con carta melamminica, basta guardare le schede tecniche.
5° errore
se pur dentro un truciolare laminato la vite fa resistenza nella profondità del pannello, non in superficie, per cui resta comunque un agglomerato di particelle di scarti della lavorazione del legno. Inoltre la vite tiene quando non è soggetta a sollecitazioni: l'apertura e chiusura delle porte e dei cassetti ed il relativo movimento che si scarica sulla vite, fa agire quest'ultima sui trucioli e mi sembra davvero banale affermare che questi resistano molto meno di una vite in un listello di legno massello. (o qualcuno pensa davvero il contrario?) Invece vogliamo parlare di quando malauguratamente per una assistenza o un qualsiasi problema si toglie una vite dal truciolato e non si riavvita più? credo che non sia necessario andare oltre.
Riguardo alla pubblicità, ritengo sana una informazione che possa dare idea di quali siano le caratteristiche che fanno qualità in cucina, forse non ho letto bene le condizioni del forum? Comunque ritengo migliore questo tipo di comunicazione che non impatta sui bilanci aziendali e fa crescere il prezzo della cucina, solo perchè si esce nelle prime pagine di tutte le riviste, quindi in questo un Forum ha un aspetto sociale e non vedo perchè isolare una conversazione, ma è una mia visione, il forum non è il mio ovviamente.
A prescindere da tutto e tutti, per favore signor moderatore apra un forum RADIO MASSELLO, perché io al truciolo sono ALLERGICO e ritengo lo spostamento in questo Forum "non adatto" a contenere discussioni che riguardano prodotti di alta qualità. Cancellerei anche la mia discussione ed uscirei dal Forum, ma purtroppo un utente poco informato ha tentato di confutare pubblicamente delle realtà che devono essere chiarite nel nome della condivisione delle corrette informazioni che rende grande la vostra iniziativa di aprire la sezione Forum.
P.S. Caro/a Allegri, non credi che uno che scrive 4400 post in due anni, ovvero circa 9 per ogni giorno lavorativo, passi proprio poco tempo in produzione?
Grazie mille e saluti a tutti
Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?
#15Se volevi renderti antipatico, Alberto, con l'ultima frase inserita, ci sei riuscito benissimo ...Alberto Bertamino ha scritto: P.S. Caro/a Allegri, non credi che uno che scrive 4400 post in due anni, ovvero circa 9 per ogni giorno lavorativo, passi proprio poco tempo in produzione?
Peccato, perchè tutto il resto dell'intervento era molto circonstanziato e interessante da leggere ...
Fossi in te farei un passo indietro, di persone in gamba che scrivono sul forum c'è sempre bisogno e tu potresti tranquillamente essere una di queste, ma evitando toni polemici gratuiti, non credi?

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