per il gg di Natale ho vinto una torta salata!
ho trovato su cosacucino.it 2 ricette che mi ispirano..
una è con radicchio rosso, zucchine e ricotta..
un'altra con prosciutto cotto, carciofi e ricotta..
quale secondo voi è la migliore? quale scegliereste per il gg di natale?
se ho tempo vorrei farle tutte e due..
le devo fare per forza la mattina di natale..
Re: TORTE SALATE
#7loremir77 ha scritto:per il gg di Natale ho vinto una torta salata!
ho trovato su cosacucino.it 2 ricette che mi ispirano..
una è con radicchio rosso, zucchine e ricotta..
un'altra con prosciutto cotto, carciofi e ricotta..
quale secondo voi è la migliore? quale scegliereste per il gg di natale?
se ho tempo vorrei farle tutte e due..
le devo fare per forza la mattina di natale..
mi potresti postare la ricetta della prima torta???ho giusto da fare una torta salata per natale e avrei del radichio e della ricotta da consumare!!! grazie!!!
la mia casina
viewtopic.php?t=51467
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#8
1 rotolo di pasta brisèe
• 1 zucchina grande
• 300gr ricotta
• 10 foglie di radicchio rosso
• 1/2 porro
• 1 cucchiaino di noce moscata
• 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• q.b. sale
• olio d'oliva
Preparazione
Tritate il porro e mettetelo in padella con un po' di olio e un po' di sale, aggiungete la zucchina tagliata a rondelle sottili e fate cuocere, quando le zucchine saranno a metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a stricioline e far appassire. Nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta, l'uovo, un po' di sale, la noce moscata, 2 cucchiai di parmigiano e mescolare bene il tutto. Aggiungere le verdure saltate il padella e mescolare. Prendere la pasta brisèe, e metterla in una tortiera con carta da forno, unire il composto e rigirare i bordi in eccesso sulla torta e spolverare con il restante parmigiano. Mettere in forno (a forno già caldo) per circa 40 minuti a 200°C.
• 1 zucchina grande
• 300gr ricotta
• 10 foglie di radicchio rosso
• 1/2 porro
• 1 cucchiaino di noce moscata
• 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• q.b. sale
• olio d'oliva
Preparazione
Tritate il porro e mettetelo in padella con un po' di olio e un po' di sale, aggiungete la zucchina tagliata a rondelle sottili e fate cuocere, quando le zucchine saranno a metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a stricioline e far appassire. Nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta, l'uovo, un po' di sale, la noce moscata, 2 cucchiai di parmigiano e mescolare bene il tutto. Aggiungere le verdure saltate il padella e mescolare. Prendere la pasta brisèe, e metterla in una tortiera con carta da forno, unire il composto e rigirare i bordi in eccesso sulla torta e spolverare con il restante parmigiano. Mettere in forno (a forno già caldo) per circa 40 minuti a 200°C.
#12
è vero!valery ha scritto:quella col radicchio mi sembra più.........sciccosa............più natalizia
io pure ho vinto due torte salate, e nemmeno per il mio pranzo di natale (ma per quello di mamma)
siccome c sono dei ragazzini che non mangiano molte cose, rimarrò sul classico: una prosciutto e formaggio, tipo quiche, e una con zucchine e pancetta... magari le faccio di forma diversa
#13
Sono in ritardo ma ti posto lo stesso questa ricetta perchè è da leccarsi le orecchie (per me non è Natale se tra gli antipasti non c'è questa delizia )
Torta salata salmone e porri.
Ingredienti per 1 torta:
- 250 gr. salmone affumicato
- 1 porro
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io uso quella già pronta ovvio )
- 120 ml. di panna da cucina
- 3 cucchiai olio EVO
- sale e pepe
1) tagliare a rondelle il porro e a striscioline il salmone.
2) in un tegame mettere i 3 cucchiai di olio, le rondelle di porro e le striscioline di salmone e far rosolare per 5/10 minuti finchè saranno entrambi dorati (se necessario aggiungere un goccio di acqua).
3) in una ciotolina sbattere le uova con la panna, il sale e il pepe.
4) aggiungere il composto al salmone e ai porri ed amalgamare
5) ricoprite la tortiera con la pasta sfoglia e cuocete la pasta sfoglia in bianco per 10' in forno a 180°
6) infine mettere il ripieno dentro alla pasta sfoglia cotta e infornate finchè non si asciuga il ripieno (circa 30') sempre a 180°.
Volendo la torta si può anche fare ricoperta con uno strato di pasta sfoglia o a striscioline (tipo crostata per capirci)
E' spettacolare servita sia calda che fredda
Torta salata salmone e porri.
Ingredienti per 1 torta:
- 250 gr. salmone affumicato
- 1 porro
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io uso quella già pronta ovvio )
- 120 ml. di panna da cucina
- 3 cucchiai olio EVO
- sale e pepe
1) tagliare a rondelle il porro e a striscioline il salmone.
2) in un tegame mettere i 3 cucchiai di olio, le rondelle di porro e le striscioline di salmone e far rosolare per 5/10 minuti finchè saranno entrambi dorati (se necessario aggiungere un goccio di acqua).
3) in una ciotolina sbattere le uova con la panna, il sale e il pepe.
4) aggiungere il composto al salmone e ai porri ed amalgamare
5) ricoprite la tortiera con la pasta sfoglia e cuocete la pasta sfoglia in bianco per 10' in forno a 180°
6) infine mettere il ripieno dentro alla pasta sfoglia cotta e infornate finchè non si asciuga il ripieno (circa 30') sempre a 180°.
Volendo la torta si può anche fare ricoperta con uno strato di pasta sfoglia o a striscioline (tipo crostata per capirci)
E' spettacolare servita sia calda che fredda