samantha.l ha scritto:ammappa Cyber, sempre ricettine facili tu ...
bhè, dai.... nemmeno troppo difficili
Si prendono un paio di seppie (ma può essere del pesce a carne bianca o addirittura del pollo), due pomodori tagliati in pezzi grossi, 2 peperoni rossi tagliati in tocchi grossi, due cipolle sminuzzate, due spicchi d'aglio tritati, due peperoncini verdi o rossi freschi di quelli piccanti di brutto, ovviamente il curry (che potete acquistare già pronto in polvere o fare voi mischiando pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, e peperoncino nelle dosi che preferite ma abbondando di peperoncino cumino e curcuma!!
), mezzo litro di latte di cocco spesso (così com'è nella lattina), un litro di latte di cocco diluito con acqua, un quarto di litro di succo di tamarindo (la ricetta lo vorrebbe, ma io non l'ho usato), due cucchiai da tavola di olio, sale.
Si scalda l'olio nel wok (preferibilmente il soffritto si può fare con metà olio e metà burro per aumentare il "dolce" della ricetta) e fare appassire la cipolla e l'aglio e mezzo peperoncino tagliuzzato finemente con tutti i semi, si aggiunge il curry con un mezzo bicchierino d'acqua fino a creare una crema spessa.
Rimescoli spesso per evitare che il curry bruci e aggiungi i pomodori, i peperoni, il restante dei 2 peperoncini piccantissimi, il succo di tamarindo e fai cuocere per qualche minuto aggiungendo un pochino di latte di cocco di tanto in tanto, finchè le verdure non diventano morbide. Aggiungi le seppie e il resto del latte di cocco diluito e porti tutto a ebollizione. quando si sarà ritirato un po' aggiungi il latte di cocco spesso e, non appena ricomincia a bollire spegnere il fuoco.
Ovviamente, si può sfruttare la parete stondata del wok per spostare le seppie o le verdure più o meno in alto a seconda che le vuoi più o meno vcine alla fiamma... questo sempre per non far bruciare i vari ingredienti che devono cuocere a temperature diverse.
quando il tutto si sarà rappreso fino a diventare una specie di brodetto, è pronto.
Nel frattempo fai del riso basmati lasciato bollire in bianco e lo usi come contorno
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