#4247
me la trascrivete che il sito è off? grazie!Cla' ha scritto:Il bello di andare a pranzo dalla mamma in pausa pranzo: settimana scorsa a Gusto fanno questa ricetta
http://www.video.mediaset.it/mplayer.ht ... 3&from=tg5
Oggi a pranzo me la sono trovata come dolce
La torta di mele più buona che abbia mai mangiato. Ed è anche veloce e facile da preparare.
Sam:
http://www.gelogo.eu/synology-rack-hard ... -8344.html
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#4248
E' un video. A Gusto non specificano le dosi ma già le saiela78 ha scritto:me la trascrivete che il sito è off? grazie!Cla' ha scritto: http://www.video.mediaset.it/mplayer.ht ... 3&from=tg5
Sbuccia e taglia a cubetti delle mele golden, poi le salta velocemente in padella con del burro e un po' di zucchero, aggiunge un pizzico di cannella e sfuma con un goccio di liquore. Il tutto dura pochi minuti perchè i dadini di mela non devono disfarsi.
Poi semplicemente stende la pasta frolla in uno stampo da crostata (veramente usa gli stampi piccoli da crostatine ma è uguale), ci versa la classica crema pasticcera e copre con i dadini di mela. In forno a 180° per 20/30 minuti.
Con le mele spadellate in quel modo a me è piaciuta molto.
- Aspettando Godot -
#4249
FOCACCIA DOLCE ALESSANDRINA:
ingredienti, indicati in ordine di quantità decrescente (a occhio):
farina di grano tenero 0
burro
zucchero
sale e lievito di birra.
La produzione inizia mescolando burro e lo zucchero; quando il tutto è ben spumoso si aggiungono gli altri ingredienti e, in ultimo, il lievito di birra; il tutto viene impastato e lasciato a lievitare per due ore.
A questo punto, l’impasto viene allargato in una spianata rotonda di diametro variabile (da 28 a 50 cm) e dello spessore di cm 1,5. La spianata così ottenuta viene lasciata riposare da un’ora ad un’ora e mezza, poi, se ne rialza il bordo con le dita e si cosparge la focaccia di zucchero semolato, infine, sulla superficie del dolce vengono praticati dei fori, per evitare il formarsi di bolle.
Concluse queste operazioni, la focaccia viene messa a cuocere in forno ad alta temperatura (circa ai 500° C) per far sì che lo zucchero caramelli, facendo, ovviamente, attenzione a non lasciarla bruciare.
praticamente è pari pari alla focaccia salata, solo che è dolce e cosparsa di abbondante zucchero.
ingredienti, indicati in ordine di quantità decrescente (a occhio):
farina di grano tenero 0
burro
zucchero
sale e lievito di birra.
La produzione inizia mescolando burro e lo zucchero; quando il tutto è ben spumoso si aggiungono gli altri ingredienti e, in ultimo, il lievito di birra; il tutto viene impastato e lasciato a lievitare per due ore.
A questo punto, l’impasto viene allargato in una spianata rotonda di diametro variabile (da 28 a 50 cm) e dello spessore di cm 1,5. La spianata così ottenuta viene lasciata riposare da un’ora ad un’ora e mezza, poi, se ne rialza il bordo con le dita e si cosparge la focaccia di zucchero semolato, infine, sulla superficie del dolce vengono praticati dei fori, per evitare il formarsi di bolle.
Concluse queste operazioni, la focaccia viene messa a cuocere in forno ad alta temperatura (circa ai 500° C) per far sì che lo zucchero caramelli, facendo, ovviamente, attenzione a non lasciarla bruciare.
praticamente è pari pari alla focaccia salata, solo che è dolce e cosparsa di abbondante zucchero.
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#4251
Sam..io NON le mangiosamantha.l ha scritto:Ela che spettacolo lo spelino, da noi però le mele le mangio solo io...
ma vuoi mettere per la torta??? per lo strudel??
e poi...funziona anche per le patate!!!! il levatorsolo si smonta
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#4252
ma che tipa. Tu usalo poi mi dici se ti trovi bene ci faccio un pensierinoela78 ha scritto:Sam..io NON le mangiosamantha.l ha scritto:Ela che spettacolo lo spelino, da noi però le mele le mangio solo io...
ma vuoi mettere per la torta??? per lo strudel??
e poi...funziona anche per le patate!!!! il levatorsolo si smonta
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4253
nel frigo ho in scadenza i seguenti ingrdienti..
pasta sfoglia, pancetta affumicata (sia a cubetti che a fette), ricotta.
pio ho uova, patate, e le cose di base (panna da cucina, latte, formaggi vari)
ora, immagino di poter fare una torta salata..cose ne dite? come la fareste? (non vorrei fare pasticci e rovinare tutto..)
grazie
pasta sfoglia, pancetta affumicata (sia a cubetti che a fette), ricotta.
pio ho uova, patate, e le cose di base (panna da cucina, latte, formaggi vari)
ora, immagino di poter fare una torta salata..cose ne dite? come la fareste? (non vorrei fare pasticci e rovinare tutto..)
grazie
#4254
nel we ho fatto il plum cake con la ricetta della torta al doppio yogurt di cookaround....
con l'aggiunta di nutella! OTTIMO!!
se vi interessa vi copio la ricetta!!
con l'aggiunta di nutella! OTTIMO!!
se vi interessa vi copio la ricetta!!
#4256
Grif ti dico la mia ricetta della torta salataGRIFONDORO ha scritto:nel frigo ho in scadenza i seguenti ingrdienti..
pasta sfoglia, pancetta affumicata (sia a cubetti che a fette), ricotta.
pio ho uova, patate, e le cose di base (panna da cucina, latte, formaggi vari)
ora, immagino di poter fare una torta salata..cose ne dite? come la fareste? (non vorrei fare pasticci e rovinare tutto..)
grazie
apro il frigo.... butto un po' di avanzi in una ciotola.... unisco uova, pangrattato, formaggio latte ricotta oppure panna...
inforno
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#4257
potrebbe andare...con la ricotta al posto della panna? (scade prima la ricotta della panna )stefania_b ha scritto:una quiche? http://www.buonissimo.org/ricette/805_a ... quiche.asp
#4258
interessante...quindi mescolo tutto insieme? le uova servono pe legare?ela78 ha scritto:Grif ti dico la mia ricetta della torta salataGRIFONDORO ha scritto:nel frigo ho in scadenza i seguenti ingrdienti..
pasta sfoglia, pancetta affumicata (sia a cubetti che a fette), ricotta.
pio ho uova, patate, e le cose di base (panna da cucina, latte, formaggi vari)
ora, immagino di poter fare una torta salata..cose ne dite? come la fareste? (non vorrei fare pasticci e rovinare tutto..)
grazie
apro il frigo.... butto un po' di avanzi in una ciotola.... unisco uova, pangrattato, formaggio latte ricotta oppure panna...
inforno
quante?? e il pangrattato? scusa le domande ma sono una pasticciona....
#4259
io la faccio spesso con la ricotta (a me la panna non piace) ma la allungo sempre con un po' di latteGRIFONDORO ha scritto:potrebbe andare...con la ricotta al posto della panna? (scade prima la ricotta della panna )stefania_b ha scritto:una quiche? http://www.buonissimo.org/ricette/805_a ... quiche.asp
#4260
me lo segno....grazie!!!stefania_b ha scritto:io la faccio spesso con la ricotta (a me la panna non piace) ma la allungo sempre con un po' di latteGRIFONDORO ha scritto:potrebbe andare...con la ricotta al posto della panna? (scade prima la ricotta della panna )stefania_b ha scritto:una quiche? http://www.buonissimo.org/ricette/805_a ... quiche.asp