Alessandrini ha scritto:fai due bistecche e il filtro a carbone e' da buttare, sfido chiunque a lavarlo. Dopo due bistecche ti cola il grasso sul piano cottura, per quanto mi riguarda non li consiglierei a nessuno, piuttosto meglio lasciare solo la griglia in metallo della cappa...amen
forse esageri un tantino.
Ti cola il grasso sul piano cottura ?!?!?! Tralasciamo il " due bistecche " , e cuciniamone 10 , il grasso non cola proprio da nessuna parte.
L'unica cosa che succede se il filtro non è nuovo ( andrebbe cambiato ogni 3 mesi, almeno così dicono i produttori ) è che la cappa aspira i fumi, che passano all'interno del filtro, e vengono riemessi nell'ambiente , se il filtro non è nuovo , non filtra e gli stessi fumi aspirati vengono riemessi.
Spesso , a prescindere da cosa è meglio o peggio, non c'è materialmente la possibilità di collegare esternamente la cappa, dire che è meglio non avere addirittura i filtri equivale a dire che tanto vale non mettere la cappa , almeno così ho un risparmio economico.
Io consiglio ai Clienti che non vogliono o non possono collegare esternamente la cappa di cambiare i filtri almeno 1 volta l'anno , perchè sarebbe già un gran bel risultato.
Poi magari pulirla una volta alla settimana e metter le griglie metalliche in lavastoviglie è anche igienico.