Lorena ha scritto:
Antipasto al tavolo, da scegliere, qualcosa di caldo, aspetto suggerimenti
Vol-a-vent con besciamella e verdura a scelta... li riempi all'ultimo e li pasi un attimo in forno
rotolino di melanzana: fettina di melanzana grigliata (anche al micro o surgelata, dentro metti un bastoncino di provolone e prosciutto, arrotoli, cospargi di parmgiano e pomodoro e grigli qualche minuto (anche al micro)
Noi invece faremo 24 sera e 25 pranzo dai miei suoceri come sempre e come sempre mangeremo:
24: spaghetti con le vongole, baccalà, broccoli, panettone/pandoro. Considerando che non mangio quel pesce solitamente mangio 2 spaghi al pomodoro
e vado a casa con la fame
25: pasta al forno (ziti con besciamella, bufala, uova sode, polpettine, ricotta, sugo), pollo al forno con patate, polpette, bracioline del sugo, parmigiana. Secondo mia suocera tutto "leggero leggero"
Sam mi sento in dovere di farti provare la ricetta di biscottini tradizionale della mia famiglia che potrai inserire nei tuoi pacchetti (scusate iul maiuscolo ma è un copia-incolla):
- 500 GR FARINA
- 250 GR MARGARINA (O BURRO)
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- UN CUCCHIAIONE DI ZUCCHERO A VELO
QUALCHE BUSTA DI ZUCCHERO A VELO PER LA FINE
CON QUESTE DOSI NE VIENE UN VASSOIONE PIENO
METTI NEL MIXER BURRO FREDDO CON LA FARINA, LA VANILLINA E IL CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO ED IMPASTA QUALCHE SECONDO FINCHE’ L'IMPASTO SI AMALGAMA, POI FINISCI DI LAVORARLA CON LE MANI CONTINUA FINCHE' OTTIENI UNA BELLA PALLA DI CONSISTENZA MORBIDA (TIPO FROLLA) PIU' L'IMPASTO FINALE E' MORBIDO PIU' VENGONO FRABILI, SE SI FA FATICA VERSO LA FINE SI PUO' SUDDIVIDERE L'IMPASTO E LAVORARLO BENE SEPARATAMENTE.
FAI DELLE PICCOLE PALLINE, METTILE NEL PALMO DELLA MANO E PREMI IL POLLICE AL CENTRO PER FARE UN PICCOLO INCAVO. METTILE SULLA TEGLIA (CON CARTA DA FORNO IMBURRATA) E CUOCI IN FORNO PER 15-20 MIN A 170 NON OLTRE E NEI RIPIANI ALTI. NON DEVONO PRENDERE COLORE, PER CUI OGNI TANTO SCUOTERE LA TEGLIA IN MODO CHE NON ATTACCHINO E RESTINO BIANCHI, FA SOLO ATTENZIONE CHE NON SI BRUCI IL FONDO.
DA TIEPIDI (CON QUESTA DOSE VENGONO CIRCA DUE INFORNATE, PER CUI VERSARLI SU UN RIPIANO E RIUSARE LA TEGLIA) METTILI UN PO’ PER VOLTA IN UNA TERRINA CON LO ZUCCHERO A VELO E GIRALI FINCHE' SONO BEN BIANCHI.
LI PASSI TUTTI IN UN VASSOIO E LI COSPARGI DI ALTRO ZUCCHERO A VELO E.......BUON APPETITO!