eccoli qui
#4637
si, li trovi nei barattolini delle spezie...sono come i semini del finocchioloremir77 ha scritto:mi son copiata anche questa..simo19691 ha scritto:i miei biscotti di Natale (anche se senza foto non rendono l'idea... )
CIAMBELLINE
4 uova
2 Hg. uvetta
8 cucchiai zucchero
8 cucchiai mistrà
2 etti ricotta
2 etti burro
buccia di 2 limoni
2 cucchiai anice (semi)
2 cartine Paneangeli
farina quanto basta
mettere la farina a fontana sulla spianatoia ed aggiungere tutti cli ingredienti..impastare il tutto, deve rimanere morbido ma non appiccicoso...prendere dei pezzi di pasta e formare delle ciambelline...cuocere in forno a 180° senza far colorire troppo (devono rimanere morbide)..una volta fredde cospargere di zucchero a velo
.
Questo è un cavallo di battaglia, che praticamente fanno tutti i ns. parenti (una volta assaggiati tutti vogliono la ricetta )
ma i semi di anice dove li trovi? reparto spezie del super?
se non li trovo con cosa posso sosituirli? cannella?
la cannella no, ha un altro sapore, considera che c'è già il mistrà...e poi a me la cannella non piace
Simona
#4638
ecco, infatti hai reso proprio l'idea...io infatti avevo aggiunto la ricotta (con la mozzarella che comunque è più saporita) e la consistenza del ripieno rimane più...consistenteDolores ha scritto:il danubio l'ho fatto l'anno scorso seguendo la ricetta illustrata di cookaround ed ha riscosso molto successo!! l'unico consiglio è di usare un formaggio che non scompaia, mi pare che avevo usato il galbanino che una volta sciolto non si sente più
ora fotografo i biscotti sopravvissuti... confesso che mezzi li ho mangiati ieri guardando il GF e alla fine son stata male...
Simona
#4640
sìsì capito è quello istantaneo ce l'ho..oramai li ho tuttisimo19691 ha scritto:si chiama proprio così, secondo me è il migliore per i salati..la bustina è gialla...samantha.l ha scritto:cos'è la "cartina pizzaiolo"? il lievito mastrofornaio o quello giallo?simo19691 ha scritto:Volevo postarvi questa ricettina, facile e veloce, ottima per un’aperitivo o per un’antipasto, che piace molto anche ai bambini:
250 gr. farina
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. gruviera a scaglie
80 gr. margarina (o burro o olio)
3-4 salsicce
1 cartina pizzaiolo
Latte q.b (circa 250 gr.)
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo (tipo quello della pizza)...ricavare degli gnocchetti e cuocerli in forno a 180° per circa 15 min.
Provata anche con pancetta o prosciutto cotto al posto delle salsicce…
vanno a ruba
da noi le bustine di lievito, dolce o salato si chiamano semplicemente cartina
EDIT: ho guardato in internet è sempre Paneangeli
http://picnica.ciao.com/it/6816802.jpg
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4641
ahahah ma dai li hai mangiati tutti?Dolores ha scritto:il danubio l'ho fatto l'anno scorso seguendo la ricetta illustrata di cookaround ed ha riscosso molto successo!! l'unico consiglio è di usare un formaggio che non scompaia, mi pare che avevo usato il galbanino che una volta sciolto non si sente più
ora fotografo i biscotti sopravvissuti... confesso che mezzi li ho mangiati ieri guardando il GF e alla fine son stata male...
Penso che userò la mozzarella perchè è l'unico formaggio che piace a G. magari mescolato con la ricotta. Ho preso anche io quella ricetta e poi G. mi ha regalato il libro di cucina di cookaround è c'è anche lì la ricetta
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4644
ecco il motivo per cui quest'anno non faccio biscotti...
io non sono brava come Lore che assaggia solo un pezzettino
Simona
#4645
la cosa grave è che mio marito nn torna x pranzo oggi e mi sa che entro il tg dell'una mi faccio fuori anche i sopravvissuti.... aiutatemeeeeeeeeeeeeee
#4646
ti capisco...Dolores ha scritto:la cosa grave è che mio marito nn torna x pranzo oggi e mi sa che entro il tg dell'una mi faccio fuori anche i sopravvissuti.... aiutatemeeeeeeeeeeeeee
io con la nascita del secondo figlio avevo una fame nervosa da paura...sono ingrassata moltissimo, pensa che quando ho smesso di allattarlo pesavo come quando ero incinta
Simona
#4647
un'amica mi aveva detto che in allattamento si dimagrisce... non aveva specificato che non bisogna mangiare
io ho più fame di quando ero incinta
mio marito ieri sera m'ha guardato e m'ha deto "Debby, fai pace con te stessa..."
io ho più fame di quando ero incinta
mio marito ieri sera m'ha guardato e m'ha deto "Debby, fai pace con te stessa..."
#4649
Dolores ha scritto:un'amica mi aveva detto che in allattamento si dimagrisce... non aveva specificato che non bisogna mangiare
io ho più fame di quando ero incinta
mio marito ieri sera m'ha guardato e m'ha deto "Debby, fai pace con te stessa..."
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4650
io so che è normale....dovresti mangiare almeno 600 calorie in piùDolores ha scritto:un'amica mi aveva detto che in allattamento si dimagrisce... non aveva specificato che non bisogna mangiare
io ho più fame di quando ero incinta
mio marito ieri sera m'ha guardato e m'ha deto "Debby, fai pace con te stessa..."
omnia munda mundis