people ha scritto:
sulla quantita' di sale e acqua fai ad occhio vero?
il fatto e' che a me la pizza riesce una volta su dieci ,o e' troppo salata o e' insipida ,a volte l'impasto e' duro e quindi non lievita e viceversa
se la mangiano lo stesso...poveretti
alla fine finisco sempre per andare in panetteria e comprare l'impasto
per il pomodoro ultimamente sto usando quelli in vendita a pezzetti ,che metto a crudo ,tu invece?
io metto l'olio dopo ,un po' prima di spegnere e tu?
Allora... per mezzochilo di farina io metto un cucchiaio di sale e un cucchiaino Abbondante (bello abbondante...) di lievito mescolato ad acqua...
Per l'acqua mi regolo con la boccetta della limonata
Nel senso che mi bevo una limonata e poi riempio d'acqua la bottiglietta (sono 125ml)
Nell'impasto, se proprio hai voglia, puoi mettere una patata bollita schiacciata con la forchetta (! ATTENZIONE: QUESTO è UNO DI QUEI CYBER-TRUCCHI CHE NON SI SVELANO A TUTTI
) e in quel modo è praticamente impossibile che la pasta diventi dura
patata bollita=fragranza garantita!!
per gli ingredienti... innanzitutto POCO pomodoro, sennò la pizza si ammoscia, e la mozzarella deve essere scolata e tagliata a dadolini almeno da 8 ore, così si asciuga all'aria...
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