Ieri sera ho fatto un risottino alle verdure delizioso:
in frigorifero avevo:
- porro
-carote
- spinaci surgelati
- piselli surgelati
- scalogno
Ho saltato in padella scalogno e porro tritati finemente, aggiungendo acqua per nopn bruciarli. Ho tagliato alla julienne le carote e le ho aggiunte.
Nel frattempo ho messo nel microonde un contenitore di vetro con spinaci e piselli e acqua .
Quando anche questi erano pronti ho aggiunto tutto e ho allungato con acqua ed un misurino di dado granulare vegetale.
Poi ho aggiunto mezzo cucchiaino di CUMINO (io adoro il cumino) e ho fatto assorbire una parte del liquido poi ho buttato in padella il riso Thai, ho fatto rosolare nel mentre preparavo il brodo con il dado vegetale nel microonde, ho versato il brodo nella padella, ho coperto con un coperchio di vetro e ho lasciato cuocere fino a totale assorbimento dell'acqua mescolando solo una volta quando il brodo era già in buona parte assorbito.
Davvero otttimo il risultato
#5659
ho comprato gli asparagi surgelati... cosa ci posso fare??? io li avevi presi un paio di mesi fa perché volevo fare il risotto ma il marito dice che non gli piace molto il risotto con gli asparagi, e io non l'ho mai assaggiato!
come posso farli?
come posso farli?
#5662
io addddddooooooorrrroooooo il risotto agli asparagi.arianh ha scritto:ho comprato gli asparagi surgelati... cosa ci posso fare??? io li avevi presi un paio di mesi fa perché volevo fare il risotto ma il marito dice che non gli piace molto il risotto con gli asparagi, e io non l'ho mai assaggiato!
come posso farli?
mia suocera ci fa anche le lasagne.. vengono molto delicate.
se non ti va di fare la pasta fatta in casa vai con quella di banco frigo.. sono ottime ugualmente..
metti a bollire gli asparagi.. poi li tagli a pezzetti.. lasciane qualcuno intero per decorazione.
fai la besciamella.. poi alterni come una normale lasagna la pasta, gli asparagi, grana grattugiato e la besciamella.. per ultimo fai lo strato, copri con la besciamella.. posiziona artisticamente gli asparagi lasciati interi e spolvera con il grana.
#5664
buoni con lo speck!simo19691 ha scritto:anche io ci faccio la lasagna (raramente perchè ai figli gli asparagi non piacciono)
io però li cuocio in padella e aggiungo dello speck, ma in linea di massima come quella di tua suocera
devo provare!
ma lo speck tagliato a dadini o a striscioline? saltato in padella con gli asparagi?
#5665
io lo taglio a striscioline (non mi piacciono i tocchetti di affettato in generale)...lo speck lo metti in padella e spegni subito, così non secca troppoloremir77 ha scritto:buoni con lo speck!simo19691 ha scritto:anche io ci faccio la lasagna (raramente perchè ai figli gli asparagi non piacciono)
io però li cuocio in padella e aggiungo dello speck, ma in linea di massima come quella di tua suocera
devo provare!
ma lo speck tagliato a dadini o a striscioline? saltato in padella con gli asparagi?
edit: sta benissimo anche la salsiccia
Simona
#5667
io li asparagi li mangio quasi esclusivamente con le uova lesse schiacciate e mischiate ad olio, sale e pepe.
#5668
io faccio gli involtini di asparagi, cotto e besciamella.Lesso per 5 minuti gli asparagi li scolo, avvolgo nel cotto metto in teglia e copro con la besciamella e poi abbondante parmigiano..mi piacciono un sacco.
L'altro giorno avevo pochi asparagi avanzati ho fatto anche una specie di pesto .Tagliati a pezzettini,passati in padella con un pò di olio o burro e un pò d'acqua, poi schiaffi tutto in un contenitore e con il minipimer frulli gli asparagi, pinoli, sale, olio e parmigiano.Viene una cremina morbida, abbiamo condito la pasta e ci è piaciuta!
L'altro giorno avevo pochi asparagi avanzati ho fatto anche una specie di pesto .Tagliati a pezzettini,passati in padella con un pò di olio o burro e un pò d'acqua, poi schiaffi tutto in un contenitore e con il minipimer frulli gli asparagi, pinoli, sale, olio e parmigiano.Viene una cremina morbida, abbiamo condito la pasta e ci è piaciuta!
#5670
molto milanese è la versione con l'uovo fritto (occhio di bue) nel burro, formaggio grattuggiato, tutto sopra agli asparagi lessi, da intingere nel tuorlo... slurp!Dolores ha scritto:io li asparagi li mangio quasi esclusivamente con le uova lesse schiacciate e mischiate ad olio, sale e pepe.