Già che siamo in tema...
come si fa il lesso??
cosa ci si mette dentro?
sarà che a me fa schiiiiiiifo..ma non ho idea di come si faccia
è il piatto preferito del mio papi
#4
prendi un pezzo o più di carne, fai bollire l'acqua e ci versi verdure a tuo piacimento (patata, carote, sedano, pomodoro) poi metti la carne, l'alloro, un paio di grani di pepe, sale, prezzemolo e lasci bollire fino a quando non sono cotte le verdure.
è semplise e buono!! (se vuoi il brodo più giallo mettici un pistillo di zafferano e diventa anche più buono!!)
è semplise e buono!! (se vuoi il brodo più giallo mettici un pistillo di zafferano e diventa anche più buono!!)
#7
Ti posso dire come lo faccio io... ma penso che disti anni luce dalla versione originale
Io butto tutto insieme in pentola: il pezzo di carne, una manciata di sale grosso, un paio di carote, un gambo di sedano, un paio di cipolle, 3 foglie di alloro. Faccio bollire... poi lascio la carne al caldo nel brodo, tolgo le cipolle e e le carote in modo che si raffreddino e le faccio in insalata, poi le servo con la carne. I miei lo mangiano con la mostarda, che credo sia una delle poche cose al mondo che non riesco a ingerire
Se invece riesci a maneggiare lingua, testina e robe simili, puoi seguire qui:
http://www.cucinait.com/Search/ViewReci ... rofile.asp
Io butto tutto insieme in pentola: il pezzo di carne, una manciata di sale grosso, un paio di carote, un gambo di sedano, un paio di cipolle, 3 foglie di alloro. Faccio bollire... poi lascio la carne al caldo nel brodo, tolgo le cipolle e e le carote in modo che si raffreddino e le faccio in insalata, poi le servo con la carne. I miei lo mangiano con la mostarda, che credo sia una delle poche cose al mondo che non riesco a ingerire
Se invece riesci a maneggiare lingua, testina e robe simili, puoi seguire qui:
http://www.cucinait.com/Search/ViewReci ... rofile.asp
- Aspettando Godot -
#8
Mi sa che farò un mix tra il tuo modo e un altro consigliatomi...Cla' ha scritto:Ti posso dire come lo faccio io... ma penso che disti anni luce dalla versione originale
Io butto tutto insieme in pentola: il pezzo di carne, una manciata di sale grosso, un paio di carote, un gambo di sedano, un paio di cipolle, 3 foglie di alloro. Faccio bollire... poi lascio la carne al caldo nel brodo, tolgo le cipolle e e le carote in modo che si raffreddino e le faccio in insalata, poi le servo con la carne. I miei lo mangiano con la mostarda, che credo sia una delle poche cose al mondo che non riesco a ingerire
Se invece riesci a maneggiare lingua, testina e robe simili, puoi seguire qui:
http://www.cucinait.com/Search/ViewReci ... rofile.asp
Ho un marito che sarà ben felice di maneggiare la lingua...che poi tra l'altro cotta è buonissima
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#9
Colynn basta che parti dal presupposto che nn puoi avere un buon brodo e un buon lesso.
Se vuoi il brodo metti tutto a freddo... se vuoi il lesso fa bollire l'acqua con le verdure (meglio due o tre pomodori freschi, non la passata) e poi metti la carne.
A casa mia una volta cotto si condisce con un battuto di prezzemolo, aglio, limone ed olio buono.
A me non piace... mangio sempre le carote e le patate! eheheheh
Se vuoi il brodo metti tutto a freddo... se vuoi il lesso fa bollire l'acqua con le verdure (meglio due o tre pomodori freschi, non la passata) e poi metti la carne.
A casa mia una volta cotto si condisce con un battuto di prezzemolo, aglio, limone ed olio buono.
A me non piace... mangio sempre le carote e le patate! eheheheh
Ultima modifica di domovoy il 27/10/05 13:02, modificato 1 volta in totale.
#12
ok....allora metto a bollire nell'acqua fredda i pezzi di carne con sedano, carota cipolla e pomodoro.domovoy ha scritto:Colynn basta che parti dal presupposto che nn puoi avere un buon brodo e un buon lesso.
Se vuoi il brodo metti tutto a freddo... se vuoi il lesso fa bollire l'acqua con le verdure (meglio due o tre pomodori freschi, non la passata) e poi metti la carne.
A casa mia una volta cotto si condisce con un battuto di prezzemolo, aglio, limone ed olio buono.
A me non piace... mangio sempre le carote e le patate! eheheheh
Per quanto deve cuocere?
Poi la carne la levo, la farò a pezzetti in qualche modo ( )..faccio raffreddare il brodo in frigo, butto via il grasso e poi ci cuocio dentro i tortellini...che dite ci siamo???
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#13
Anche io il brodo ben sgrassato lo riutilizzo sempre per i tortellini. Il bollito accompagnalo con qualche salsina ... tipo "bagnetto" ... (piemontese)
http://www.piemondo.it/gastronomia/bagnet.htm
http://www.piemondo.it/gastronomia/bagnet.htm
#14
è diffizil?anouk ha scritto:Anche io il brodo ben sgrassato lo riutilizzo sempre per i tortellini. Il bollito accompagnalo con qualche salsina ... tipo "bagnetto" ... (piemontese)
sai a me già l'idea della carnuccia tutta marrocina e filamentosa che ti s'aggrappa con tenacia agli interstizi dentali mi fa ribrezzo e penso nient'altro che al filo interdentale
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009