Riecchime! Grazie della dritta bubu, allora vado di vino! Rosso perchè bianco nuncell'ho.
Riguardo alla besciamella light anche io l'ho fatta da mettere sui broccoli domenica, a me non diceva nulla, come dice Simo meglio olio e aceto o olio e limone, mr boop invece li ha divorati dicendo che erano buonissimi
Io l'avevo fatta con farina, un poco d'olio e brodo vegetale. Però secondo me con il latte è meglio e non si compromette assolutamente la dieta.
Quella senza latte per me va bene se viene amalgamata con cose molto saporite, per fare sostanza, ma così sulle verdure non la trovo granchè gradevole.
Stellina guarda semmai su cookaround, lì è pieno di besciamelle alternative (anche con il micro, ma io l'unica volta che ci ho provato l'ho buttata, era un grumo unico).
Ecco per esempio:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... esciamella
Ecco per i cavoletti di bruxelles attendo suggerimenti anche io, mai fatti...
Oggi invece, giorno in cui avevamo l'affettato (cotto, crudo, bresaola, tacchino/pollo o speck sgrassato) abbiamo fatto piatto unico, pasta con lo speck a cubetti e i tenerumi, che giù dai miei si chiamano "suverchi". Li abbiamo fatti cuocere troppo e si sono un po' spappolati ma nel complesso niente male per essere un piatto consentito.