Ma a proposito di mais... secondo voi la farina di mais e quella di grano saraceno sono la stessa cosa?
Perdonate l'ignoranza... ma ho nostalgia matta di polenta... non potendo mangiare quella normale per l'allergia alla farina di mais, secondo voi posso mangiare quella taragna? Mo' cerco anche info su internet...
#6782
betty_boop ha scritto:Ma a proposito di mais... secondo voi la farina di mais e quella di grano saraceno sono la stessa cosa?
Perdonate l'ignoranza... ma ho nostalgia matta di polenta... non potendo mangiare quella normale per l'allergia alla farina di mais, secondo voi posso mangiare quella taragna? Mo' cerco anche info su internet...
grano saraceno e mais sono due cose diverse....
betty: io le svizzere le mangio sempre quando sono a dieta (praticamente è il mio piatto forte!!) puoi farti macinare un pezzo di vitello magro (io d'altronde non prendo quasi mai il macinato nelle vaschette perchè lo fanno con gli scarti...)
Simona
#6784
L'ho scritto perchè in molte ricette l'uovo viene aggiunto come "legante".simo19691 ha scritto: Il problema polpette che si disfano però si ha con la cottura nel sugo!!
Betty, secondo me le polpette le puoi fare benissimo sia con dei petti di pollo o di tacchino tritati... oppure con il tonno
La prima ricetta che hai postato è da provare ma certamente poco dietetica tra tonno all'olio e philadelphia
La seconda con la rucola me la segno
Anche la terza non è male, anche se mi sembra più sbattimento e secondo me se le fai al forno, l'uovo lo puoi pure togliere
mamma che fame
#6786
dunque sono due farine diverse, il mais è quella gialla, e il grano saraceno è quello usato per i pizzoccheri (quindi scuro).betty_boop ha scritto:Ma a proposito di mais... secondo voi la farina di mais e quella di grano saraceno sono la stessa cosa?
Perdonate l'ignoranza... ma ho nostalgia matta di polenta... non potendo mangiare quella normale per l'allergia alla farina di mais, secondo voi posso mangiare quella taragna? Mo' cerco anche info su internet...
la polenta taragna prevede l'utilizzo di entrambe quindi la farina per polenta taragna contiene anche quella di mais!
#6787
Porca miseria skybaby, cosa mi dici, mi ero già esaltata...
Uff... però posso prendere (se la trovo) sola farina di grano saraceno per le impanature....
Edit: ma nun ze po' fà la polenta con solo grano saraceno?
Verderia io di solito uso il tonno al naturale per quella ricettina lì, o il tonno all'olio (sgocciolato) se non sono a stecchetto. In realtà da quando sono a dieta non l'ho mai fatta per via dell'uovo e del formaggio, ma la tua ricettina mi ha ispirata!
Che dite, posso anche prendere il petto intero e spappolarlo io con il robot da cucina? Quello taglia, non macina, ma penso si possa fare... o no?
Oppure faccio come dice Simo, mi faccio macinare del vitello.
Eh simo credo che le svizzere siano vietate solo per quello, per via della scarsa magrezza di quelle già fatte, infatti c'è scritto, tra i vietati "prodotti del commercio già pronti (hamburger, involtini, spiedini).
Uff... però posso prendere (se la trovo) sola farina di grano saraceno per le impanature....
Edit: ma nun ze po' fà la polenta con solo grano saraceno?
Verderia io di solito uso il tonno al naturale per quella ricettina lì, o il tonno all'olio (sgocciolato) se non sono a stecchetto. In realtà da quando sono a dieta non l'ho mai fatta per via dell'uovo e del formaggio, ma la tua ricettina mi ha ispirata!
Che dite, posso anche prendere il petto intero e spappolarlo io con il robot da cucina? Quello taglia, non macina, ma penso si possa fare... o no?
Oppure faccio come dice Simo, mi faccio macinare del vitello.
Eh simo credo che le svizzere siano vietate solo per quello, per via della scarsa magrezza di quelle già fatte, infatti c'è scritto, tra i vietati "prodotti del commercio già pronti (hamburger, involtini, spiedini).
#6788
gli spiedini perchè??? se non sono già conditi o non c'è la salsiccia, sono solo pezzi di carne magra (al limite te li fai da sola e aggiungi tocchetti di verdure)...anche gli involtini se ti piacciono te li fai da sola, magari senza formaggio o affettati all'interno....betty_boop ha scritto:Porca miseria skybaby, cosa mi dici, mi ero già esaltata...
Uff... però posso prendere (se la trovo) sola farina di grano saraceno per le impanature....
Verderia io di solito uso il tonno al naturale per quella ricettina lì, o il tonno all'olio (sgocciolato) se non sono a stecchetto. In realtà da quando sono a dieta non l'ho mai fatta per via dell'uovo e del formaggio, ma la tua ricettina mi ha ispirata!
Che dite, posso anche prendere il petto intero e spappolarlo io con il robot da cucina? Quello taglia, non macina, ma penso si possa fare... o no?
Oppure faccio come dice Simo, mi faccio macinare del vitello.
Eh simo credo che le svizzere siano vietate solo per quello, per via della scarsa magrezza di quelle già fatte, infatti c'è scritto, tra i vietati "prodotti del commercio già pronti (hamburger, involtini, spiedini).
lo stesso per le polpette...te le fai da sola così ci metti dentro solo quello che è consentito
Simona
#6789
sì, è la polenta nera:betty_boop ha scritto:Porca miseria skybaby, cosa mi dici, mi ero già esaltata...
Uff... però posso prendere (se la trovo) sola farina di grano saraceno per le impanature....
Edit: ma nun ze po' fà la polenta con solo grano saraceno?
http://www.waltellina.com/gastronomia/polentanera/
#6790
Secondo me generalizzano... di solito negli spiedini c'è la salsiccia e anche il pezzo di grasso se non ricordo male... da sola secondo me puoi farti quello che vuoi, infatti dicono "prodotti del commercio già pronti".
#6791
Grazie sky!!! Ottimo suggerimento, quando non sarò a stecchetto la farò!
Intanto se la trovo la prendo per fare le panature!
Intanto se la trovo la prendo per fare le panature!
#6794
Ottimo, quando?