io l'arista la faccio in pentola e la faccio cuocere 1ora e mezza..
il pezzo direi medio.. quando la faccio ci mangiamo in 2 due volte.
#7052
un kg mi basta per una settimana, e il marito non gradisce l'arrosto riscaldato quindi mi basta giusto per una volta e mezza e in un'oretta al massimo è pronto.simo19691 ha scritto:stellina ha scritto:Mah, io l'arista non la cuoci così tanto, io prendo pezzi piccoli, che vanno bene per 2-4 persone, però anche io in genere con una 40ina di minuti sono a posto.
Io la faccio rosolare da tutti i lati, quindi sfumo con vino abbondante e cospargo di cipolla, tappo e lascio cuocere. In genere valuto ad occhio, ma se infilo la forchetta ed esce liquido trasparente è cotta.
vabbè io per 2 persone neanche sporco la pentola!!!
in genere parlo di pezzi intorno al kilo
Lore, ma dopo quando lo tagli ti si sfalda la fetta o resta bella intera?
#7054
direi fette normali.. mi piacciono abbastanza fini comunque.. e se nn hai un buon coltello è + difficile.arianh ha scritto:un kg mi basta per una settimana, e il marito non gradisce l'arrosto riscaldato quindi mi basta giusto per una volta e mezza e in un'oretta al massimo è pronto.simo19691 ha scritto:stellina ha scritto:Mah, io l'arista non la cuoci così tanto, io prendo pezzi piccoli, che vanno bene per 2-4 persone, però anche io in genere con una 40ina di minuti sono a posto.
Io la faccio rosolare da tutti i lati, quindi sfumo con vino abbondante e cospargo di cipolla, tappo e lascio cuocere. In genere valuto ad occhio, ma se infilo la forchetta ed esce liquido trasparente è cotta.
vabbè io per 2 persone neanche sporco la pentola!!!
in genere parlo di pezzi intorno al kilo
Lore, ma dopo quando lo tagli ti si sfalda la fetta o resta bella intera?
arrivata alla fine del pezzo di carne, quando nn puoi +infilare la forchetta per aiutarti.. le mie fette si possono misurare con spessori di cm...
#7055
quello anche a me, anzi se lo taglio io anche le prime mi escono spesse! chiedevo se ti si sfalda l'arrosto perché quello della suocera si, praticamente si scioglie in bocca ed è una sensazione che odio, ecco perché non faccio cotture superlungheloremir77 ha scritto:direi fette normali.. mi piacciono abbastanza fini comunque.. e se nn hai un buon coltello è + difficile.arianh ha scritto:un kg mi basta per una settimana, e il marito non gradisce l'arrosto riscaldato quindi mi basta giusto per una volta e mezza e in un'oretta al massimo è pronto.simo19691 ha scritto:
vabbè io per 2 persone neanche sporco la pentola!!!
in genere parlo di pezzi intorno al kilo
Lore, ma dopo quando lo tagli ti si sfalda la fetta o resta bella intera?
arrivata alla fine del pezzo di carne, quando nn puoi +infilare la forchetta per aiutarti.. le mie fette si possono misurare con spessori di cm...
#7056
giusto... cio' mi rammenta di non avervi ancora sbandierato il mio ultimo acquisto folleloremir77 ha scritto: direi fette normali.. mi piacciono abbastanza fini comunque.. e se nn hai un buon coltello è + difficile.
arrivata alla fine del pezzo di carne, quando nn puoi +infilare la forchetta per aiutarti.. le mie fette si possono misurare con spessori di cm...
lama in ceramica 14 cm
#7058
l'hai comprato????Federinik ha scritto:giusto... cio' mi rammenta di non avervi ancora sbandierato il mio ultimo acquisto folleloremir77 ha scritto: direi fette normali.. mi piacciono abbastanza fini comunque.. e se nn hai un buon coltello è + difficile.
arrivata alla fine del pezzo di carne, quando nn puoi +infilare la forchetta per aiutarti.. le mie fette si possono misurare con spessori di cm...
lama in ceramica 14 cm
anche noi ci avevamo guardato, ma dopo aver visto i prezzi ci abbiamo rinunciato
#7059
avendo a disposizione
bocconcini di petto di pollo, brandy uvetta e pinoli....
cosa tirereste fuori??
bocconcini di petto di pollo, brandy uvetta e pinoli....
cosa tirereste fuori??
#7060
infarini il petto di pollo, lo rosoli in un pò di burro, poi sfumi con il brandy e continui la cottura. In un pentolino a parte tosti i pinoli e poi aggiungi. Nella ricetta che ho trovato ci andavano anche le olive e con l'uvetta non saprei
#7061
allora...
l'ho fatto stasera a cena.....ma non mi ha soddisfatto...
troppa separazione tra sapori...
io ho infarinato il pollo...
l'ho messo un po' a rosolare....
sfumato col brandy....
aggiunto uvetta e pinoli...
rosolato ancora un po'
e un po' di latte per ammorbidire la carne
però.......
l'accostamento brandy & uvetta è spettacolare...mi piace...
probabilmente ho scazzato un po' col sale (tendo sempre a non metterlo) e questo ha penalizzato un po' il piatto...
Il latte....ha piacevolmente ammorbidito tutto...ma ha slavato un po'...
l'idea che mi è venuta è di aromatizzare il latte in qualche modo...magari facendolo scaldare con brandy e uvetta....e magari del miele...
boh...
l'ho fatto stasera a cena.....ma non mi ha soddisfatto...
troppa separazione tra sapori...
io ho infarinato il pollo...
l'ho messo un po' a rosolare....
sfumato col brandy....
aggiunto uvetta e pinoli...
rosolato ancora un po'
e un po' di latte per ammorbidire la carne
però.......
l'accostamento brandy & uvetta è spettacolare...mi piace...
probabilmente ho scazzato un po' col sale (tendo sempre a non metterlo) e questo ha penalizzato un po' il piatto...
Il latte....ha piacevolmente ammorbidito tutto...ma ha slavato un po'...
l'idea che mi è venuta è di aromatizzare il latte in qualche modo...magari facendolo scaldare con brandy e uvetta....e magari del miele...
boh...
#7062
Zawa ha scritto:allora...
l'ho fatto stasera a cena.....ma non mi ha soddisfatto...
troppa separazione tra sapori...
io ho infarinato il pollo...
l'ho messo un po' a rosolare....
sfumato col brandy....
aggiunto uvetta e pinoli...
rosolato ancora un po'
e un po' di latte per ammorbidire la carne
però.......
l'accostamento brandy & uvetta è spettacolare...mi piace...
probabilmente ho scazzato un po' col sale (tendo sempre a non metterlo) e questo ha penalizzato un po' il piatto...
Il latte....ha piacevolmente ammorbidito tutto...ma ha slavato un po'...
l'idea che mi è venuta è di aromatizzare il latte in qualche modo...magari facendolo scaldare con brandy e uvetta....e magari del miele...
boh...
se metti il brandy, il latte evitalo ....
sicuramente poco sale ha reso il piatto scialbo....
per il resto io proverei a rifarlo con gli stessi ingredienti cercando di dosare meglio le quantità
Simona
#7065
per questa dimensione -14cm - sui 40 euro.simo19691 ha scritto:Federinik ha scritto:si Ari, l'abbiam comprato... ci siam buttati su questo investimento.
ma di che cifre si parla??