#25
da Coccininna
Riporto quello che è scritto a riguardo sul manuale istruzioni Neff B46C74 con funzione vapore.
Questo capitolo contiene informazioni
■ sulla funzione lievitazione
■ sulla preparazione di pasta lievitata e yogurt
Attivare la funzione lievitazione solo se il vano di cottura si è
completamente raffreddato (temperatura ambiente).
Se dopo l'attivazione della funzione lievitazione, sul display di
testo compare “Impossibile” e sul display della temperatura
compaiono in maniera alternata • oppure oe e -‹-, significa che
il vano di cottura non si è completamente raffreddato.
Attendere finché il vano di cottura non si è raffreddato e attivare
nuovamente la funzione lievitazione.
Non utilizzare la funzione lievitazione in abbinamento alla
funzione orologio funzionamento con preselezione
Pasta lievitata
Avvertenze
■ Far lievitare la pasta sempre due volte. Seguire le indicazioni
della tabella per la 1ª e la 2ª lievitazione.
■ Durante il funzionamento dell'apparecchio si forma
condensa. Il vetro della porta si appanna e sul fondo del
vano di cottura si accumula dell'acqua. L'acqua di condensa
evapora durante il successivo utilizzo.
■ Dopo la 2ª lievitazione si può procedere direttamente alla
cottura dell'impasto lievitato.
■ Per informazioni su un'ulteriore elaborazione dei piatti, altre
avvertenze e ricette, consultare il relativo ricettario.
Lievitazione dell'impasto
1.Attivare l'apparecchio.
2.Riempire il serbatoio dell'acqua.
3.Reinserire il serbatoio dell'acqua fino all'arresto.
4. Collocare la ciotola al centro della griglia e inserire
quest'ultima al livello di inserimento 1.
5.Con il selettore delle modalità di funzionamento impostare la
funzione lievitazione ê.
6. Con il selettore della temperatura impostare la funzione
lievitazione ƒ o „ .
Avvertenza: La scelta della funzione lievitazione dipende
dall'impasto e dalla quantità di farina. Le indicazioni sono
riportate nella tabella.
7. Premere il tasto avvio ƒ.
Il processo di lievitazione viene regolato automaticamente. La
temperatura è fissa.
Avvertenza: Non disattivare la funzione lievitazione dopo la 1ª
lievitazione.
I dati riportati nella tabella sono indicativi. La durata può variare
a seconda del tipo e della quantità di ingredienti.
La prima lievitazione varia da 20 a 60 minuti, la seconda da 10 a 50. Non riesco a inserire la tabella.
Yogurt
1. Rimuovere gli accessori e i supporti di aggancio, le
estensioni telescopiche o il sistema monoguida.
2.Scaldare 1 litro di latte a lunga conservazione (grasso 3,5 %)
o di latte fresco pastorizzato a 40 °C
oppure
fare bollire una volta 1 litro di latte fresco e farlo raffreddare
fino alla temperatura di 40 °C.
3.Aggiungere al latte 150 g di yogurt compatto, mescolare e
distribuire in bicchieri o ciotole. Non riempire i recipienti con
più di 200 ml ciascuno.
4.Coprire i contenitori pieni con un coperchio adatto o con
della pellicola per alimenti.
5.Distribuire i contenitori su tutto il fondo del vano di cottura
disponendoli alla stessa distanza l'uno dall'altro.
6.Con il selettore delle modalità di funzionamento impostare la
funzione lievitazione ê.
7.Con il selettore della temperatura impostare la funzione
lievitazione‚ .
Sul display della temperatura compare la funzione lievitazione
impostata.
8.Premere il tasto avvioƒ .
Il processo di lievitazione viene regolato automaticamente. La
temperatura è fissa.
9.Dopo 8 ore disattivare l'apparecchio e mettere i contenitori in
frigorifero per almeno 15 ore.
IL BIANCO E' LA SOMMA DI TUTTI I COLORI. PUNTO E BASTA.
LA MIA CUCINA SPAZIALE!
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=2&t=97402
I BAGNI
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=6&t=97583
CASA MIA
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=3&t=97398