Grazie sono più serena!bubu ha scritto:Ah. Ok dol! Allora ti dispenso, per questa volta
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15842Dol acquistalo tranquillamente...ma cerca di evitare quelli confezionati già suddivisi, sono terribili e gommosi
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15843Non ho più tempo per fare niente
Ai pasti cucino sempre la solita roba, zero soddisfazione
Domani ho invitato a pranzo i miei e la suocera per festeggiare il compleanno di Lorenzo, e ancora non ho deciso cosa fare...
Forse di secondo le fette di tacchino fritte, visto che papà me le chiede da una vita... però quelle vanno cotte all'ultimo momento, il che consiglierebbe di prevedere un primo da preparare in anticipo... forse una pasta al gratin? Così la metto al forno e via
E poi devo trovare un contorno di rapida preparazione... non vorrei ripetermi con le patate al forno, visto che le ho fatte 10 giorni fa per il compleanno di Riccardo... è molto brutto se presento insalata e/o fagiolini?
Ai pasti cucino sempre la solita roba, zero soddisfazione
Domani ho invitato a pranzo i miei e la suocera per festeggiare il compleanno di Lorenzo, e ancora non ho deciso cosa fare...
Forse di secondo le fette di tacchino fritte, visto che papà me le chiede da una vita... però quelle vanno cotte all'ultimo momento, il che consiglierebbe di prevedere un primo da preparare in anticipo... forse una pasta al gratin? Così la metto al forno e via
E poi devo trovare un contorno di rapida preparazione... non vorrei ripetermi con le patate al forno, visto che le ho fatte 10 giorni fa per il compleanno di Riccardo... è molto brutto se presento insalata e/o fagiolini?
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15844per me no, anzi con il fritto un'insalatina ci sta molto bene e dopo una pasta robusta al fornolunaspina ha scritto: è molto brutto se presento insalata e/o fagiolini?
se ti piace, ora iniziano a trovarsi anche i finocchi di stagione e un'insalata molto buona è quella siciliana...finocchi fatti sottilissimi con olive nere e spicchi di arancia al vivo, olio evo e sale.
tanto poi ci sarà anche il dolce,no?
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15845Propio quello intendevooltre_mente ha scritto:Dol acquistalo tranquillamente...ma cerca di evitare quelli confezionati già suddivisi, sono terribili e gommosi
Se devo comprarlo in pasticceria tanto vale...
Lo so che non è il massimo, ma conto sulla farcia e sull'aspetto!
cosa uso x bagna e farcia?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15846se la devono mangiare anche i bambini direi acqua e zuccheroDolores ha scritto:Propio quello intendevooltre_mente ha scritto:Dol acquistalo tranquillamente...ma cerca di evitare quelli confezionati già suddivisi, sono terribili e gommosi
Se devo comprarlo in pasticceria tanto vale...
Lo so che non è il massimo, ma conto sulla farcia e sull'aspetto!
cosa uso x bagna e farcia?
oppre succo di frutta diluito con l'acqua
--Chi chiagne, fotte a chi ride.--
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15847tempo fa ho farcito il pan di spagna con marmellata alle fragole(che puo' essere sostituita con nutella)
e crema di latte(panna montata con latte condensato o miele)
la farcia rimane bella sostenuta quindi puoi o decorarla o fare piu' strati...
io ne avevo fatti due..
pds
marmellata +crema
pdp
marmellata +crema
pdp
il tutto ricoperto con panna e fragole
giusto per morire di diabete e colesterolo nel giro di poche ore
e crema di latte(panna montata con latte condensato o miele)
la farcia rimane bella sostenuta quindi puoi o decorarla o fare piu' strati...
io ne avevo fatti due..
pds
marmellata +crema
pdp
marmellata +crema
pdp
il tutto ricoperto con panna e fragole
giusto per morire di diabete e colesterolo nel giro di poche ore
--Chi chiagne, fotte a chi ride.--
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15848quoto!!!oltre_mente ha scritto:per me no, anzi con il fritto un'insalatina ci sta molto bene e dopo una pasta robusta al fornolunaspina ha scritto: è molto brutto se presento insalata e/o fagiolini?
se ti piace, ora iniziano a trovarsi anche i finocchi di stagione e un'insalata molto buona è quella siciliana...finocchi fatti sottilissimi con olive nere e spicchi di arancia al vivo, olio evo e sale.
tanto poi ci sarà anche il dolce,no?
l'anno scorso se vi ricordate l'insalata di finocchi è stata il must del topic pranzo/cena!!
luna io farei anche una bella lasagna, magari bianca
domani sera devo fare il dolce per L. che ha invitato gli amici a cena (pizza e patatine)...mi ha chiesto come ogni anno il salame al cioccolato
Dol, a me il pds piace molto bagnato col succo d'ananas
edit: luna, potresti fare anche delle verdure gratinate al forno (peperoni zucchine melanzane e volendo cipolla) quelle semplici col pane....hanno il vantaggio che le puoi preparare anche il giorno prima e sembbrano più importanti dell'insalata!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15849Grazie per i suggerimenti, sia l'insalata di finocchi che le verdure gratinate sono due belle idee
Simo, la lasagna mi porterebbe via più tempo... a bollire i quadrati di pasta ci vuole una vita
Simo, la lasagna mi porterebbe via più tempo... a bollire i quadrati di pasta ci vuole una vita
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15850beh, in effettilunaspina ha scritto:Grazie per i suggerimenti, sia l'insalata di finocchi che le verdure gratinate sono due belle idee
Simo, la lasagna mi porterebbe via più tempo... a bollire i quadrati di pasta ci vuole una vita
qui sul forum però in tante la fanno senza sbollentare la pasta (anche se a me personalmente non piace)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15851luna, non si bolle più la pasta secca. a parte questo a me le lasagne con la pasta secca non escono per niente bene, ho provato in tutti i modi e sono tornata alla pasta fresca...
Simo, com'è la lasagna bianca? solo con besciamella?
E' una vita che non faccio il salame di cioccolato!
Simo, com'è la lasagna bianca? solo con besciamella?
E' una vita che non faccio il salame di cioccolato!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15852io la pasta secca mai usata, sempre e solo pasta fresca e artigianale e bollita
per lasagna bianca intendevo senza ragù, quindi con i funghi o qualsiasi altra verdura, magari con salsiccia o speck o prosciutto cotto....insomma ci sono millemila versioni!!
per lasagna bianca intendevo senza ragù, quindi con i funghi o qualsiasi altra verdura, magari con salsiccia o speck o prosciutto cotto....insomma ci sono millemila versioni!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15853ma non si fa bollire anche la pasta fresca?arianh ha scritto:luna, non si bolle più la pasta secca. a parte questo a me le lasagne con la pasta secca non escono per niente bene, ho provato in tutti i modi e sono tornata alla pasta fresca...
Simo, com'è la lasagna bianca? solo con besciamella?
E' una vita che non faccio il salame di cioccolato!
--Chi chiagne, fotte a chi ride.--
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15854non so chi parlava di ovi mollis qualche giorno fa....
mi sono incuriosita e li sto preparando ora..
a dire la verita' ho appena messo a bollire le uova
mi sono incuriosita e li sto preparando ora..
a dire la verita' ho appena messo a bollire le uova
--Chi chiagne, fotte a chi ride.--
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15855c'è sempre la panetterie o fornaio....e se chiedi te lo tagliano anche tu devi solo farcirlo.Dolores ha scritto:Propio quello intendevooltre_mente ha scritto:Dol acquistalo tranquillamente...ma cerca di evitare quelli confezionati già suddivisi, sono terribili e gommosi
Se devo comprarlo in pasticceria tanto vale...
Lo so che non è il massimo, ma conto sulla farcia e sull'aspetto!
cosa uso x bagna e farcia?
in pasticceria costa di più.
per farciture...succo (anche se non mi piace molto) oppure una bagna non alcolica di limone acqua e zucchero, bagna al latte con nesquick.
qui ci sono degli esempi
per le farciture...crema pasticcera con goccine di cioccolato, crema al cioccolato, camy cream che altro non è che panna montata mascarpone e latte condensato (parecchio dolce), crema rocher (nutella panna e wafer alla nocciola tritati), crema e pezzetti di frutta.
The Sisterhood of The Calf 37