allora vedi che la mia ricetta e' farlocca....arianh ha scritto:Come ricetta, non ho dose precise, nel senso che di solito uso 3 albumi (li surgelo quando uso solo il tuorlo e nel contenitore di solito ce ne stanno 3). Peso gli albumi e aggiungo il triplo di zucchero. Ovvero ogni 100gr di albume ci vanno 300 di zucchero.
Per il montare come dicevo uso il bimby e monto in due volte, la prima per un quarto d'ora, aspetto 10 minuti e monto ancora 10 minuti. Non saprei come regolarmi con la frusta, sta di fatto che alla fine il composto è triplicato, infatti con 3 albumi ci faccio 3 teglie e fai che una meringa sarà 3 cm di diametro circa, però alla forma ci pensa il marito perché io con la sacca sono imbranata e sembrano delle cacchette le mie.
L'importante è che non apri mai il forno, in modo che cuociano per bene anche dentro senza bruciare fuori, il lato negativo è che seccano e si formano le crepe.
Il marito mi ha detto che un paio di volte ha aperto il forno dopo 4/5 ore e non ha fatto danni.
stasera provo a fare la tua...
grazie cara